256 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 décembre 2021
J'ai aimé la série undercover , et je me suis dit oui pourquoi pas retrouver Eddy et comprendre son parcours , sa rencontre avec Dan , et j'ai adoré , ce bon petit film , les acteurs sont parfaits ! Je suis fan , une vraie réussite , même si je pense qu'il faut avoir vu la série pour apprécier le film à sa juste valeur . J'attends désormais une suite , un film pour exploiter le passé de John , l'ascension du business d'Eddy , bref , il y a de quoi faire !!
6 233 abonnés
Publiée le 30 août 2021
Ce film avec Frank Lammers raconte l'histoire d'un homme Ferry qui travaille pour la mafia d'Amsterdam. Un jour deux voleurs attaquent un bâtiment dans lequel des gens emballent de la drogue. Le film n'est pas du tout intéressant pour le spectateur. Le scénario est basé sur une histoire clichée de mafia et de vengeance et il n'a rien de spécial. L'histoire est juste une histoire cliché et il n'y a rien d'amélioré. On peut voir que la performance est plutôt bonne de la part des acteurs et c'est tout. Le scénario ne développe pas les personnages ce qui est très important pour créer un bon film. Il nous dit juste que dans la mafia il y a un patron avec un fils Ferry et un autre gars Rico mais nous ne découvrirons jamais pourquoi Ferry est dans la mafia ou comment il est entré dans la mafia. Après l'avoir vu nous oublierons les noms des personnages et peut-être 60% du film car il n'est pas mémorable. A l'exception de l'acteur dans le rôle principal il n'y a pas d'acteur significatif pour cette histoire il semble qu'ils aient choisi certains acteurs sans réfléchir davantage si ce rôle est fait pour eux. La caméra était bonne les lieux étaient bons mais ce ne sont que des bonnes choses dans ce film parce qu'il n'est pas intéressant du tout...
Intrigue vue et revue, dialogues creux comme des coquilles d'huîtres, rebondissements qui n'en sont pas vraiment. Difficile de trouver un intérêt à cette production à la frontière de la série B.
prequel de l'excellente série belge "undercover", "le mauvais camp" nous montre comment Eddie, truand hollandais, est venu échouer dans un camping belge en devenant trafiquant d'extasy. Le fait que ce prééquel s'interesse au méchant de la série confirme son côté charismatique. Franck Lammers y est encore génial, même avec une coiffure improbable que je n'avais vu jusque là que chez des joueurs de foot. 4 / 5
J'ai vu ce film avant même de connaître la série "Undercover" dont ce film est la suite. Même si le mieux est de voir la série avant pour mieux comprendre, le scénario n'est pas dégueu et les personnages sont attachants
pour ceux qui ont aimé la serie undercover, la saison1 en particulier, puisque le film nous raconte l'histoire d'un des personnages principaux de la serie, à savoir le boss du trafique d'ecstasy. l'histoire se déroule donc avant ce qui se passe dans la serie, j'avais été agréablement surpris par la série, d'un niveau egale à ce que les productions US de haut niveau proposent. et bin là avec le film, j'ai été conquis. je ne me suis pas ennuyé une seconde, j'ai été happé par l'histoire, le jeux d'acteur et l'ambiance réaliste à recommander pour les amateurs d'histoires de gangster. à voir après avoir vu la saison1 de la série
Un polar néerlandais simple et efficace ... un jeu d acteurs juste, ça se laisse regarder du début à la fin avec un peu de suspense. Une bonne surprise.
J'ai bien aimé la série néerlandaise Undercover et c'est avec plaisir que j'ai regardé ce film qui est un préquel centré autour du personnage de Ferry. Ferry le méchant charismatique et attachant que le spectateur a honte d'aimer. On y découvre ici son ascension de simple homme de main à futur baron de l'ecstasy, le début de sa passion pour les séjours en camping et la rencontre avec sa future femme. Et comme dans la série la même langue flamande qui contre toute attente est ici agréable à l'oreille.
Je découvre que c'est le préquel de "Undercover" que j'avais mis en favori sur Netflix. Désormais obligé de voir la série ... Polar excellent avec son ambiance, dialogues cocasses, des personnages atypiques et un déroulé certes convenu mais plaisant. 4/5 !!!
Des années avant de créer son empire, Ferry Bouman - FERRY titre original du film - retourne dans sa région natale pour un règlement de comptes. Sa loyauté y est mise à l’épreuve, et son cœur chamboulé. Si vous avez aimé « Undercover », vous ne pourrez qu’apprécier « Le Mauvais Camp » ! Suspense, rebondissements et détermination, un mix parfait pour un film sur un baron de la drogue. Excellente interprétation.
Le mentor narcotrafiquant a toute confiance en son homme de main la brute Ferry.pas fûtée à ses yeux Toutes les basses besognes sont pour lui. Et quand le fils du mentor est blessé dans un braquage, Ferry est chargé de "rectifier" les 3 auteurs. Mais la brute se transforme en nounours au bras d'une gentille fille du camping où se cachent les brigands. Amsterdam ponctue le drame par des touches touristiques (la nuit, les canaux, les parcs, les boutiques,...). Le nounours-brutal est omniprésent et nous maintient par curiosité qui sera récompensée par un twist final bien sympa.
Un mélange réussi de thriller mafieux et de drame intimiste, porté par une réalisation inspirée et des interprètes de talent. Mention spéciale à la délicieuse Elise Schaap.