2157 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
J31frites
Publiée le 9 juillet 2025
Moi qui n’aime pas du tout la Kpop j’ai trouvé ça long mais pour les fans ce doit être efficace, rendre hommage brillamment. L’animation est réussie, designs coréens également, et l’histoire n’est pas trop mal foutue non plus, proposant de belles métaphores de la tentation et de ce qui conduit au mal, et un suspense grimpant, si on oublie le sacrifice cliché de fin, pourquoi ne pas avoir plutôt fait chanter les deux groupes en même temps contre Gwi-Ma ? Le chat-tigre est trop chou !
Les graphismes sont bons, et l’une des chansons est bonne et bien écrite. Fin. Je me suis lancé dedans tout à fait ouvert d’esprit et en m’attendant à quelque chose de bien. Mais terrriiiible. Un message naïf pour 8-10 ans, des chansons à paroles vraiment vides et niaises, quelle peignée… J’aime plusieurs films d’animations et ne suis pourtant pas fâché avec les films / comédies musicales style Disney, mais là…c’est vide et niais comme je l’ai rarement vu, bien dommage, car encore une fois les graphismes sont bons et les interactions des personnages très marrantes !
// Un très bon film familial, bien ficelé, touchant, et surtout plus profond qu’il n’y paraît. //
K-pop Demon Hunters est clairement une production bien huilée, avec ses moyens, ses codes et son efficacité. Mais ce qui m’a marqué, c’est tout ce qu’il arrive à glisser entre les lignes : les névroses des personnages sont claires, actuelles, bien identifiées sans être trop appuyées. Le film aborde des problématiques très simples (pression, solitude, sincérité…), mais le fait avec une démarche artistique et scénaristique étonnamment juste pour un tout public.
Il y a plusieurs niveaux de lecture vraiment bien pensés : les enfants peuvent y voir des héroïnes impressionnantes, les ados s’identifier à des modèles, les adultes reconnaître les dynamiques de groupe ou de carrière, et même les plus âgés y trouver un moyen de comprendre les codes des jeunes générations. Et au-delà du classique bien vs mal, le film propose une vision intéressante : le positif circule à travers les émotions sincères, le négatif à travers le mensonge et le repli. C’est simple mais efficace, et surtout universel.
Les trois personnages principaux incarnent des profils très différents dans un groupe, autant en tempérament qu’en vulnérabilités, ce qui donne une vraie richesse dans leur dynamique. La romance entre spoiler: Rumi et Jinu est très bien traitée aussi, avec des codes de dramas coréens utilisés avec intelligence. C’est doux, simple, mais juste.
Et évidemment, tout ça est soutenu par une direction artistique au top : animation sublime (merci au studio derrière Spider-Verse), body language expressif, designs soignés, couleurs maîtrisées, rythme solide. Les chansons VO (anglais/coréen) sont incroyablement bien produites, fidèles à la K‑pop actuelle, avec des toplines qui n’ont rien à envier à du Disney ou à d'autres artistes internationaux. On retrouve des voix comme EJAE, Audrey Nuna et Rei Ami, ainsi que Andrew Choi derrière la voix de Jinu : un casting musical aussi solide que celui d’un véritable groupe K‑pop. Par contre, gros bémol sur les traductions FR des paroles : vocabulaire pauvre, rimes faciles, niveau trop enfantin, alors que la VO porte plusieurs niveaux de lecture, parfois très matures et qui laisse la porte ouverte à une évolution interprétative.
Pour ma part, K-pop Demon Hunters m’a vraiment surpris : un film familial à la fois divertissant et riche de sens, qui plaira autant aux fans de K-pop qu’aux amateurs d’animation soignée.
Je suis désolé mais à part l'animation très bien faite , le film est un cliché monumental des films pour montrer d'être soi malgré ses défauts. Bien neuneu , et pourtant ça plait .
C’est un scénario assez basique avec des moments drôles de plus il y’a de bonnes musiques qui créent une ambiance entraînante dans le film, je recommande si vous êtes fans de Kpop.
Au debut je ne voulais pas trop regarder ce film. j'avais peur qu'il soit trop clichés etc. Mais étonnamment ce film etait un chef d'oeuvre j'ai adoré. Les musique sont juste incroyable !!!! JE RECOMMANDE +++
Le film est très beau visuellement et il y a de bonne chansons mais les personnes ne sont pas bien écrit en particulier leurs manière de penser, elle sont trop sur de l’over reacting et ça en devient gênant , il me paraît sur noter
J'aimerai mettre plus de 5 etoil a se film non a cette oeuvre sans exagérer c'est l'un des meilleurs film que j'ai vu. Les personnage sont attachants et géniaux (j'adore Zoé elle est trop drôle) l'histoire est juste trop bien et original un groupe de kpop chasseuse de demon c'est trop bien en plus elle chante beaucoup dans le film et les chansons sont magique j'ai passer un moment exceptionnel devant le film la fin est génial et il y a plein de chose qui surprennent allez le voir c'est juste une œuvre d'art.朗
Véritable pépite, ce film m'a transporté comme ça n'avait plus été le cas depuis quelques années. Chapeau pour l'animation qui est très réussie ( en même temps c'est Sony Pictures Animation a qui l'on doit Les Mitchells vs les machines, Spider Man New Generation et sa suite, Hotel Transylvanie...). Les musiques sont toutes marquantes et font partie intégrante du film. Scénario original et bien pensé, ce film va émotionnellement vous scotché !!!! Je recommande à ne pas en perdre une miette.
J'ai adoré le film. Il était incroyable, je ne peux pas m'empêcher de le regarder encore et encore.spoiler: J'adorerais revoir Jinu, s'il y a une suite, ça mort m'a rendu extrêmement triste. J'espère de tout cœur qu'il y a une suite.
Une réalisation loi de se prendre les pieds dans le tapis entre kpop et super héros. Un bon divertissement sans nul doute. Rigolo, aventureux et émouvant. Mention spéciale aux 6 doubleuses dialogues/chants françaises impeccables !
Un film incroyable,graphisme 3d génial,couleurs flashy,mouvements très fluide .et de très grandes expressions. Personnages recommander à 100%. A voir sur Netflix.