Bob Marley: One Love
5209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Franck L
Franck L

Publiée le 16 décembre 2024
Voilà un biopic sur un des artistes les plus influents et importants du XXe siècle, biopic qu'on s'attendait tous à voir arriver un jour prochain. Et c'est donc avec surprise et plaisir qu'on découvre des acteurs excellents dans leurs interprétations des membres des Wailers et surtout des 2 rôles principaux de Bob et Rita Marley. La vie et l'œuvre de Bob Marley méritaient d'être traitées avec sérieux et qualité et c'est le cas dans ce biopic sur Bob Marley. La création des morceaux par le groupe, la relation entre Bob et Rita, son rapport à l'argent et surtout son engagement à disperser LE message sont les axes premiers de ce film. Les interprétations sont justes et donnent à ce film une profondeur rare souvent absente dans les biopic récents. A voir rien que pour les interprétations des titres phares de Bob Marley et des Wailers.
Professor
Professor

Publiée le 16 décembre 2024
On connaît tous une chanson de Bob Marley, mais on ne connaît pas un détail de sa vie et ce film nous montre à quel point cet homme étais incroyable et talentueux musicalement
Et que sa vie n’a pas toujours été facile, mais que même sans haine sans vengeance, cet homme a été génial
Je recommande énormément ce film
stallonefan62

Publiée le 13 décembre 2024
Très friand des biopics, je n'ai pas trouvé celui ci pertinent !! j'aime quand on retrace une vie entière et non une partie de carrière !! L'acteur est bon, les musiques forcément entrainante mais cela n'a pas suffit à me captiver d'avantage !!
moket

Publiée le 12 décembre 2024
C'était une bonne idée de se concentrer sur une période courte et intense de la vie de l'icône. Malheureusement, à trop vouloir contextualiser, le film use et abuse des flashbacks. D'autre part, s'il est plaisant de se laisser porter par les tubes des Wailers, le film reste un peu trop gentil.
Barbie Rockstar
Barbie Rockstar

Publiée le 12 décembre 2024
Ne connaissant pas bien la vie de l'artiste, on en decouvre sur lui, probablement pas un film parfait, pas avec le rythme parfait, mais on chante et le film porte bien son titre, on demandait a peu près ça en arrivant.
Nicolas H.
Nicolas H.

Publiée le 7 juillet 2025
J'ai adoré ce biopic de cet artiste que je n'ai connu que par ses chansons. Ce biopic montre le parcours de ce gamin de Kingston sans trop en faire mais plutôt habillement par le processus de la création de ses plus gros titres.
Christophe Criado
Christophe Criado

Publiée le 6 décembre 2024
J’ai fait découvrir de qui était Bob Marley à ma femme et elle a beaucoup apprécié l’implication et les messages qu’il a essayé de faire passer au monde entier…
On apprend qui, il a été .
Je le recommande .
Marcotharello
Marcotharello

Publiée le 6 décembre 2024
Désolé mais c'est un loupé ! l y a tellement de choses à dire sur Bob, tellement de frissons à générer. Une promotion gigantesque, et ...
Au final, on a un acteur qui ne ressemble pas du tout à Bob, une mise en scène pathétique, une histoire qui n'aborde ni le début ni la fin de la vie de Bob Marley, et surtout on ne ressent rien tout le long du film. Ca ressemble à une série B. Quel dommage quand on parle de Bob Marley !!! Bref un grand gâchis...
Jennifer Monot
Jennifer Monot

Publiée le 6 décembre 2024
J'ai été surprise du peu de temps que traitait ce film de la vie de Bob Marley. On nous montre seulement les 5 dernières années de sa vie spoiler: en débutant en 1976 au moment d'une tentative d'assassinat contre lui jusqu'à son décès en 1981 (et encore, il n'est pas montré)

J'aurais aimé voir plus en détail son enfance, la progression de sa musique, l'évolution psychologique de l'homme.

En revanche, j'ai été ravie de réécouter ses chansons, et même si ce n'était qu'une partie, de découvrir une partie de sa vie.
Elias El Atlassi
Elias El Atlassi

Publiée le 3 décembre 2024
Bob Marley: One Love offre un regard intéressant sur la vie de la légende du reggae, mais peine à capturer toute la profondeur et la complexité de l’homme derrière la musique. Bien que le film parvienne à transmettre l’énergie et l’impact de ses chansons, il manque parfois d’authenticité dans sa narration et d’audace dans son approche.

