La Vie de David Gale
8342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 10 mai 2022
Le cours du film est relativement soporifique, Kate Winslet a tendance à surjouer et je trouve les dialogues assez clichés, mal écrits et saccadés voir indigestes. Cependant, la narration est rondement menée et l'enchaînement des scènes est proche du génie, et il faut bien admettre que le dernier quart d'heure du film est grandiose, tant par le jeu que par l'écriture. Chapeau.
La chonch
La chonch

Publiée le 26 février 2022
Une intrigue pour le moins palpitante, particulièrement bien ficelée. Un grand nom du genre policier ! Kate Winslet est au top de sa forme !
Yann IVON
Yann IVON

Publiée le 10 février 2022
Alan Parker est un cinéaste qui ose s'attaquer à toutes sortes de genres avec plus ou moins de réussite mais toujours beaucoup d'originalité.
Ici il s'attaque à un sujet grave ( la peine de mort) et nous embarque dans un plaidoyer qui ne convainc pas.
Le mauvais goût est souvent prédominant jusqu'à ce twist final qui laisse un parfum infect.
Seuls les acteurs sauvent ce film ; on a connu le cinéaste plus inspiré ( Bugsy Malone, Midnight Express, Fame, Pink Floyd The Wall, Mississipi Burning ...)
I
Ip Man S
Ip Man S

Publiée le 1 février 2022
le film est pas mal mais franchement trop mou. il est préférable de lire dernier jour d'un condamné de Victor Hugo pour se prendre une vraie baffe de qualité supérieure.
hubby
hubby

Publiée le 31 janvier 2022
Le twist final est assez bon, mais 2h pour en arriver là, c'est trop long. Film moyen qui se laisse regarder mais il y'a beaucoup mieux dans le genre.
Luiz
Luiz

Publiée le 30 janvier 2022
Un film dont plusieurs scènes sont tournées dans les couloirs de la mort ne peut pas être joyeux. On a parfois le sentiment que le sort s'acharne sur les acteurs dont le talent permet de rendre le film intriguant.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 20 janvier 2022
Une bonne intrigue pour un assez bon dénouement.
On est captivé et plongé dans cette affaire.
En revanche le rythme est un peu trop lent à mes yeux pour le faire basculer en très bon film..
Un bon thriller à voir, je recommande. 3/5
Cyril G
Cyril G

Publiée le 19 janvier 2022
un bon film, bien exécuté et avec une bonne distribution, mais qui n apporte rien de particulier sur ce thème du couloir de la mort...
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 15 janvier 2022
Ce film est vraiment pas terrible, quelques musiques sauvent un peu la mise mais les plans sont mal fait.
maguaguas
maguaguas

Publiée le 12 janvier 2022
Un excellent thriller qui nous tient en haleine jusqu'au bout ! Ce film est à voir sans aucune hésitation.
Serre 64
Serre 64

Publiée le 5 janvier 2022
Film incroyable extrêmement bien joué, prenant les tripes
Le destin a voulu que l acteur finisse de la sorte accusé de viol et d agression sexuelle........
Georges P.
Georges P.

Publiée le 4 janvier 2022
Un excellent film dramatique mené par Alan Parker. Les interprètes sont vraiment crédibles. Une réussite.
Alexis
Alexis

Publiée le 13 février 2022
La vie de David Gale est un film nous racontant l’histoire d’un homme dont sa mort a servi à sa cause: l’abolition de la peine de mort.

David Gale est professeur en philosophie à l’université du Texas, c’est un homme marié avec un enfant. Il mène une vie paisible jusqu’au jour où trop éméché, il couche avec une de ses anciennes élèves. Celle-ci venant de se faire virer de l’université, elle piégea David en lui faisant faire des marques sur son corps, simulant un viol. Suite à ça, elle ira déposer plainte à police et la descente aux enfers commença pour David.

Ce film est juste magnifique, nous plongeant dans plein d’émotion, du début jusqu’à la fin. Le jeu d’acteur de Kevin Spacey, de Laura Linney et de Kate Winslet est juste incroyable. Les flashbacks sont très bien orchestrés, et en parlant d’orchestre la scène finale qui est d’une puissance à couper le souffle le tout s’enchaînant sur fond d’opéra, c’est juste bluffant. L’histoire est bien écrite et mise en scène avec des bons plans.

La vie de David Gale est un film à voir sans hésitation.
Publiée le 3 octobre 2021
Un film plaisant à regarder, de l'intrigue, du suspens, et des acteurs qui font une belle prestation. Film regardé en version originale, ma partenaire et moi avons passer un excellent moment. Le film a un côté unique du fait qu'il est tourné d'une certaine façon, highly recommended!
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 11 août 2021
Un jour, je verrai une mauvaise prestation de Kevin Spacey. Mais ce n'est pas pour aujourd'hui. Toujours aussi brillant et aidé par Kate Winslet qui est également excellente, surtout vers la fin du film quand la vérité commence à éclater et qu'on s'approche du dénouement. Bien écrit et bien réalisé, La vie de David Gale propose un film avec une fin surprenante qui change du thriller classique, mais hormis la finalité, le reste est très classique. On découvre petit à petit que David Gale est innocent à travers des flash back et des rencontres avec la journaliste. Ce qui fait de ce film une oeuvre à la fois classique et originale car la fin est assez peu habituelle, mais le reste l'est, ce qui crée un contraste. Et il faut bien avouer que le message passe particulièrement bien puisqu'il est impossible de ne pas réfléchir sur ce qu'on vient de voir à la fin du film. Dommage que la forme n'ait pas suivi.