La Marginale
484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marie13204
marie13204

Publiée le 7 mai 2023
A fuir ! Vous économiserez du temps et de l'argent.
Tout est nul. Scénario raté, rythme nul, acteurs mauvais - que Masiero se contente de sévir dans Marleau - c'est déjà insupportable.
Thierry Oden
Thierry Oden

Publiée le 7 mai 2023
Un road trip émouvant et attendrissant, une quête humaine bouleversante et imprévisible jouée par deux acteurs authentiques et talentueux.
lola L.
lola L.

Publiée le 6 mai 2023
Je pensais passer un bon moment au ciné en allant voir ce film hélas, d
es les premières minutes je me suis ennuyé et ne suis pas rentré dans ce film poussif et sans surprise.
maud laforet
maud laforet

Publiée le 7 mai 2023
J ai beaucoup aimé ce film, drôle, émouvant et qui traite de la différence. J ai passé un très bon moment.
Christinebacq
Christinebacq

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mai 2023
La bande anonce plante bien le décor ! Des moments tendres et émouvants à la fois !! Une belle façon d’aborder le handicap social et mental sous le prisme d’une comédie attachante ! Ce film est un bon support pour Aborder des sujets encore Tabous comme l’exclusion sociale, le handicap mental de manière simple ..…et oui, nous avons tous en nous des peurs que nous exprimons de manière différente au regard de notre histoire de vie .. Merci 
Harnoismonique
Harnoismonique

Publiée le 6 mai 2023
un bon petit film avec beaucoup d' émotions ,ce film est un road movie de deux écorchés de la vie , un handicapé et une sdf , beaucoup d' humour et tout de même de la moral , un bon duo d' acteurs , ce film n' a aucune prétention mais il est touchant
V Lejudec
V Lejudec

Publiée le 6 mai 2023
Touchant , frais . Un film qui fait du bien qui pardonne quelques invraisemblances .
Je recommande .
christian HAJCZAK
christian HAJCZAK

Publiée le 5 mai 2023
Retour à l'humanité d'une femme déshumanisée par la perte de son fils.
Téo est bluffant de candeur et de bon sens.
Un très beau voyage, une aventure humaine pleine d'espoir en l'être humain.
Carreaux Demotique_0e
Carreaux Demotique_0e

Publiée le 5 mai 2023
Un film qui donne un point de vue différent sur l’handicap. Drôl et touchant au même temps, un film à regarder
PLR
PLR

Publiée le 5 mai 2023
Répertorié comédie. J’aurais plutôt dit somme toute un drame. Au travers d’un road-movie comme fil conducteur narratif, la confrontation et la rencontre de deux personnages cabossés par la vie, chacun à leur manière marginalisés. La femme, devenue sans domicile fixe, errant dans les couloirs de l’aéroport d’Orly, bloquée-là, tétanisée, en attente jour après jour du retour de son fils par un quelconque vol. Et dans le même lieu, un jeune handicapé mental (trisomique ? autiste ?), ayant toutefois suffisamment de ressources intellectuelles et de réflexion pour travailler à des tâches de ménage et conduire une voiturette sans permis. Ainsi motorisé, ce dernier acceptera de conduire la première vers sa destinée : rejoindre son fils au Portugal. Le scénario comporte des incohérences spoiler: (le nombre de pleins d’essence nécessaire pour un si long périple… aller-retour alors que par moment, au gré de leurs aventures, les deux voyageurs sont incapables de s’en procurer)
. L’aspect comédie, le ton badin, la confrontation cèderont peu à peu la place à une réflexion sociale.
Marc G
Marc G

Publiée le 5 mai 2023
Un road movie vers le Portugal qui ne manque pas de surprise et emmené par un duo d'acteur à la fois comique et touchant.
Belle surprise.
Publiée le 5 mai 2023
Une palette d'interprétation formidable de Corinne Masiero, même surprenante dans sa capacité à transmettre une émotion dont l'authenticité et la violence sont manifestement le reflet d'une expérience réelle, et bien loin de la perception simpliste que l'on pourrait conserver de ses autres rôles bien connus. La conclusion de l'histoire, bien qu'un peu attendue, est bouleversante , et la candeur de Vincent Chalambères, toute en finesse et en douceur, parvient à parfumer d'une légèreté salutaire une trame sans concessions sur les mauvais penchants humains. La palette de Corinne Masiero s'exprime de façon splendide, tout spécialement à la fin du film où son talent éclate littéralement. Une magnifique perle.
Publiée le 5 mai 2023
Le film m’a vraiment touché, il est autant émouvant que drole. On s’attache rapidement aux personnages quitte à en avoir les larmes aux yeux à certaines scènes.
La réalisation est top !
Guillemette Dupont
Guillemette Dupont

Publiée le 5 mai 2023
J'ai passé un très bon moment devant ce film. Ce road trip est à la fois drôle et émouvant, réunissant les émotions nécessaires pour passer un beau moment de cinéma qui fait du bien! Alllez y !
lionelb30

Publiée le 4 mai 2023
Difficile a expliquer mais c'est un sentiment de gene qui domine après la vision de ce film. Pourtant cet attelage de 2 personnes différentes était prometteur pour ce road movie. La partie comédie est plutôt réussi mais le coté drame beaucoup moins.