The Sadness
1131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 24 avril 2026
Le film The Sadness de Rob Jabbaz est un film d’épouvante assez original, avec un virus nouveau genre Covid mélangé au virus de 28 Semaines Plus Tard. Ce film se regarde sans être le film du siècle mais le film est assez divertissant
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 12 février 2026
Petite boucherie orgiaque qui, dans le registre folie sanguinaire et boulimie sexuelle, ne vise clairement pas la subtilité d'un Shivers Cronenberguien. Tout y est au contraire plus qu'explicite, des petites satires aux multiples scènes gores, en passant par un langage disons... Assez fleuri ! Amusant.
Pierre Bouchakri
Pierre Bouchakri

Publiée le 27 décembre 2025
A ne pas mettre devant tous les yeux, mais au final plutôt décevant. Au premier visionnage j'avais adoré, mais en le renvoyant j'ai trouvé le film assez creux. Le malaise reste de mise, notamment grâce à l'horreur des mots et aux quelques idées effroyables. Mais le film ne va pas beaucoup plus loin et on peut vite se retrouver sur le bord de la route si on embarque pas seconde 1.
Stephen Guerrero
Stephen Guerrero

Publiée le 21 décembre 2025
Cela s'annonce terrifiant, car notre histoire commence avec un couple adorable au début de leur journée. Et tout débute de la manière la plus horrible qui soit, et vous n'en croirez pas vos yeux face à la brutalité inouïe des scènes.
C'est une expérience inoubliable, une véritable agression sensorielle, avec des doses généreuses de terreur pure et des flots d'hémoglobine, où le courage se heurte à une férocité déchaînée et gratuite.
Il est impressionnant de constater la compassion dont font preuve certaines personnes lorsque tout est plongé dans le chaos le plus total et que d'autres sombrent dans la dépravation la plus absolue.
Hotinhere

Publiée le 22 septembre 2025
Un survival de zombies énergique et sanglant mais tournant en rond en raison d'un scénar creux qui accumule les scènes de gore gratuites.
Jeremy Boudouard
Jeremy Boudouard

Publiée le 25 août 2025
Ça faisait tellement longtemps que le gore ultra et intelligent avait disparue de nos écran. On retrouve ici une critique acerbe de la cruauté humaine sur fond de pandémie. On en prend plein la rétine ! spoiler: dédicace à Molly...
Arnaud D.
Arnaud D.

Publiée le 15 août 2025
J'en ai vu des films gores horrifiques, et surtout des mauvais. Certes, ce film "pourrait" être une critique des relations hommes femmes, mais il est surtout incohérent et creux. J'y ai vu majoritairement un empilement de cadavres plein de sang sans autre objectif. L'esthétique n'y est pas, le scénario non plus…
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 6 août 2025
Avec sa déferlante de gore et son coté politico-incorrect, The Sadness dépeint et sonde de manière habile le plus profond de la perversion et le vice de l'âme humaine.

En oubliant le coté purement jouissif du film de genre, il établit une approche plus terre à terre (excepté son sujet bien évidement) de la société moderne, parasitée par les nouvelles technologies et dont la résultante par extrapolation est un bannissement de toute communication entre les individus. En résulte, selon le récit, les besoins sadiques et primitifs d'une certaine partie d'entre eux comme moyen d'expression (quitte à aller très loin dans l'aspect graphique pour en illustrer ses propos).
A noter tout de même que la redondance de certaines séquences et la quasi absence d'aspect relationnel entre les personnages peut cependant marquer le pas dans l'appréciation générale. On n'accorde finalement que peu de crédit aux protagonistes.

Au final, une œuvre à ne pas mettre entre toutes les mains mais qui en définitive s'avère beaucoup plus fine qu'elle n'y paraît.
Malc
Malc

Publiée le 8 juillet 2025
Clairement, The Sadness affiche un niveau de violence et de gore absolument hallucinant.
Rob Jabbaz paraît ne s'être fixé aucune limite pour réaliser cette œuvre aussi sanglante que traumatisante.
Donc inutile de préciser que ce long-métrage n’est vraiment pas fait pour tout le monde, tant le réalisateur s’amuse de son concept pour plonger le spectateur dans un état de terreur et de dégoût face à un déferlement de scènes chocs.

Il écope d'une interdiction aux moins de 16 ans avec avertissement, frôlant l'interdiction aux moins de 18 ans, justifié par sa violence ininteronpue et de ses scènes gores presque insoutenables.

