Un scénario poussif , auquel on a du mal à accrocher , Cet ex-star de la radio qui s'accroche mais on tourne un peu en rond; Pourtant Mel Gibson est très bon .
On The Line est un très bon film qui casse les codes des films d'actions. Certes il possède quelques petits défauts comme une introduction pas très ouf mais j'ai passé un très bon moment.
On The Line met l'accent sur les coulisses d'une émission de radio ce qui est très rare, il y a un "méchant" qui se prend pour un sérial killer qui trouve toujours des plans pour parvenir à la mort de l'animateur radio. Le duo entre l'animateur radio et le nouveau est vraiment formidable.
Certains son déçu de Mel Gibson dans ce film, en général osef du casting. C'est mon 1er film avec Mel Gibson que je regarde et je le trouve bien. Ce qui en est de la vf, le seul bémol est la vf de Mel Gibson qui nous fait penser à un nanar enregistré à l'instant.
La fin :spoiler: Voilà la meilleure idée du siècle ! La 1ere fin je m'y attendais mais la 2e je ne m'y attendais pas du tout (et honnêtement j'ai rigolé). Je pense que c'est grâce à ces 2 blagues que je pourrai qualifié ce film de "chef d'oeuvre" mais il est loin d'être un film connu ainsi qu'un film que je regarderai tout les jours.
Ne regardez que la première partie du film Un conseil absurde? Pas moins que la seconde partie du film et que l'épilogue qui font sombrer un film pourtant prometteur en une frasque simpliste, un petit sketch minable... dommage
Ah, encore une chose. Comme si ça ne suffisait pas, le casting comporte le nom de Enrique Arce dont on se souvient de l'excecrable prestation dans la Casa del Papel.
Certainement le meilleur film que j'ai vu depuis ces 20 dernières années dans ce style. Mel Gibson est tout simplement magnifique dans ce rôle. Il a fallu attendre 68 ans pour qu'il joue enfin dans le meilleur film de sa carrière. Les autres producteurs et réalisateurs devront prendre de la graine. C'est du très grand cinéma.
Très bon film,rien a dire en ce qui concerne les rôles,quelle bonne surprise,c'est tout ce que j'aime dans ce type de film, spoiler: c'est quelque chose d'absurde, similaire a zai zai zai de Jean Paul rouve,mel Gibson quel changement de sa part,je pense que je genre de film ne plaira pas a grand monde,bref je trouve que ce film est réussi 5/5
Avec une VF atroce et surtout une fin totalement aberrante (le film nous rote au visage et semble en être fier), le naufrage est total. Dommage, le postulat était plutôt prometteur et Mel Gibson est impeccable.
Pour ma part, un film assez surprenant qui fait assez bien penser à The Game de David Fincher.spoiler: Évidemment le film emprunte un style assez convenu qui n'est pas sans rappeler spoiler: Piège de cristal version radiophoniques. Certains dialogues sont forcés mais le film est haletant et assez surprenant. Un très bon thriller.
Les Thrillers qui tournent autour d’un animateur radio demeurent peu nombreux mais il s’agit à chaque fois d’un pur véhicule pour leur acteur principal, qui assure nécessairement la quasi intégralité du spectacle et des dialogues. Toujours coincé dans son purgatoire médiatique, au point de jouer dans d’improbables coproductions franco-belgo-américaines, c’est Mel Gibson, dans le rôle d’un animateur poujadiste et provocateur, qui tient le crachoir dans ce lointain descendant du “Phone booth’ de Joel Schumacher, et qui tente de se montrer plus futé que l’auditeur revanchard qui a décidé de ruiner sa vie et sa réputation en direct. C’est dommage, on attendait le fameux “regard” de Gibson , celui de l’Arme fatale, de Braveheart ou du Patriote, celui qui indique que Mel a basculé et que tout se terminera nécessairement dans le sang. Ici, l’acteur reste sous contrôle, ‘On the line’ aussi d’ailleurs puisqu’il fait partie de ces films qui, une fois leurs cartes abattues, vous laissent avec l’impression d’avoir été floué sur toute la ligne. Le risque, c’est qu’un spectateur peu joueur pourrait même aller jusqu’à désavouer le résultat dans son intégralité pour cette raison.. Pour ma part, un autre film, en 1997, m’avait fait la même impression : c’était d’ailleurs la première fois que j’étais confronté à un tel escamotage du concept et en plus, c’était un très bon film. Bien qu’il soit nettement plus modeste dans ses ambitions et ne parvienne pas nécessairement à maintenir une tension élevée d’un bout à l’autre, ‘On the line’ réserve en tout cas ses révélations pour les toutes dernières minutes, ce qui n’est franchement pas si mal pour un si “petit” film.
On The Line est un téléfilm honnête, avec un Mel Gibson investi. Pour autant, la réalisation reste convenue et n'offre aucun coup d'éclat (c'est plat de chez plat). Si le final peut surprendre, l'ensemble reste globalement moyen et peu prenant. Dommage.