un film bizarre mêlant comédie et fantastique. Le mélange a bien du mal à passer et on se retrouve devant un film sans saveur avec un humour lourd sans intérêt. Malgré le casting qui fait de son mieux, on s'ennuie ferme et seule les quelques scènes d'action avec les ET sauve le métrage de la catastrophe.
Quelque part entre science-fiction et comédie imprévisible, Evolution peut se permettre de trouver sa place. Non muni d'un scénario brillant, mais plutôt de part l'originalité de ce scénario. Le casting ne gache en rien cette originalité, et bien entendu, comme toujours, mention spéciale à Sean Wiliam Scott, doté d'un talent hors norme.
David Duchovny décide de quitter le rôle de Fox Mulder... pour endosser celui d'un mec qui traque des vies d'origine extra-terrestres... Drôle de façon de se changer les idées. Mais ne soyons pas trop mauvais langue, Evolution est un bon petit film de série B, pas déplaisant, avec un monstre qui "fonctionne" sur une bonne idée. Vite vu et court en bouche tout de même.
très bon divertissement avec de bons acteurs, de l'humour et de bons effets spéciaux en revanche vive la pub pour eden shoulders! film à voir quand même
Ivan Reitman, probablement pas très en forme, signe une comédie fantastique qui semble surfer sur la vague de ses "Ghostbusters", sans pour autant en avoir la finesse ou le rythme. Les acteur sont néanmoins efficaces et quelques idées délirantes font leur effet (notamment un placement produit assez délirant), "Evolution" est donc regardable mais loin d'être inoubliable.
Malgré la gravité du sujet traité (une invasion extraterrestre involontaire à l'évolution en fond de "6"), on ne s'attend pas une seconde à voir une parodie 100% assumée et très amusante de surcroît. Un film sympa pour une marrade d'un soir. Personne ne se prend au sérieux, tout le monde en prend pour son grade! Belle surprise à la fin du film avec Dan Aykroyd en gouverneur franchouillard et très grossier. Rien n'est crédible dans ce film, sans trop verser dans la bêtise et l'humour lourdingue, le réalisateur arrive à nous ramener un groupe de losers style "SOS Fantômes" arrivant somme toute à sauver la Terre. Trop fort! On s'en un peu le réchauffé mais c'est tellement bon, j'en rigole encore. Ca fait du bien!
Une comédie extra terrestre qui ne se prend pas du tout au serieux. Les acteurs prennet leur pied (la prestation du complice de toujours Dan Aykroyd est terrible) et Ivan Reitman (réalisateur des SOS Fantomes) connait la recette. Surement pas un chef d'oeuvre mais on aurait tort de bouder son plaisir. Et n'oubliez pas, Head and shouldres.....
Bon, 3 étoiles parce que c'est un film que j'avais vu vers 10-11 ans, et que j'avais absolument a-do-ré. Tellement d'ailleurs que j'ai eu l'irrépressible envie de le revoir maintenant. C’est sûr, ça reste une vidéo pour gosses -histoire simple, humour basique- mais l'idée est vraiment bien menée, et je me suis autant amusé à le revoir que lorsque je l’avais regardé pour la première fois.
Voilà. En revanche avec le recul je ne peux m'empêcher de sourire aux quelques innocentes gamineries de nos amis Américains. J'en ai trois qui sont mignonnes comme tout:
le personnage d'Harry Block est un stéréotype raciste au plus haut point. C'est sûr qu'il n'est pas méchant, ils ne l'ont pas fait exprès, n'empêche que c'est le personnage rigolo de la bande, le grand enfant un peu turbulent et pataud mais adorable, celui qui se prend des outils dans le cul, qui drague des minettes blanches en permanence, qui amuse la galerie par ses grimaces, qui dance le hip-hop dans les monte-charges… Des clichés qui, pour certains, datent de la colonisation.
La deuxième est plus classique, on finit par la connaître: c'est quand on informe le gouverneur de l'avancée des monstres sur le territoire, on apprend qu'en deux mois, les Etats-Unis seront envahis, et que l'humanité aura disparu. Voilà, l'humanité se résume aux States, mais bon c'est pas nouveau.
La dernière facétie de nos camarades est lorsque le noir, décidément toujours aussi rigolo, commence à déconner (sacré lui !) en faisant comme s’il était au Viêt-Nam. Wouahaha ! Trop drôle ! C’est vrai que c’est toujours un tel plaisir de présenter la guerre comme un jeu ! Moi j’adore !
Bon, c’est sûr, ce sont des détails, ça ne représente pas le film en totalité ; mais ce qui me fait assez peur, c’est que c’est un film pour gamins. Je ne suis pas certain qu’on puisse prendre ça à la légère…
Ceci dit, cela reste malgré tout un très bon film, mais qui n’a pas gagné sa quatrième étoile à cause de ces quelques pitreries...
Certaines scenes sont marantes. Les effets spéciaux sont pas mal et les acteurs y jouent bien. Aprés c'est parfois un peu plat, et l'on reconnait une fin à l'américaine. A voir en famille
Au secours ! Un film inepte et commercial, fait pour être vendu aux amateurs du genre alors que peu de choses sont vraiment bonnes. Certes, c'est rigolo de voir l'évolution de plein de bêbêtes d'une autre planète, mais cet aspect est un peu éludé par les personnages, qui tirent beaucoup trop la couverture à eux. Le héros est passable, on se demande ce que Julianne Moore vient faire dans cette galère (elle mérite mieux que ça) et le noir qui délire est très agaçant. Sans parler des gags pas drôles et pas fins. A éviter.
Petit délire sympathique, avec un scénario parfaitement écrit. Enfin parfaitement... Peut-être pas mais en tout cas ça tient la route et ça s'appuie notamment sur des bases scientifiques tout à fait solides (bien sûr une telle rapidité d'évolution n'est pas possible). L'humour est au rendez-vous, pas toujours subtil mais malgré tout le plus souvent pertinent, avec des clins d'oeil habilement placés à X-Files, Jurassic Park ou Independance Day par exemple. Un très bon divertissement au final.