La Recrue
7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 1 mars 2009
Ca c'est du bon film d'espionnage qui mêle bon scénario , suspense haletant et casting brillant.Bon je vous préviens , faut pas le regarder un lendemain de cuite sinon vous n'allez pas suivre : formation, tests, mensonges , illusions ,trahisons ,contre - espionnage , filatures c'est vraiment très fournie comme histoire.Ce qui est super dans ce film c'est ce total et permanent sentiment d'incertitude , rien n'est jamais acquis , rien n'est sûr et tout cela est mené de main de maitre par l'immense Al Pacino qui nous livre une autre de ses magnifiques prestations : il a le charisme , la répartie et la présence nécéssaire pour un rôle de ce genre.En outre Colin Farell et Bridget Moynahan sont également très bons dans leurs rôles de jeunes agents encore "innocent" si on peut dire , en particulier Farell qui nous fait une demonstration de son talent indiscutable.Comme je l'ai dit le suspense est bien dosé , les dialogues sont super , l'illusion est maintenue jusqu'à la fin.Fin qui est d'un coté très crédible et d'un autre un peu dommage ( quand on découvre qui est le vrai méchant ).En conclusion je dirais que ce film est super , je vous engage à le voir , vous passerez un super moment.
Publiée le 20 août 2008
Excellent thriller. Avec Al Pacino, qui cette fois participe a un film une catégorie en dessous du Parrain ou de Scarface, mais qui reste tout de même efficace.
ines41
ines41

Publiée le 21 juin 2008
excellent thriller avec un dénouement inattendu
jayjey36
jayjey36

Publiée le 16 juin 2008
Un très grand Pacino et un très très grand Collin Farell certainement le meilleur
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 25 mai 2008
Très bon thriller au dénouement déroutant. Bonne mise en scène qui nous plonge dans un film impressionnant de réalisme. Le jeu entre réalité et apparence sert très bien l'intrigue.
Publiée le 23 mai 2008
Un très bon thriller avec deux très grand acteurs de générations différentes.
Al Pacino en vieu roublard et Farrell en jeune apprenti. Du suspens, une intrigue intéressante dans le monde de la CIA avec une suite logique d'évènements déroute le spectateur.
Al Pacino est et restera l'un des plus grands acteurs de ce siècle.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 15 mai 2008
Un bon thriller accompagné de reboudissement et d'incertitude. Rien de bien exceptionnel mais très divertissent, l'essentiel.
Publiée le 11 avril 2008
Bon film d'espionnage pour une soirée ou l'on ne sait que faire. Des acteurs assez bon mais malheuresment une histoire un peu complexe ou l'on sait plus si qui sont les bons et qui sont les méchants et si le héros accompli enfin de vrai mission.
Xyrons

Publiée le 1 juin 2008
Un film moyen. Malgré un bon casting, de beaux effets spéciaux et une histoire qui pourrait en apparence être réussie, je trouve que l’intrigue a été mal construite et qu’il manque quelque chose. Je l’ai vraiment trouvé moyen.
Publiée le 14 mars 2008
Un bon divertissement qui ne révolutionnera pas le genre mais un film très plaisant, scénario bien ficelé et suspense omni-présent avec des rebondissements qui nous entrainent très vite dans l'histoire. Colin Farell et Al Pacino sont parfaits.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 15 février 2008
La recrue est un bon film d'espionnage, dans la lignée des al pacino. Il mélange bien l'action et le suspense. A voir
Renaud81
Renaud81

Publiée le 17 février 2008
Très bon film d'espionnage avec 2 acteurs géniaux (Colin Farrell et Al Pacino), un scénario qui tient la route et de multiples rebondissements...
Publiée le 27 juillet 2008
J'ai eu l'occasion de voir La recrue lors de sa sortie au cinéma, et franchement ce thriller est une énorme déception. Le début est prometteur mais ensuite le film s'enlise dans l'inaction et le flou, et entraîne ainsi le spectateur dans l'ennui le plus total, puis la fin redonne de l'intérêt à la projection mais se casse un peu la gueule du fait d'un dénouement assez tordu. Un ensemble très moyen.
NeoLain

Publiée le 10 janvier 2008
Avec La Recrue, Donaldson se contente de nous resservir une nouvelle fois la recette au résultat depuis longtemps devenu indigeste du thriller d’espionnage où tout le monde ment et tout le monde trahit, sauf le héros bien entendu, qui comme d’habitude est le dindon de la farce d’un générique à l’autre. Heureusement pour lui, Colin Farrell est un beau dindon. Basé sur le principe d’une bleusaille en formation qui finira confrontée à son vieux grigou de formateur, The Recruit, repose en permanence sur le contraste Colin Farrell / Al Pacino. Et autant le premier s’en sort plutôt bien dans le mélange « force/faiblesse », autant le second est condamné à en faire des tonnes tant son personnage s’avère plat et stéréotypé. Deux adjectifs qui conviennent parfaitement pour qualifier le film de Donaldson.
Publiée le 6 janvier 2008
Intéressant, mais finalement sans saveur telle une coquille vide...