Yamakasi
1,9
8773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 novembre 2015
Excellent film, rien à dire ! Les films de Luc Besson sont excellent surtout l'histoire des Yamakasi 
Publiée le 14 août 2015
film à voir pour les cascades et l'humour 2ème degré,sinon,il est rempli de démagogie à gerber et d'invraisemblances et d'incohérences.
Chris46

Publiée le 11 août 2015
" yamakasi " sympathique film d'action français . C'est l'histoire d'une bande de jeunes banlieusards nommer les yamakasis qui ont créer une nouvelle discipline qui consiste à braver tout les dangers nottamant en escaladant les immeubles et en faisant des sauts vertigineux et autres cascades . Ils sont devenu le cauchemar de la police qui tente par tour les moyens de les arrêter mais également des modèles pour les plus jeunes qui les admire . Jusqu'au jour où un petit du quartier nommer Djamel qui tente de faire comme eux en escaladant un arbre tombe et se retrouve à l'hôpital . Son état nécessite une opération de toute urgence mais coûteuse . Les yamakasi qui se sentent responsable vont alors tout tenter pour trouver l'argent nécessaire à son opération nottamant en cambriolant les plus riches grâce à leurs talents d'acrobates ...
" yamakasi " est un sympatique film d'action français . Les yamakasis sont des jeunes qui ont inventer une nouvelles discipline qui consiste à braver les dangers en escaladant des immeubles et en faisant des sauts vertigineux et autres cascades . Ils ont été très vite repérer par Luc Besson impressionner par leur discipline qui leur a demander d'effectuer les cascades du film taxi 2 . 1 ans plus tard Besson décide de les mettre en vedette dans leur propre film , le film yamakasi est né . Bon le film contient pas mal de défaut mais le film est bien divertissant . Le scénario est des plus basique et n'est qu'un prétexte aux nombreuses cascades des yamakasi mais c'est efficace . Les clichés sont nombreux . L'interprétation laisse clairement à désirer . Mais bon les yamakasi ne sont pas des comédiens a la base et ils font ce qu'ils peuvent . Et je trouve qu'ils s'en sortent pas mal . Malgré tout le film est un bon divertissement . Les yamakasis vont tenter de sauver la vie d'un petit de leurs quartier en essayant trouver l'argent nécessaire à son opération et pour cela ils vont se lancer dans quelques braquages grâce à leur talents d'acrobates ce qui va donner lieu à son lot d'humour et d'action . Le film est un bon cocktail d'humour et d'action avec quelques cascades impressionnante . On passe un bon petit moment sans prise de tête . Un bon petit film divertissant.
ManoCornuta

Publiée le 30 août 2016
S'agissant d'une production Besson, il ne fallait pas s'attendre à ce que le scénario vole très haut. Et ce fut effectivement le cas et même encore plus que d'habitude: on se contente de jouer à fond sur les clichés de banlieue et de donner uniquement un prétexte à des acrobaties sur grand écran. Si l'on ne peut pas nier la sincérité de la démarche chez ces jeunes ayant développé cette discipline de rue, l'exploitation bassement commerciale qui en est faite ici laisse rêveur. Le film est dynamique mais mal écrit et mal dialogué, et à se fonder sur une histoire aussi pauvre en ressorts (dramatiques j'entends), il en devient inintéressant. Dommage pour eux, mais un certain public (du genre à ne jurer que par Besson) semble y trouver son compte, alors après tout...
Publiée le 11 juillet 2014
Un bel étron cinématographique, on commence par le titre : Samourai ? où ? j'ai pas vu d'hommes honorable suivant la voie du Bushido, juste une bande de voleur banlieusard.

Une belle caricature socialiste entre les flics idiots et incompétents et les riches médecins racistes.
La scène de fin avec l'arme et le médecin chef.... tellement improbable. Suivi de la démission du flic le seul qui avait un boulot dans la bande de chomeur/voleur.

Les quelques cascades sont pas mal mais ne sauvent pas le film entre le scénario démago/socialo, le mauvais jeu d'acteur, 'y'en avait-il sur le tournage ? et la bande son RAP (j'ai saigné des oreilles).

Bref un film fait par jeunes de la cité, avec des jeunes de la cité, pour des jeunes de la cité.

A fuir.
Gellis
Gellis

Publiée le 4 mai 2014
Ils sont chouettes les Yamakasi ; Bondissants de fenêtres en balcons, de toitures en terrasses, ils font bader les badauds, réver les enfants et frémir les meufs - Allez ! un petit peu les filles, non ?
Après un petit tour dans "Taxi 2", Luc Besson leur offre un grand film pour eux tout seuls. Et ça saute de toits en toits, ça grimpe les tours de 30 étages comme vous des escaliers, ça voltige dans les mezzanines
Et ça fait tourner la keufferie en bourrique, ça contemple le soleil aux aurores au dessus de Paris : Formidable !. Seulement un jour, un enfant se blesse grave en voulant les imiter, il faut trouver 400 000 Francs (ça se passe ya longtemps) pour lui trouver un coeur à transplanter sinon, y meurt !
Cinéphiles fiers et purs, passez votre chemin. Certains acteurs sont ici si mauvais, que s'en est à rire. L'intrigue est ridicule, les rebondissements grotesques, les dialogues affligeants, les situations invraisemblablement clichetonneuses.
Mais si vous aimez tourner les pages de vieilles BD, genre "pieds nickelés", et vous laisser gagner par un esprit potache, anar anti flics, anti fric, Robin des fois qui saute d'arbre en arbre, je vous jure ça le fait.
Publiée le 12 mai 2014
il date mais reste bon, et oui nous somme les créateurs du parkour les français enfin surtout 1 français ^^

