1171 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TATAKIWI
Publiée le 5 septembre 2022
Sara Giraudeau est taillée pour le rôle. Elle est à la fois fragile, déroutée, naturelle, enthousiaste et émouvante. L'histoire est bien construite et assez savamment distillée pour qu'on souhaite en connaître tous les secrets. Malgré l'angoisse palpable, l'histoire est assez légère. Bonne détente.
Vraiment bien J'ai adoré l'histoire très originale personnage attachants et surtout on s'ennuie pas Non seulement c'est un film sympathique mais les acteurs jouent bien. On est vite dans le film dans les 30 premières secondes. Au niveau du rythme pile ce qu'il faut j'avoue (peut être le dernier quart d'heure en trop je dirai qui est moins intéressant ..) mais sinon tout le reste du film est vraiment agréable a regarder. Un film avec du fond et une vrai histoire enfin. C'est léger ok et quelque notes d'humour (bien dosé et pas lourd ...)
Adaptation d'une œuvre qui m'était totalement étrangère, j'ai passé un superbe moment de cinéma. Signe d'un portage sur grand écran réussi, le film m'a vraiment donné l'envie de m'intéresser à l'oeuvre originale. Casting très intelligent et long métrage sincère, humain et véritablement drôle. Finesse dans la réalisation, aucun problème à y aller avec des enfants comme des personnes âgées. Foncez car ça en vaut la peine !
le film peut compter sur la présence singulière de Sarah Giraudeau, dans ses aventures à la Jason Bourne français. C'est à dire des aventures sentimental romantico sexuelles autour d'une amnésie totale. Terrain connu des films français, c'est agréable mais pas... Inoubliable, le film s'enrichit de questionnement sur la quête d'identité dans sa dernière partie. Sympathique mais un peu anodin
Drôle, attachant un film qui fait rêver et qui fait du bien... L'actrice principale joue extrêmement bien, je me suis laissée emporter par l'histoire. Le dénouement peut-être un peu prévisible mais le côté décalé d'Eloise rattrape et laisse à la sortie une impression de légèreté et de bonheur.
Un film qui prend le temps. Temps suspendu, moments drôles, introspectifs... jamais lourds. Une légèreté et une grâce... Sara Giraudeau y est pour beaucoup bien sûr mais, Sarah Suco très beau personnage et tous ceux qui gravitent autour de cette quête nous étonnent puis se révelent. La réalisatrice Murielle Magellan préfère sourire de nos peurs et nous invite à accueillir nos singularités. Une bulle d'air. Un bonheur.
Un très agréable moment. 1h40 le sourire aux lèvres! C’est si ressourçant en ce moment. Un film plein d’humour et de drôlerie, de bonne humeur et de tendresse. Des acteurs et actrices parfait.es pour ce petit moment de plaisir. Pourquoi s’en priver?
C'est un pur délice, tendre drôle et poétique, interprété avec justesse jusque dans les petits rôles. Sara Giraudeau joue admirablement de ce mélange de candeur et de fantaisie dans lesquelles elle excelle : courez-y !
Un très joli film, plein de charme, tendrement drôle et surprenant si l'on ne connait pas l'œuvre de Pénélope Bagieu. La musique l'accompagne fort bien.