Les SEGPA

Theo
Theo

Publiée le 3 juillet 2023
Incroyable !!!
Dans la plus belle ville !
Je recommande, très drôle et con.
Mr. Nordine Le boss!
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 27 juin 2023
Honnêtement une bonne surprise. Je ne m'attendais à vraiment rien, voire même à une grosse daube. Et j'ai été agréablement surpris.
Je précise qu'on est vraiment pas sur le film de l'année. C'est une comédie basique très clichés. A la différence d'autres avis, et pour avoir travaillé dans des classes SEGPA, j'ai trouvé le regard porté sur ces élèves bienveillants (ceci est mon ressenti). En dehors des clichés lourdingue, le film met en avant quand même tout ce que ces élèves stigmatisé sont capables de faire.
Je pense qu'il faut prendre le film au 29eme degré et ne pas oublier que c'est une comédie (et que les trois-quarts des comédies françaises sont basées sur des clichés).
J'ai passé un bon moment.
alex
alex

Publiée le 7 juin 2023
Rien d'exceptionnel, mais avec mon fils de 12ans nous avons passé un moment plutôt sympa, certe c'est gros, c'est bas du front mais cela reste une comédie honnête, avec un casting plutôt agréable. Je recommande à celles et ceux qui veulent passer un moment sans prise de tête. Bravo vivement la suite
Lucie
Lucie

Publiée le 3 juin 2023
Encore une caricature navrante et sans fond. Une processus réflexif poussé a sûrement dû être mis en place pour sortir un film aussi insultant envers les élèves de classe Segpa. Au delà du thème, si encore la réalisation et les acteurs étaient bons…
Dorian
Dorian

Publiée le 22 mai 2023
J'ai un peu de mal à comprendre les critiques négatives sur ce film. Quand on regarde ce genre film on ne s'attend pas à un scénario de fou, on veut juste rire. Le scénario est passable, il y a quelques scènes marrantes, l'histoire est du moins assez atypique et on arrive à accrocher à l'histoire. Un film que je conseille à tous ceux qui n'ont pas envi de se prendre la tête et de passer un bon moment !
MatPunisherX
MatPunisherX

Publiée le 24 mars 2025
Franchement au début j'ai cru éteindre car je voyais un pur navet, mais il faut attendre que le film se lance et au final il est vraiment très sympa ! je recommande
Maxx
Maxx

Publiée le 10 avril 2023
Film qui ne raconte rien, produit par des racailles (Coucou Hanouna)
Aucun fond, les Segpa sont présenté comme des abrutis violents, sans espoir de devenir autre chose que des ratés méprisables. Ils ne comprennent que la violence, la triche et le mépris de ceux qui réussissent.
Voilà le type de public visé par ce film.
Je ne mets pas 0 car le groupe de jeunes, aussi idiots soient-ils ne sont malgré tout pas si méchants et presque attachants par moment. On a vu bien plus antipathique comme "héros" dans le cinéma français ces derniers temps.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 10 avril 2023
Une petite comédie marseillaise, pleine de caméos rigolos. Le scénario est fort prévisible mais le casting est très attachant et le film est finalement moins caricatural que sa bande-annonce ne le laissait craindre.
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 30 mars 2023
Interessant pour le côté decomplexé et simple des interprétations. On oscille entre blagues sympathiques, bonnes blagues, mauvaise et très mauvaises blagues. Le côté déséquilibré de l’humour se fait sentir sur la longueur et la fin est digne d’un telefilm allemand.
Amaury Guiziou
Amaury Guiziou

Publiée le 19 mars 2023
Film très drôle ! Je vais suivi à l’époque toute leur mini série sur YouTube et dans ce film on retrouve tous les personnages et c’est vraiment incroyable les personnages dans vraiment pas changé dans leur caractère et je trouve ça très bien, si ce n’est que le petit Saïd qui me déçoit beaucoup malheureusement… Après on peut pas faire grand-chose ils ont dû changer l’acteur..

Pour parler du film, on accroche très facilement on comprend bien toute l’histoire et on se laisse aller rapidement
Gregory S
Gregory S

Publiée le 6 mars 2023
Loin de la nullité annoncée, évidemment pas une œuvre d'art mais ça vaut autant que nombre de comédies françaises. Ça se regarde facilement mais je pense que ça vieillira assez vite. Les enfants riront devant quelques blagues.
jahsarah2001
jahsarah2001

Publiée le 23 février 2023
Bah moi j’ai beaucoup ri en out cas. C’était très con, feel good décomplexé mais sincèrement con. Avec les défauts de ses qualités.
Publiée le 22 février 2023
Regarder le nom des gens qui critique que des non de bons français moi qui vient de saint Denis c est la vérité pure faut le vivre pour comprendre
M3TO
M3TO

Publiée le 17 février 2023
Le film est drôle, effectivement il est caricatural. Mais c'est logique car il reprend les codes des comédies dans les campus américain. Les réalisateurs prennent un malin plaisirs à jouer avec ces codes. La réalisation n'est pas folle mais nous offre des images léchées. Toutes les scènes s'enchaînent bien. Même si on peut être perdu à certain moment dans le scénario, on se laisse porté par l'humour. Film sans prise de tête qui ne mérite pas toutes ces mauvaise notes.
gabdias
gabdias

Publiée le 9 février 2023
Un déconcertant mix des Sous-doués et de American Pie avec tous les clichés de l'école américaine adapté à une bande de racailles des quartiers qui devinez quoi ? Vont réussir à avoir leur brevet alors qu’ils ont tous 25 ans. Bravo un beau panel de clichés à peine drôles.