Juniors
315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louan
Louan

Publiée le 15 avril 2026
Franchement, j’ai pas réussi à rentrer dedans.

Déjà de base, c’est pas un film qui casse trois pattes à un canard, mais le vrai problème pour moi, c’est le jeu d’acteurs. Je sais que c’est des jeunes, donc t’as envie d’être un peu indulgent… sauf que là, ça passe vraiment pas. Ça sonne faux, c’est pas naturel, et du coup t’es constamment sorti du truc.

Et c’est dommage parce que même si t’essaies de te laisser porter, y a toujours ce côté un peu gênant qui te rappelle que t’es en train de regarder un film, au lieu de juste vivre l’histoire.

Au final, ça reste assez plat, pas vraiment marquant, et j’en ressors avec un gros “meh”. 1,5 étoile, et encore, parce que j’essaie d’être sympa.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 5 janvier 2026
La mise en scène reste simple, presque brute, mais adaptée au propos. On peut cependant ressentir un léger essoufflement dans le dernier acte, qui étire un peu trop son idée centrale.
S’il ne va pas toujours au bout de ses ambitions émotionnelles, le film compense par une écriture fine et un regard générationnel pertinent.
Un film discret, mais nettement au-dessus de la moyenne du cinéma français récent.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 10 avril 2025
Comédie française sympathique à défaut d'être marquante, Juniors mérite le détour pour la prestation de son casting et pour son histoire à la fois drôle et touchante.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 13 janvier 2025
Juniors, avec Vanessa Paradis, est une comédie d’adolescents potache qui manque de relief. Si l’énergie des jeunes acteurs apporte quelques moments drôles, le scénario reste convenu et s’enlise dans des clichés du genre sans proposer de véritable nouveauté.

Vanessa Paradis, en second rôle, est sous-exploitée et n’apporte pas le supplément d’âme espéré. L’humour, souvent forcé, finit par lasser, et le film peine à trouver un vrai équilibre entre légèreté et émotion.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 24 septembre 2024
Ça va c'est cool. Bonne musique. Bonne ambiance. Bon jeu d'acteur. Belles couleurs. Bon scénario. Mais c'est pas transcendant. Pas un film qui va me marquer profondément mais un film sympa.
Hotinhere

Publiée le 15 septembre 2024
Dans la lignée des « beaux gosses », une comédie drôle et rafraîchissante sur les mésaventures de deux jeunes loosers d’un trou perdu trompant leur ennui en faisant des conneries qui les dépassent…évidemment !
Eddy P
Eddy P

Publiée le 8 août 2024
Enfin un film original ! Deux ados plutôt anti-héros ratent une coupe de cheveux (l'un rasant l'autre à blanc) se rendent compte qu'ils pourraient profiter de la situation alors que des Coréens sur Twitch prennent celui qui est rasé pour un cancéreux. Ils ouvrent une cagnotte en ligne, en espérant rester incognito et rien ne se passe comme prévu. Situations comiques réussies, dialogues assez ringards pour 2022 mais qui passent quand même. Ewan Bourdelles est très prometteur, Alaïs Bertrand surprenante et Vanessa Paradis bouleversante dans son rôle de mère. Seule erreur de casting : Noah Zandouche qui joue comme une pelle et qui a un accent mi pied noir, mi sud de la France, il aurait été parfait dans la Vérité si je mens 12. Pour en revenir au film, il y a un vrai enjeu malgré quelques longueurs, les scènes vont de surprises en surprises et prennent le spectateur à contrepied avec de vrais moments émouvants. Une réussite !
Aude Thuries
Aude Thuries

Publiée le 20 juillet 2024
Juniors est un coming of age souvent mordant, toujours touchant et surtout très personnel, un vrai regard d’auteur sur une adolescence à la campagne.
isa
isa

Publiée le 10 juillet 2024
J'ai regardé ce film avec mon ado.
C'est un peu mou ça manque de rythme.
Ça te laisse regarder on a des moments sympa, quelques moments drôles et quelques moments émouvants.
Rien de fou.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 14 juin 2024
Ça débute comme une conversation d'ado puérile à la sortie du collège, pour s'achever dans une morale assagie et appuyée. Ce n'est jamais fun et le déroulement est très classique.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 27 mai 2024
Un sujet de base pas bête, loin de là, mais pas forcément bien exploité.
En effet le film souffre de son rythme beaucoup trop mou et de certains personnages beaucoup trop caricaturaux qui déservent le propos.
hello hello
hello hello

Publiée le 3 mai 2024
J ai trouvé ce film vraiment mediocre.
Le vocabulaire des enfants est juste horrible, un des jeunes tue un poussin à un moment, c est juste nul.
C'est dommage ça aurait pu être un bon film.

Entre les enc, fils de, ect... sachez que j'ai dut modifier mon commentaire reprenant le vocabulaire du film, car le modérateur l'a bloqué.

Les jeunes ne parlent pas tous comme ça. Ceux qui sont mal élevés oui.

Triste représentation de la jeunesse.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 15 janvier 2024
"Juniors", comédie française réalisée par Hugo P. Thomas, sortie en 2022.
Par le réalisateur de "Willy 1er" (2016). Une comédie familiale pour les collégiens et les plus grands, bien réalisée, avec Vanessa Paradis, Franck Ropers et de jeunes acteurs plutôt bons. Un propos de fond utile sur le rapport des jeunes aux réseaux sociaux, c'est drôle, frais, agréable à regarder. Une comédie familiale bien sympathique.
Acidus

Publiée le 30 décembre 2023
Excellente surprise que cette comédie française qui mérite, à mon sens, plus de reconnaissance.

Formellement déjà, "Juniors" est une réussite. L'image est belle, la mise en scène solide et le choix de la bande musicale est impeccable.
Du côté du scénario, l'écriture est intelligente (à défaut d'être originale) avec un bon équilibre entre un humour efficace et la tendresse de certaines scènes. Très bon casting également.

Cette histoire d'ados m'a conquis et diverti.
LaFilleSurLePont
LaFilleSurLePont

Publiée le 27 décembre 2023
Depuis de nombreuses années, je regarde et attends avec impatience chaque film avec Vanessa Paradis. Celui-ci ne fait pas exception, et même si elle a un petit rôle, celui-ci est déterminant et elle joue avec brio cette aide-soignante déboussolée, incapable de s'occuper de son fils et de percevoir sa détresse. En quelques scènes, dont un monologue très émouvant au conseil de classe, elle fait la preuve de tout son talent qui ne cesse de m'éblouir. Par ailleurs, j'ai regardé le film avec mes enfants et mon mari, et nous avons tous beaucoup apprécié cette comédie tantôt légère, tantôt plus dramatique. Mention spéciale aux costumes très réalistes, pour avoir deux ados, je sais de quoi je parle !