Dès le premier quart d'heure, l'horreur commence, et le spectateur est plongé directement en enfer.
Mais ce n'est pas juste un film de zombie. Doués de parole et d'intelligence, plus proche de la bête sauvage que du cadavre lent, les infectés n’ont plus grand-chose à voir avec ceux qu'on a l'habitude de voir sur nos écrans, et tant mieux.
Non seulement les infectés gardent la parole et leur liberté de mouvement, mais ils s’adonnent surtout à des actes dépassant l’imagination : Meurtres, torture, viols, nécrophilie, cannibalisme… tout y passe.
À l'image du film, ils tiennent et transforment leurs pulsions meurtrières et sexuelles en sadisme pur. Montrant comment les aspects les plus noirs de l'âme humaine se retrouvent exacerbés par ce virus, le long métrage va très loin.
Presque trop, d'ailleurs.

En ça, The Sadness est sans aucun doute un grand film d'horreur, qui vous traumatisera, peu importe votre âge.
Publiée le 23 avril 2025
Une purge sans trop d’intérêt, Je m’attendais à quelque chose de gore certes mais avec une douceur typique du cinéma asiatique et quelque chose de malin mais c’est tout le contraire. Ça va que ça ne dure pas plus longtemps.
Shawn777

Publiée le 17 mars 2025
Pour son premier long-métrage, Rob Jabbaz décide de marquer les esprits avec un film bien cracra. Eh oui, même si je connaissais plus ou moins la réputation sulfureuse du film, j'étais loin de m'imaginer un tel niveau de gore. Alors pour les amateurs du genre, cela peut paraitre relativement soft mais pour moi, qui apprécie énormément les films d'horreur au sens large mais beaucoup moins adepte du gore pur et dur, j'avoue que j'ai eu beaucoup de mal ! Pourtant, paradoxalement, je n'ai pas passé un mauvais moment pour autant. Je trouve même le film relativement bien pensé, surtout dans son contexte de sortie. Effectivement, nous sommes en 2021 pour Taïwan et en 2022 pour nous, donc à peine sorti du Covid et nous avons un film sur un virus devenant de plus en plus contagieux. On retrouve donc les masques, les précotions de confinement etc. mais ça s'arrêt là pour la comparaison puisque nous ne sommes pas face à une grosse grippe mais à un virus faisant ressortir tout ce qu'il y a de plus mauvais chez l'être humain. Un virus qui relie en effet deux zones principales du cerveau régissant la violence et la sexualité. Je ne vous fais donc pas un dessin, le film est une véritable boucherie en plus d'être particulièrement provoquant. Effectivement, le film est de plus en plus gore mais même de plus en plus sale avec des scènes soit simplement suggérées (ce qui est sûrement pire, l'imagination est bien forte que les images), soit montrées de manière très crue. Bon alors, tout ça, c'est très bien mais qu'est-ce que ça raconte dans le fond ? Eh bien pas grand-chose et c'est bien là que réside les lacunes du film. En effet, outre le fait d'être (certainement mais c'est interprétation personnelle) une parabole de la violence humaine de manière générale et jusqu'où cette déchéance peut aller une fois que notre part sombre est déchaînée (puisqu'on parle de personnes infectées conscientes de ce qu'elles font mais n'arrivant pas à contrôler leurs pulsions), on n'a pas grand-chose à se mettre sous la dent. Le rythme n'est d'ailleurs pas toujours très bon, les acteurs sont quelques-fois en surjeu et les personnages plutôt clichés. Heureusement, "The Sadness" tire donc son épingle du jeu à travers des visuels marquants mais sous cette couche de vernis ne reste qu'un film relativement classique.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 mars 2025
Le film se concentre en premier lieu sur ses scènes de violence et c'est donc assez gore, avec des personnages possédés qui sont tantôt crédibles, tantôt un peu ridicules. Il y a un scénario pas trop mal même si on l'impression de l'avoir déjà vu. Pas vraiment novateur et à conseiller aux amateurs de sang et de crocs. Une pâle revisitation du genre zombie.
Midoryu
Midoryu

Publiée le 7 janvier 2025
Du sang, du sang et encore du sang.
Tout est mis en place pour degouter celui qui regarde le film. Il n'y a pas vraiment de scénario attractif ou de personnage attachant, juste du gore.
Pas pour les ames sensible.
Dock77
Dock77

Publiée le 6 décembre 2024
Comme souvent ce sont les films asiatiques qui offrent les meilleurs films d'horreur. Ca saigne, c'est bien fait, bon jeux d'acteurs, histoire sympa. du tout bon, à vour absolument pour les fans de films de zombies bien sanglant !!
Thomas M
Thomas M

Publiée le 21 novembre 2024
Film de zombie original et super gore. Les scènes peuvent choquer certaines personnes, mais ce n'est pas un film que j'ai trouvé glauque ou dérangeant. On est plus dans le "divertissement" surtout que le film est parfois amusant avec quelques répliques décalées. Un bon divertissement avec beaucoup d'action où ne l'on s'ennui pas mais qui par certain moment, le film en fait un peu trop et paraît être une mauvaise parodie. Egalement, je sais pas trop quoi en penser de la fin.