Tron l'héritage
26654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 7 novembre 2013
Bon film, même si l'histoire dérape complètement parfois et que Jeff Bridges patine complètement.
Publiée le 21 septembre 2012
Belle grosse daube pompée sur Matrix .. Ne perdez pas votre temps avec ce navet !
Publiée le 24 juillet 2012
Un régal pour les yeux et les oreilles entre les effets spéciaux époustouflants, dynamiques et colorés et une bande son menée par une icone mondiale ( et nationale ) de la musique electro, le groupe Daft Punk ! Tron l'héritage vient consciemment nous taper sur l'épaule pour nous rappeler qu'il y a déjà un Tron il y a plus de 20 ans, en témoigne la continuité de l'histoire mais aussi la présence d'acteurs déjà présents dans le premier volet, permettant ainsi de satisfaire plusieurs générations. L'idée aussi de jouer sur les passages du 2D au 3D selon les scènes est super également pour ceux qui ont pu en profiter. Un très bon film donc qui donne envie d'avoir même une suite.
Timdu26
Timdu26

Publiée le 21 juillet 2012
On ne peut pas nier une chose, Tron est un plaisir visuel tant dans la couleur, dans les contrastes, dans le design et dans les effets spéciaux. Le genre Jeu Vidéo est très bien rendu et on prend beaucoup de plaisir à regarder ce spectacle (même si je trouve que le jeune jeff Bridges est vraiment pas réaliste). L'histoire est originale (enfin, elle reprend celle du jeu et de l'ancien film), le scénario est sympa mais on a toujours droit aux dialogues de gros film américain basique. Les personnages sont sympathiques mais pas assez approfondis. Bouaf, on passe tout de même un bon moment et il y'a vraiment une belle esthétique et une certaine ambiance qui se dégage du monde de Tron.
fabrice69
fabrice69

Publiée le 14 juillet 2012
Sympa et agréable à regarder. Pas un chef d'oeuvre, mais reste dans la ligne du premier opus sans nécessairement l'avoir vu
Publiée le 14 juillet 2012
J'aime beaucoup ce film de science-fiction, je trouve les images et surtout la musique (merci les Daft Punk) tellement beau et bien associé, le découpage des scènes et l'intensité de la musique est vraiment réussi. En 2d bien meilleur qu'en 3d, en blu-ray, les images crèvent l'écran. L'histoire très décalée souffre de quelques incohérences que l'on oubli. Son coté blockbuster n'est pas à son avantage.
vanou97
vanou97

Publiée le 14 juillet 2012
Si l'héritage de Tron retire l'âme d'origine, on est épaté par les effets spéciaux, ces courses de motos linéaires sont bluffantes... En outre, le vaisseaux façon Guerre des étoiles, on s'en serait bien passé !
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 4 septembre 2014
Une très bonne suite du film culte des années 80 et c'est assez rare pour le souligner. Les effets spéciaux et les effets visuels sont excellents (notamment les bandes bleues et oranges) et le rendu est vraiment réussi. Certaines scènes sont des clins d'œil sympas au premier épisode et le fait de retrouver Jeff Bridges aide bien. Enfin, la BO est également très bien adaptée au film : merci Daft Punk.
Publiée le 12 juillet 2012
un style post punk, un univers fantasmagorique.
il y a l'austérité de la programmation, l’esthétique de la technologie, la rigueur de l'ordre mais de quoi embaucher des stagiaire pour programmer l'intelligence artificielle ou des algorithmes polymorphes.
Publiée le 7 juillet 2012
Un avis pour pour ceux que le visionnage de la version 82 avait marqué : Foncez voir ce film! Un vrai lien avec le film original, avec les moyens actuels, une BO juste, parfaite, j'aimais bien les dafts punk mais la, une créativité musicales incroyable et surtout une fidélité à l'ambiance du film... Le film de 82 m'avait "positiviment" pertubé, celle ci m'a fait vivre 2h de pure bonheur...
Publiée le 16 août 2013
Je n'es pas vu le premier, mais au début du film il retrace l'histoire (en 1880 et quelque la...), je ne le comparerais donc pas au premier, mais celui la ma vraiment plû ! Par contre attention si vous aimez pas tout ce qui est irréaliste, le film est "filmé" dans un monde virtuel.
Publiée le 5 juillet 2012
J'ai trouvé ce film super, très esthétique, joli à regarder. J'a trouvé les combats de disque et le "défi de la grille" sensationnels. Très bon film ! Un tout petit manque d'originalité dans l'histoire racontée. Le réalisateur aurait pu mettre un peu plus de piment dans la réaliation. Tant pis !
Publiée le 3 juillet 2012
La musique électronique de Daft-punk est totalement jouissive. Les effets sont soignées. Hommage à un film des années 80 qui à l'époque des premiers ordinateurs n'avait pas laissé indifférent. Cet opus rejoint l'original dans la créativité et apporte en plus la maturité.
Publiée le 5 novembre 2012
Le film est très beau visuellement. Les points faibles sont le scénario
qui n'est pas assez abouti et un manque d'action pour un film qui se veut spectaculaire.
Publiée le 1 juillet 2012
Tout simplement excellent!
J'ai eu beaucoup d'hésitations avant de regarder ce film et vraiment je suis dégoutée de ne l'avoir vu plutôt!
Le graphisme est magnifique et les musiques énormes!