Spy game, jeu d'espions
11161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Art by Maëva
Art by Maëva

Publiée le 23 mai 2026
Ici, Robert Redford devient le mentor, le stratège, celui qui comprend le système de l’intérieur, l’homme qui connaît les rouages et s’en sert.
C’est intéressant de le voir jouer avec Brad Pitt, surtout qu’on a souvent comparé Pitt à Redford pour leur physique. Le film fait le lien entre l’ancienne génération et la nouvelle, il joue avec ça mais intelligemment . Redford représente un personnage introspectif, expérimenté, calme, stratège, Pitt incarne l’énergie, l’instinct, le terrain.
C’est un thriller politique où Redford ne cherche plus à changer le système, mais essaie sauver une personne de ce système.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 17 mars 2026
Spy Game est un thriller d’espionnage élégant, tendu et remarquablement interprété notamment par Robert Redford qui incarne parfaitement un personnage froid et manipulateur. Son calme contraste avec la dynamique de Brad Pitt. Brad Pitt qui est l'autre tête d'affiche est un peu sous exploité. C'est peut être ce que l'on peut reprocher au film de Tony Scott
Dylan Thill
Dylan Thill

Publiée le 26 février 2026
Film D'Espionnage avec peu de rythmes. Brad Pitt est très peu à l'écran du fait du scénario (personnage secondaire) tandis que Robert Redford tire son épingle du jeu par son charisme. Ce dernier joue le rôle d'un espion qui lors de son dernier jour tente de sauver son disciple d'une exécution pour tentative d'espionnage. Par sa malice et son expérience du terrain on arrive à deviner la fin au bout de la quasi moitié du film...
Cela reste un film d'espionnage divertissant pour quiconque aime ce genre de film (infiltrations,actions etc...)
Romain Chaignaud
Romain Chaignaud

Publiée le 4 février 2026
Pour moi un de mes meilleurs film d'espionnage.
Le scénario est juste dingue. Et le duo incroyable.
Merci à Mr Scott paix à son âme.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 2 janvier 2026
On présente plus Tony Scott, « Top Gun », « USS Alabama » et « Ennemi d’Etat » avant ce film. La classe de Robert Redford et la fougue de Brad Pitt nous séduisent dans ce thriller d’espionnage efficace où deux écoles d’espions s’affrontent. C’est bien fait avec la dose de paranoïa, de manipulation et de tension nécessaires. On ne s’ennuie pas une seule seconde !
AL06
AL06

Publiée le 28 décembre 2025
J’ai adoré ! Casting 18 étoiles, scénario bien ficelé, des rebondissements du début à la fin ! Un super film d’espionnage !
Clement Coeurdeuil
Clement Coeurdeuil

Publiée le 22 octobre 2025
Je trouve les notes sur ce film trop basses j’ai vraiment apprécié et j’aimerais que plus de films présentent cette qualité de scénario et d’écriture des personnages. J’avais vu la série le bureau des légendes et ce film m’y a fait pensé c’est vraiment super en terme de scénario et de tension. Le duo Brad Pitt Robert redford marche super bien et on les comprend très bien tous les deux. Film qui gagne à être vu s’il avait eu une note de 4/5 en moyenne je l’aurais vu plus tôt.
Claude Julien57
Claude Julien57

Publiée le 19 octobre 2025
Excellent thriller d’espionnage bien construit et sans baisse de régime. Redford et Pitt sont au mieux de leur forme.
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 8 octobre 2025
Ce film se laisse regarder sans vraiment marquer les esprits. Si l’on apprécie certains moments de divertissement, il peine à transcender son genre, miné par des dialogues interminables et un scénario qui frôle parfois l’invraisemblable. Dommage, car il avait le potentiel pour être plus qu’un simple passe-temps oubliable.
Geoffrey N
Geoffrey N

Publiée le 24 septembre 2025
L'univers est intéressant avec tous les agissements en cachette des grandes puissances sur conflit géopolitique. Malheureusement on ne fait qu'effleurer les sujets en étant trop souvent sur Muir et ses agissements un peu trop tiré par les cheveux. Le déroulé du film est aussi faussement compliqué, les multiples histoires insérées dans le récit troublent plus qu'autre chose le spectateur et n'apportent pas de réponses. L'idée de départ est bonne, le suspense est bien géré mais je trouve qu'on s'ennuie un peu et finalement le dénouement final reste classique.
Kouto
Kouto

Publiée le 10 août 2025
Tony Scott poursuit son exploration de l’espionnage avec ce thriller qui permet de revisiter 15 ans d’histoire de la CIA de la guerre au Vietnam jusqu’au lendemain de la chute du mur de Berlin dans un long-métrage maitrisé et composé d’un scénario solide même s’il s’avère plus brillant que palpitant et d’un casting de luxe avec Robert Redford et Brad Pitt.
tisma

Publiée le 14 mars 2025
Spy Game est un film rempli de tension qui fonctionne. On suit cette histoire et ce tandem qui fonctionne même s'il est séparé. On est tendu jusqu'au bout et on est happé par les rebondissements de ce film. Bien écrit.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 1 décembre 2024
C'est un bon film d'espionnage avec deux acteurs bien connus assez formaté dans des sortes de lieux communs mais sans mauvais goût.
Patrice C
Patrice C

Publiée le 30 novembre 2024
J'en avais un bon souvenir, mais le film a mal vieillit. Franchement il y a bien mieux ! Une deception de le revoir tant d'année après
Fugaku
Fugaku

Publiée le 21 novembre 2024
Pas mal même si j'ai pas réussi à suivre tout les évènements. Bon film d'espionnage avec des acteurs impliqués.