Derniers Avis : Le Journal de Bridget Jones - Page 13
Le Journal de Bridget Jones
3,3
34712 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 avril 2011
J'ai revu ce film dernièrement. Il ne m'avait pas spécialement marqué il y a 10 ans et c'est toujours le cas, aujourd'hui. Plutôt frais et rigolo, il reste quand même un film purement fait pour les filles. (Et pourtant, je regarde Princesse Sarah..^^)
C'est très très lourd ! Sans aucun intérêt avec un scénario qui donne envie de dormir, un film en entier qui donne envie de dormir d'ailleurs. Des acteurs vraiment pas au rendez-vous : Renée Zellweger est pitoyable. Je ne l'aimais déjà pas énormément avant mais ce film ne va pas la faire remonter dans mon estime... Le dénouement est A PEINE prévisible, même un gamin de trois ans aurait pu le prédire ! Bref AUCUN INTERET, passez votre chemin !
Mythique, légendaire. Renée Zellweger joue avec justesse et sans tomber dans le dérisoire la personne que chaque fille déteste en elle-même. Idiote mais tellement attachante. Mention spéciale pour la bande son qui joue un rôle déterminant dans le grand huit qu'effectuent nos émotions tout au long du film.
Une comédie romantique qui, elle aussi, vise plus le divertissement que la création cinématographique, en multipliant les clichés selon lesquels un tel film est fait pour les filles (ben oui, on sait bien que les mecs n'ont ni complexes, ni histoires d'amour, et que les filles ne vivent que de ça). Se voit pourtant volontiers pour rigoler entre potes. Comédie romantique de base, certes, mais qui a tout de même de plus que les autres la scène d'anthologie de Hugh Grant et Colin Firth se cognant dessus avec leurs allures de petits Anglais gendres idéaux sur It's Raining Men. Ca, c'est un coup de génie. Par contre, c'est le seul.
Ce film a relancé (pour le plus grand bonheur de ceux qui sont en manque ) la comédie romantique. Ce film joue sur l'affect et rebondis grâce a ses gags. Bref c'est un excellent moment de détente
Le film de ma vie! j'ai aussi la trentaine donc inévitablement je me retrouve dans ce film. Le personnage de Brodget Jones est attachant et on a envie de suivre ses péripéties! Colin Firth est aussi très bon dans le rôle de l'avocat spécialiste des drts de l'homme. A voir !
Film de nana bien sûr, je prends toujours plaisir à le revoir! J'aime le côté narratif/journal de ce film. Bridget est plutôt prévisible mais c'est un cocon dans lequel on aime se lover! (c'est bien le commentaire d'une fille je sais!) et le tout avec humour! J'adoreeeee!
Assez déçu par cette comédie romantique qui se révèle déjà vue, et qui, malgré quelques passages tendres, tourne en rond et traîne en longueur. Un final décevant. On retiendra surtout la première partie du film, dynamique, et l'excellente interprétation de Renée Zellweger.
Culte déprime sur All by my self qu'on se doit de voir dans sa vie pour en rire ou pour en compatir cela dépend si l'on est en bas des chaussettes comme Bridget.
Yes! mais que c'est frais, drôle, réjouissant! Enfin une comédie romantique où l'actrice a des c*****! C'est la meilleure comédie romantique depuis des lustres: une vrai personnalité, une vraie recherche de situations, une musique entraînante et une protagoniste hilarante. Ce film fait un bien fou!