7870 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kibruk
Publiée le 1 octobre 2016
Un film à l'humour simplet mais qui fait preuve d'une forte impertinence, voila ce que j'espérais en commençant le visionnage de "How high". Le début répondait à mes attentes et m'a fait bien rire à plusieurs reprises, mais plus l'histoire avançait plus les gags devenaient lourds et se limitaient à de la simple vulgarité. Alors il me tardait que cela se termine...
Il n'y a vraiment pas grand chose à en retirer. How High est un film de potes à ne voir qu'avec ses potes et si possible en ayant fumé un maximum d'herbe. L'idée de départ des deux mecs qui réussissent à la fac en "fumant" un de leur pote décédé n'est même pas développée, il y a quelques gags un peu lourd sur la fumette ou le Space Cake mais rien de bien nouveau et c'est filmé sans le moindre talent. Il reste juste le plaisir de voir la jolie Lark Voorhies de sauvés par le gong.
Stoner comedy, High How nous embarque dans un trip ou plutôt un bad trip. En effet l'histoire est déjanté mais n'arrive pas à divertir. Ça piaille un peut trop et surtout ce n'est pas super drôle. On est face à un humour primaire mais qui ne fonctionne pas très bien. Heureusement les 30 dernières minutes relèvent le niveau et ça part dans de grands délires mais j'ai trouvé le film très long malgré qu'il ne dure qu'une heure trente. La réalisation est assez moyenne, les dialogues manquent d'inspiration et les environnements sont ternes ce qui rend l'ensemble daté. Heureusement la b.o. rap, reggae est très bonne. Pour ce qui est des personnages ils sont souvent énervant et pas très originaux même si j'ai bien aimé Obba Babatundé dans le rôle du directeur. Method Man et Redman ont une bonne complicité mais ne sont pas de grands acteurs. Je crains que même sous l'emprise de stupéfiants, How High ne soit pas un bon film et je conseillerais d'autres films traitant de se sujet qui sont beaucoup mieux.
Un pitch génialement jouissif, qui n'a pas rêvé d'être intelligent en fumant du cannabis ou en faisant autre chose( "la drogue c'est mal les enfants" ;). Le film est drôle avec les rappeurs Method Man et Redman qui s'en sortent très bien.Après ça ne vole pas haut, l'humour est pas subtil, mais moi j'ai bien pris mon pied, par cet humour pas très fin, qui est très fun.
Doté d'un scénario des plus débiles, "How High", à la mise en scène douteuse, reste agréable à regarder par sa volonté de jouer avec les stéréotypes. Ses quelques situations cocasses parviennent à cacher les grosses erreurs de casting (c'est pas compliqué, tous les acteurs sont mauvais). Ce stoner movie se visionne juste lors d'une soirée entre potes.
Vraiment delirant ,mon frere me la conseiller pour son cote , fumeur de oinj , rap , reggae. Certe c'est pas le film du siècle mais il reste un des meilleures de sa categorie ! Y'a de quoi ce taper de bon delire entre amis !
ce film est une bombe c'est un film bien meme tres bien est je pense que personne a osé faire un film de ce genre je vous jure je l'ai vu une disaine de fois et je rigole toujours autant
Certes, accorder les premiers rôles à deux noirs qui dans le film sont des fumeurs de ganja venant de la cité était un choix pour appuyer tous les stéréotypes développés ici, mais quand même, un peu de mixité blancs/noirs pour les personnages principaux aurait pu être sympathique. Là, How high fait "film pour noirs". Il dispose quand même d'un certain nombre de scènes amusantes, étant dans la veine des production un peu délires que j'apprécie regarder de temps à autre.
On s'attend bien à ce que nous sert ce film quand on se lance dedans : - Scénario hilarant - Casting brillant - Historique absent - Point noir : le côté trop loufoque du film mais c'est de toute façon sur ça qu'est basé le scénario ...
Conseillé aux adolescents et adultes qui veulent rire ensemble , pour les soirées posées... Franchement ça va c'est assez cool ! :)
Je manque certainement d'objectivité en notant ce film que j'ai du regarder au moins une vingtaine de fois à l'époque, mais j'en garde un très bon souvenir.
Dites-moi, soyez francs au moins une fois dans votre vie: si vous vous retrouvez en possession de Marie-Jeanne qui décuple l’intelligence et qui vous ouvre les portes des universités les plus prestigieuses du monde, en consommeriez-vous? Bref, fermeture de la parenthèse. Passons au film proprement dit: Method Man et Redman deux noms qui ne sont pas inconnus si l’on s’intéresse un minimum au rap US (old school comme on dit) ou si l’on a une culture musicale ne serait-ce qu’un peu développée. Pendant un petit laps de temps, les deux gonzes vont devenir les étudiants les plus connus de Harvard (pour les notes et pour les conneries aussi). Bien entendu, « How High » ne fait pas dans la finesse et accumule les clichés: les mecs qui viennent du ghetto sont forcément des mauvaises graines et ceux qui sont à l’université ont le trou du cul bien ridé. Contrairement aux idées reçues, ce stoner movie peut se regarder même lorsque l’on est pas dans l’état second. Mais il ne faut pas perdre de vue qu’il s’agit tout de même d’un film pour ados. Quant à Method Man et Redman, ils sont meilleurs rappeurs qu’acteurs, même s’ils s’en sortent avec les honneurs. Il faut quand même avouer qu’ils sont bien fendards. A noter aussi une bande son du tonnerre avec des titres de DMX, Rammstein, Wu Tang, NWA ou encore Cypress Hill.