La photographie est correcte, avec quelques moments visuellement frappants, notamment les scènes de concerts et les paysages vibrants de la Jamaïque. Cependant, ces instants ne suffisent pas à compenser une mise en scène souvent trop classique et linéaire.

L’originalité, pourtant essentielle dans un biopic sur une figure aussi révolutionnaire, semble absente. Les moments clés de la vie de Bob Marley sont abordés sans grande prise de risque, rendant le récit prévisible. On aurait aimé une exploration plus intime de ses luttes personnelles et politiques, au lieu de rester en surface.

Si les performances des acteurs sont solides, notamment dans le rôle de Marley, le film donne l’impression de vouloir plaire à un large public sans vraiment plonger dans ce qui faisait de lui une icône unique.

En somme, Bob Marley: One Love est un hommage sincère mais un peu fade, qui manque de la passion et de l’énergie qui caractérisaient l’homme et son œuvre. Un film correct, mais loin d’être à la hauteur de la légende qu’il cherche à célébrer.
tesquila57
tesquila57

Publiée le 2 décembre 2024
un film mou plat en s'ennuie pas de rythme à part quelques bons morceaux de musique et de belle images Je ne comprend pas le choix des certains téléspectateurs qui donnent 4 étoiles
Manu Loriot
Manu Loriot

Publiée le 2 décembre 2024
Il m'aura fallu un 2ème visionnage pour apprécier pleinement ce point de vue original sur l'artiste iconique (qui résonne différemment dans l'imaginaire de chacun, d'où peut-être la déception au 1er visionnage) et rentrer dans l'univers de la réalisation et surtout du scénario (le côté "tranche de vie", plutôt que "biopic" ; j'ai également trouvé les flash-back bien à propos et bien "dosés"). La direction musicale de Stephen Marley m'a particulièrement touché, le rôle de Bob est bien tenu par Kingsley Ben-Adir, que j'ai trouvé très émouvant.
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 2 décembre 2024
Connaissant très peu l’artiste et le milieu, plutôt agréablement surpris par le film!
Les acteurs sont bons, certes je ne pense pas qu’il faille tout prendre au pied de la lettre, mais le personnage semble intéressant et ça donne envie d’en savoir un peu plus!
GéDéon
GéDéon

Publiée le 1 décembre 2024
Il y a quelques années, Reinaldo Marcus Green avait déjà réalisé une biographie, celle des sœurs Venus et Serena Williams. En 2024, il s’attaque à la vie de Bob Marley. Ne craignons pas de le dire, il se vautre complètement. La faute certainement à des ayants droits (dont Rita Marley, la femme du chanteur) qui ont eu un contrôle absolu sur les faits à évoquer. Du coup, on a le droit à un film extrêmement lisse et sans envergure de la légende du reggae. On n’apprend rien et surtout on a l’impression d’un portrait tronqué et partial. Même la mise en scène, pour ce genre de film, ne possède aucun fait marquant, réduisant les concerts mythiques à de courtes séquences. Bref, seule la bande originale, composée de plusieurs tubes, maintient un semblant d’intérêt.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 1 décembre 2024
De Bob Marley, la légende, on a tout dit. Nombre de documentaires, reportages, sur l'aura de cet homme n'est plus a contester. Et pourtant dès les premières notes accompagnant les images du film, la magie est là. Bob Marley n'est pas mort. Comment ce personnage qui se voulait juste humaniste, un homme chantant parmi les hommes, est devenu l’icône à l'audience planétaire qui a permis à la musique jamaïcaine et au mouvement rastafari de mettre leur empreinte sur le monde ? On se pose encore la question. Alors que les héritiers des Mods et les Punks se foutent sur la gueule dans la vieille Angleterre envahie par un air d'anarchie anti monarchie, voilà que débarque avec The Wailers un certain Bob Marley. Un révolutionnaire de la paix, survivant à guerre civile de son pays. La jeunesse mondiale se met à consommer de la ganja dont l'usage est très largement répandu dans les classes populaires et pose un regard différent les gens qui gouvernent et abusent de leur pouvoir. Il a suffit d'une guitare, un chanteur, et la face du monde a changé. Y a qu'un certain Jésus qui a provoqué de tels changements dans cette misérable vie que parcourent les Hommes. Bob Marley, n'est pas mort. Ma note est de 3,26 sur 5. Et devinez quelle discographie je me suis mis à réécouter dans les jours qui suivent.