Flashback
2,8
724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 novembre 2021
j’ai trouvé le film sympa, drôle, et même si léger, il a le mérite de rappeler à toutes et à tous, tout le chemin parcouru pour être une femme libre aujourd’hui. On manque de films légers, non orduriers, non violents, non traumatisants. On passe un très bon moment, et c’est ça l’essentiel du cinéma. Je ne cherchais pas le chef d’œuvre en sélectionnant ce film, mais à passer un bon moment et le but est atteint. Que demande le peuple 
Sophie Anoï
Sophie Anoï

Publiée le 21 novembre 2021
Agréable surprise. Après un début déroutant, j’ai vraiment apprécié le but de ce fil et Caroline vigneaux est excellente
Publiée le 21 novembre 2021
Un film didactique, simple et fait sur mesure pour faire réfléchir toutes les personnes qui, comme le personnage principal, manquent de recul historique et ne comprennent pas les bases du féminisme et l'importance de continuer à faire avancer les droits des femmes ainsi que nos valeurs éthiques.
Les commentaires pédants de certains hommes qui regardent ce film montrent le manque de compréhension sur le sujet et sur la nécessité d'avoir ce genre d'œuvre basique et ludique pour l'avancement de la cause.
Samuel Mandonnaud
Samuel Mandonnaud

Publiée le 20 novembre 2021
On a passé un très bon moment, sacré travail pour nous faire voyager dans le temps. Et nous rappeler l'histoire
Riki R
Riki R

Publiée le 20 novembre 2021
Purée !! C'est d'une nullité sans nom. Ce film n'a pas réellement d'histoire même si il parle d'histoire quel paradoxe. Une succession de scène se voulant être drôle mais d'une nullité affligeante. Le féminisme c'est bien mais pas au point de faire passer tout les hommes pour des nuls ou des violents. Bien évidemment qu'il y'a eu des femmes importantes dans l'histoire mais tout les hommes n'étaient et ne sont pas des machos.
defleppard

Publiée le 20 novembre 2021
Une machine à remonter dans le temps au service d'une comédie rythmée dans le bon sens de l'évolution de la condition féminine, trois étoiles.
jerome guchet
jerome guchet

Publiée le 20 novembre 2021
Très bonne surprise. Un bon cours d histoire rempli d 'humour pourtant quand on y pense il n y a rien de drôle!!!
Flow
Flow

Publiée le 19 novembre 2021
J'ai aimé les références historiques. Merci de nous rappeler avec humour et légèreté tous ces combats pour les droits des femmes... qui malgré tout nécessitent encore quelques batailles.
Publiée le 19 novembre 2021
Jeu d'acteur médiocre. Humour inexistant, aucun effort, intrigue grossière. On se demande comment un scénario pareil peut être accepté.
Publiée le 18 novembre 2021
Film narcissique et d'un nombrilisme fade, reflet d'une non actrice. Heureusement que c'est sur Prime. Des comédies oui on en réclame ça fait du bien au moral mais pas ça!
Publiée le 18 novembre 2021
Voilà l'annonce avait l'air sympa, mais,
FUYEZ, pour moi le pire navet de l'année, et comme on arrive au bout de celle-ci je pense que ce film ne sera pas "détrôné"
Je n'ai même pas réussi à sourire un seul instant, pas de fond, enfin si, au départ la femme et sa place mais même là pas de contenu, et pourtant l'idée même connu aurait pu être exploité, mais vraiment c'est raté, dommage en plus il y a un bon casting, les acteurs font ce qu'ils peuvent......
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 17 novembre 2021
L'idée est chouette : un voyage dans le temps pour qu'une femme peut sensible au combat des femmes rencontrés les grandes figurent et les grands événement de l'histoire qui ont vu la reconnaissance des femmes. Le souci c'est que le film est très mal mis en scène et que pour une comédie en fait... C'est jamais drôle...
Guede Stephane
Guede Stephane

Publiée le 17 novembre 2021
Bravo à Caroline Vignaud pour cette réalisation . Sur le ton de l’humour elle nous fais réfléchir sur l’égalité homme femme, ( ou plutôt l’inégalité) sans être dans le cliché du combat féministe. Bravo.
Moreau Gilles
Moreau Gilles

Publiée le 17 novembre 2021
Je l'avoue lors des premières minutes mon impression n'était pas bonne. Le personnage de l'avocate sans foi ni loi, imbue de sa personne et déjantée avait un arrière goût de déjà vu, les acteurs jouaient faux et le scénario sentait le réchauffé à plein nez. Et puis, petit à petit, tout rentre dans l'ordre, on s'attache au personnage, l'histoire devient intéressante, les acteurs commencent à mieux jouer, certainement sont ils mieux dirigés, on se prend à sourire et on finit par rire. En fait, on réalise que c'est un film d'apprentissage et Caroline Vignault apprend vite et bien; Pour une première écriture et une première réalisation c'est plutôt pas mal et si au départ ça ne vaut que 3 étoiles, 3 étoiles maximum , finalement, je pense que ça vaut bien 4 étoiles, en espérant qu'il y en ait d'autres.
Publiée le 17 novembre 2021
Ce film est une ode à la mouvance progressiste et neo feministe, un film qui se dit comique mais qui est la juste pour distiller son message politique.