La Mémoire dans la peau
50206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 juin 2011
Enfin un film d'action pertinent qui évite tout les clichés de ce genre. On s’identifie incroyablement aux personnages et le scénario est très bien ficelé. Si vous redoutez les films d'action, celui ci a tout les atouts pour vous surprendre. Je vous le conseil !
Chapeau pour la course de voiture, une grande réussite.
kroston
kroston

Publiée le 20 juin 2011
Un des meilleurs films d'espionnage que j'ai vu.
L'histoire est haletante , le film est spéctaculaire et tous les acteurs
jouent trés bien .
Vraiment pas grand chose à lui reprocher.
elbandito

Publiée le 17 juin 2011
Premier volet de la trilogie Jason Bourne. Avec ce personnage authentique qui lui va comme un gant, Matt Damon a renouvelé le film d’action et d’espionnage : un héros amnésique, faillible et humain, à la recherche de son passé et de son identité volée, un scénario prenant et fouillé basé sur les romans de Robert Ludlum, des cascades incroyables et un rythme infernal qui ne faiblit jamais sous la caméra de Doug Liman posée en France, une fois n’est pas coutume.
Publiée le 28 juillet 2011
Le meilleur film d'action qu'il soit.
Publiée le 15 juin 2011
Trop magnifique c'est film ! J'ai adoré , Matt Damon a été parfait = )
Publiée le 13 juin 2011
un peu compliqué mais pas mal du tout :) mat damon est très bon dedans !
Planno
Planno

Publiée le 7 juin 2011
La mémoire dans la peau, qui se veut être l'une des références du film d'action, se prouve, malheureusement, des défauts propres à ce style. Si l'idée de l'amnésie apporte sans conteste un plus interessant et que le scénario est relativement rythmé afin d'éviter tout ennui pour les spectateurs, on y décèle certaine lacune au niveau de la cohérence et de certains comportements. Généralement sur des détails, certes, mais qui mit bout à bout finissent par agacer et discréditer la sincérité du film. Il faut aussi noter certaines scènes franchement tirées par la cheveux et ce sans aucune discrétion et c'est bien désolant. Néanmoins, on peut féliciter les scénaristes pour avoir rendu ces moments plutôt rares, ce qui fait qu'au final, on pardonne plus ou moins. Dans les bons points du film, on notera les duels à mains nues, qui en plus de n'être pas rendus inutilement longs, restent crédibles au niveau de l’exécution des mouvements. Hélas, ils sont un peu filmés en dépit du bon sens, ce qui nous empêche de les apprécier comme on le devrait. Quant aux acteurs, Matt Damon surclasse clairement ses collègues, il y croit à fond et nous aussi. On regrettera le manque de profondeur et d'éclaircissement, malgré le fait qu'il y ait une suite, une peu de dialogue en plus n'aurait pas fait de mal. Pour résumer, la mémoire dans la peau est un film convenable, plein de qualité qui sont malheureusement gâchées par le genre auquel le film cherche à s’étiqueter.
Publiée le 7 juillet 2013
excellente trilogie premier volet de la saga jason Bourne intrigant a souhait
Publiée le 24 mai 2011
J'ai vraiment adoré ce premier volet de la trilogie des Jason Bourne. Doug Liman a su tiré du livre ce qu'il fallait, mêlant suspense, action et intelligence dans une aventure qui nous tient en haleine du début jusqu'à la fin!
Death_Metallus
Death_Metallus

Publiée le 9 mai 2011
La Mémoire Dans La Peau est un film d'une rare efficacité tant le rythme est soutenu du début à la fin. Matt Damon est plutôt brillant dans un rôle un peu plus viril que d'habitude. Les cascades sont également très bien réalisées. On trouve par-ci par-là quelques scènes "physiquement impossibles" mais en dehors de ça, on passe un bon moment, divertissant et intrigant.
Publiée le 2 septembre 2011
La mémoire dans la peau, premier volet de la trilogie Jason Bourne, adaptation du roamn de l'écrivain reconnu Robert Ludlum intitulé "The Bourne Identity".
Après le visionnage de ce film, j'y ai découvert un thriller haletant orchéstré par un Matt Damon irréprochable à la baguette et d'une Franka Potente vraiment bon dans la peau de "Marie". Ce film risque de plaire à tout les fans de films d'action/espionnage, de thrillers ou de films de conspiration. (l'histoire ayant un petit air de "XIII")
Un cocktail d'action explosif,un Jason Bourne aussi adroit et intelligent qu'un Jacques Mesrine, des cascades et des séquences d'actions spectaculaires, repoussant les limites du suspense , tout cela baignant dans un scénario vraiment très bon et très pertinent, ce film est à voir ! Après ce film, il vous sera obligé de regarder les 2 autres volets de cette trilogie pas par obligation mais parce que vous ne pourrez faire autrement que vouloir savoir TOUTE la vérité de ce complot contre notre attachant héros Jason Bourne.
Publiée le 24 avril 2011
Un thriller épatant. A mon sens le meilleur film de la trilogie.
Publiée le 22 avril 2011
Le premier opus prometteur d'une saga culte, avec comme héros ce brave Jason Bourne. Celui-ci s'efforce de retrouver la mémoire après avoir été repêché dans la mer Adriatique, et tente de retrouver les responsables. Le scénario est extrêmement prenant et on suit avec le plus grand intérêt les tribulations de cet ex-tueur à gages dans une guerre à la fois contre son ex-employeur et contre lui-même. Matt Damon campe sobrement et avec justesse cet homme assoiffé de revanche, et l'emmene dans des scènes de baston et de traque succulentes. Cependant, une fois sortis de ces quelques scènes et de leur préparation, force est de constater que c'est un peu moumou, et même la nervosité du montage et de la caméra n'arrangent pas spécialement les choses. Cela nous permet cependant de nous balader à travers différents pays, en usant d'ailleurs parfois de subterfuges à la limite du documentaire. La faille de ce premier opus résiderait justement dans le fait qu'il attend une suite, et de nombreux points d'ombre pas forcément nécessaires subsitent à la fin du film. Mais le tout est une fois de plus prometteur.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 29 novembre 2014
Un film vieillissant au scénario sans rebondissements, et une absence totale de rythme.
Publiée le 19 octobre 2011
La trilogie J.Bourne, à travers cette introduction, va renouveler les codes du genre action/espionnage dans les années 2000. M.Damon très bon en agent secret amnésique, sobre et radical. L'espion américain a fait trembler son homologue britannique. Une franchise souvent imitée par la suite, mais pour l'instant pas encore égalée.