8342 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DirtEagle
Publiée le 10 mai 2022
Le cours du film est relativement soporifique, Kate Winslet a tendance à surjouer et je trouve les dialogues assez clichés, mal écrits et saccadés voir indigestes. Cependant, la narration est rondement menée et l'enchaînement des scènes est proche du génie, et il faut bien admettre que le dernier quart d'heure du film est grandiose, tant par le jeu que par l'écriture. Chapeau.
Alan Parker est un cinéaste qui ose s'attaquer à toutes sortes de genres avec plus ou moins de réussite mais toujours beaucoup d'originalité. Ici il s'attaque à un sujet grave ( la peine de mort) et nous embarque dans un plaidoyer qui ne convainc pas. Le mauvais goût est souvent prédominant jusqu'à ce twist final qui laisse un parfum infect. Seuls les acteurs sauvent ce film ; on a connu le cinéaste plus inspiré ( Bugsy Malone, Midnight Express, Fame, Pink Floyd The Wall, Mississipi Burning ...) I
le film est pas mal mais franchement trop mou. il est préférable de lire dernier jour d'un condamné de Victor Hugo pour se prendre une vraie baffe de qualité supérieure.
Un film dont plusieurs scènes sont tournées dans les couloirs de la mort ne peut pas être joyeux. On a parfois le sentiment que le sort s'acharne sur les acteurs dont le talent permet de rendre le film intriguant.
Une bonne intrigue pour un assez bon dénouement. On est captivé et plongé dans cette affaire. En revanche le rythme est un peu trop lent à mes yeux pour le faire basculer en très bon film.. Un bon thriller à voir, je recommande. 3/5
Film incroyable extrêmement bien joué, prenant les tripes Le destin a voulu que l acteur finisse de la sorte accusé de viol et d agression sexuelle........
La vie de David Gale est un film nous racontant l’histoire d’un homme dont sa mort a servi à sa cause: l’abolition de la peine de mort.
David Gale est professeur en philosophie à l’université du Texas, c’est un homme marié avec un enfant. Il mène une vie paisible jusqu’au jour où trop éméché, il couche avec une de ses anciennes élèves. Celle-ci venant de se faire virer de l’université, elle piégea David en lui faisant faire des marques sur son corps, simulant un viol. Suite à ça, elle ira déposer plainte à police et la descente aux enfers commença pour David.
Ce film est juste magnifique, nous plongeant dans plein d’émotion, du début jusqu’à la fin. Le jeu d’acteur de Kevin Spacey, de Laura Linney et de Kate Winslet est juste incroyable. Les flashbacks sont très bien orchestrés, et en parlant d’orchestre la scène finale qui est d’une puissance à couper le souffle le tout s’enchaînant sur fond d’opéra, c’est juste bluffant. L’histoire est bien écrite et mise en scène avec des bons plans.
La vie de David Gale est un film à voir sans hésitation.
Un film plaisant à regarder, de l'intrigue, du suspens, et des acteurs qui font une belle prestation. Film regardé en version originale, ma partenaire et moi avons passer un excellent moment. Le film a un côté unique du fait qu'il est tourné d'une certaine façon, highly recommended!
Un jour, je verrai une mauvaise prestation de Kevin Spacey. Mais ce n'est pas pour aujourd'hui. Toujours aussi brillant et aidé par Kate Winslet qui est également excellente, surtout vers la fin du film quand la vérité commence à éclater et qu'on s'approche du dénouement. Bien écrit et bien réalisé, La vie de David Gale propose un film avec une fin surprenante qui change du thriller classique, mais hormis la finalité, le reste est très classique. On découvre petit à petit que David Gale est innocent à travers des flash back et des rencontres avec la journaliste. Ce qui fait de ce film une oeuvre à la fois classique et originale car la fin est assez peu habituelle, mais le reste l'est, ce qui crée un contraste. Et il faut bien avouer que le message passe particulièrement bien puisqu'il est impossible de ne pas réfléchir sur ce qu'on vient de voir à la fin du film. Dommage que la forme n'ait pas suivi.