Tron l'héritage
26654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérémie
Jérémie

Publiée le 8 janvier 2014
N'ayant pas vu le premier Tron (promis ça va se corriger vite), je n'ai pas pu réellement comprendre comment la grille a été crée. Mais ce monde virtuel est géant et magnifique. Ces effets futuristes et proche du jeu sont à couper le souffle.
Par contre, niveau histoire, je trouve ça dommage que ça s'estompe aussi facilement... Y'a pleins de sujets non développés, comme la société Encom (où le film laisse entrevoir qu'il va se passer qqch... mais rien) ou Tron (qui n'apparait seulement pour citer son nom).
Le film s'axe donc totalement sur Kevin et Clue.
En soi, c'est un bon film, mais c'est un Disney donc soft et lisible. A voir pour les effets spéciaux, Jeff Bridges et la bande son!
Publiée le 12 février 2014
Même si ce film est très beau visuellement, ca n'en reste pas moins un (é)tron de plus ! (blague infiniment drôle bientôt déposé à l'INPI).
Non mais sérieusement, souvent un film avec un scénar autre qu'un tetris c'est pas mal
Publiée le 18 novembre 2013
Tron Legacy est un film qui divise les fans, c'est un fait. Le scénario, basique au possible, y est pour beaucoup.

Mais me concernant, Tron Legacy est un joyau cinématographique, visuel et sonore sans précédent.

L'histoire, celle du fils ( Sam ) de Kevin Flynn, créateur de jeu vidéo et d'hardware coincé dans son monde virtuel, la grille, parti le sauver, est, comme je vous le disais, des plus basiques.

Le film tire néanmoins son épingle du jeu de sa narration. Les acteurs sont tous impeccables et on s'attache vraiment a eux.

Parlons maintenant de la bande son. Daft Punk étant aux manettes, la b.o du film est exceptionnelle et accompagne chaque scène du film avec un talent encore jamais vu dans un film. Elle contribue a l'immersion du spectateur aux cotés des héros et c'est une réussite sur tous les plans.

La partie visuelle du monde virtuel qu'est la grille, est époustouflante ( je dirais même que c'est un ravissement pour les yeux, mais il faut être un geek pour vraiment l'appréciée a sa juste valeur ) et la 3d, classique mais maitrisée.

En bref, Tron Legacy est un chef d'œuvre cinématographique, visuel et sonore.
Publiée le 21 novembre 2013
J'ai trouvé Tron L'Héritage très long en vérité. L'histoire peine à se mettre en place, tout est d'un compliqué. L'histoire est quelque peu chaotique. Le fond n'est pas assez abouti pour me séduire. Bref, assez ennuyeux.
Kaza Nova
Kaza Nova

Publiée le 10 novembre 2013
Excellent film de Kosinski. Esthétique parfaite, acteurs au niveau, scénario original. Le monde imaginé dans ce film est si inventif et bien dessiné que nous y sommes immédiatement transportés. Et cette découverte d'un monde plein de détails et de mécanismes étrange est très stimulante. Ce film est à voir, il fait passer un excellent moment.
Real C
Real C

Publiée le 5 novembre 2013
Il m'est impossible de comparer ce film avec le Tron 1er du nom vu que je n'ai pas vu ce dernier. L'alternance 2D-3D peut être déroutant et certaines situations irréalistes (comment on peut saigner dans un univers virtuel ? Où trouvent - ils la nourriture là dedans ?). Mais à par ça, sans pour autant être le film sf de l'année, il est quand même bien.
Publiée le 28 septembre 2013
C'est un peu fouillis par moments, mais il faut tout de même reconnaître les effets spéciaux et les décors vraiment somptueux. Tron l'héritage m'a transporté dans un univers magique, c'est une véritable expérience de cinéma à voir absolument en 3D.
Publiée le 27 septembre 2013
Un univers totalement dépaysant accompagné d'une bande son excellente pour notre plus grand bonheur. Le scénario reste néanmoins simpliste même si on obtient l'effet escompté : un très bon divertissement !
J'ai quand même eu un peu de mal avec le jeu des acteurs, l'ensemble étant un peu trop Disney à mon goût...
Publiée le 20 septembre 2013
J'aimerais savoir pourquoi la version française que j'ai vue au cinéma n'a rien avoir avec la version du blu-ray???
Publiée le 15 septembre 2013
Si l'esthétique rebute certaines personnes, ce n'est pas mon cas. Le problème ce n'est pas d'histoire, mais le scénario tellement téléphoné que l'on connait la fin dès la moitié du film. C'est un film écologique, car le scénario a du être écrit sur un timbre-poste. Pas de gaspillage de papier....
la banquiz
la banquiz

Publiée le 29 septembre 2013
Sachez que en sortant du cinéma après avoir vu ce film ça vous fera un drôle d'effet de revoir d'autres couleurs que le bleu et le noir de Tron. Bon du fait que ce soit un Disney, on s'attend pas a un film qui dépote et tout et tout, mais c'est convenable, juste la BO des Daft Punk m'a séduit... L'ensemble tient la routine, le scénario est bon, captivant, mais c'est trop prévisible quoi.. En revanche la prestation de Garret Hedlund est très bonne, de même Olivia Wilde. Après, c'est un simple film qui se regarde pour tous,ça ne pouvait pas être le film de l'année, loin de là, ni le meilleur film du mois, mais ça se maintient à un bon divertissement.
Matt A
Matt A

Publiée le 28 août 2013
C'est pas mal du tout ! Kosinscki nous montre tout son talent à travers Tron l'héritage et nous montre aussi qu'il a un grand avenir dans la SF. Des décors à couper le souffle, une excellente intrigue et des très bon FXS qui nous transporte du début à la fin dans le film. Les acteurs sont corrects sans se montrer plus talentueux. En gros, le film est assez bon, on a un excellent rendu 3D grâce au monde spectaculaire du jeu vidéo. Même s'il n'est pas une révolution, le film reste un excellent divertissement à grand spectacle.
Publiée le 27 août 2013
Les enjeux métaphysiques du premier disparaissent au profit d'un film d'action/aventure servi par une direction artistique élégante et une mise en scène soignée.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 14 août 2016
Près de 30 ans après le cultissime premier volet, cette suite visuellement irréprochable, au casting convaincant - Jeff Bridges en tête - et à la bande originale signée des Daft Punk souffre d'un scénario convenu et trop peu recherché. Tout juste divertissant.
Camille B
Camille B

Publiée le 12 août 2013
Pas de décors, clichés vu et revu genre les "gentils" sont habillés tout en blanc dans un espèce de décors épuré pour l'épilogue du film... Naze...