mais bref ce film et agréablement bon a voir les cascades sont bonne, les acteurs crédible et pour un film français il et pas dégeux sa change
Publiée le 8 mai 2014
Un film d'action comme on les aime, du suspense, de la police, des cascades. Surpris de voir une moyenne ne depassant pas 2/5.
Publiée le 10 mars 2014
YAMAKASI, LES SAMOURAÏS DES TEMPS MODERNES...
alors déjà ce film souille le NOM SAMURAI du au titre, mais en plus il donne pour moi une très mauvais moral très mal faite qui en gros a pour butte de: voler au riche pour donner au pauvre, alors dans Robin des bois je dit oui car c'est voler a des "méchants" qui SONT "méchants", alors que dans ce film, alors déjà la cause ses que un enfant ses casser la figure d'une arbre alors que il sais qu'il faut pas car il a des problèmes de cœur donc déjà c'est un idiot... mais bon on va dire ENFANT...
Et donc la famille élaborer va devoir trouver de l'argent pour le sauver, mais il non pas le moyen légaux pour y arriver, alors ils vont aller voler en autre ce qui on travailler DURE a l'école, toute leur vie, avoir un boulot honnête de docteur et...
Alors après ses sur ils (docteurs) ne veulent pas vraiment faire pour aidé le petit Samir ou autre nom que je sais plu, donc c'est vrai que de ce côté la c'est un mauvais point pour docteur et compagnie, et AUSSI on peu dire qu'il en on plus qu'il leur faut, c'est vrai alors c'est difficile de dire que ce film a une bonne ou mauvaise moral ^^
Publiée le 4 mars 2014
A force de voir virevolter ces fils du vent dans leur histoire éventée et téléphonée, on en vient à espérer que l'un d'eux se crashe lamentablement pour mettre fin au supplice atroce auquel on est en train d'assister. Subtil comme un tractopelle dans la cage d'un hamster, le scénario stigmatise les riches méchants contre les pauvres gentils, discrimine positivement à mort pour ramener faire dépenser dans les salles et les Bluray des spectateurs dont l'exigence a déjà été nivelée par le bas par des années de programmes décérébrés. Besson, rusé comme un renard, savait et sait encore viser son cœur de cible, moissonnant déjà large à l'époque de la sortie de Yamakasi, des années après, c'est rassurant de voir qu'il n'a pas changé sa litière d'épaule pour y déposer ses bouses expurgées de toute créativité et de toute intelligence, ça l'est moins de voir qu'il y en a encore pour le suivre.
Real C
Real C

Publiée le 24 février 2014
Des djeun's qui font de la voltige. Super ! Porter à l'écran les talentueux Yamakasi était un pari oser de Luc Besson (à la production). Force est de constater que ses as de la voltige sont vraiment talentueux. Mais c'est le seul point positif du film, avec l'histoire qui est bien trouvé. Tout le reste est mauvais, profondément mauvais. Les Yamakasis ne savent pas jouer et l'ambiance est une fois de plus hypercliché (les gentils djeun's immigrés de la banlieue contre les méchants flics blancs et les docteurs racistes). Enfin, c'est quoi ce sous-titre ? Les "samouraï" des temps modernes. En quoi ils sont des samouraï ? J'ai du respect pour leur art mais là c'est un film oubliable et à oublier.
julien2222
julien2222

Publiée le 8 novembre 2013
Ouais, à voire simplement pour les cascades impressionnantes et qui ont fait leurs preuves dans certains films.
Jèz'
Jèz'

Publiée le 31 octobre 2013
Un bon film d'action avec de bons dialogues et un scénario léger. C'est aussi une bonne comédie dont les acteurs sont excellents. Un bon moment.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 30 octobre 2013
Un film sans surprises et pas efficace dans le cinéma français. On peut rien dire sur le scénario qui est très plat car il s'agit de voler des gens pour sauver une vie. On voit bien que le casting sont des jeunes de banlieues mais ils jouent comme s'ils vivaient dans leurs vies et non pas dans un film. Le seul intérêt de ce film c'est voir de les jolies cascades et acrobaties dont ils exécutent à la perfection, il y a même une très jolie scène car ils courent et sautent partout dans une salle pour éviter de se faire attraper par des chiens, c'est pas mal pensé mais dommage qu'il y a que cette scène qui est terrible. Les décors et les costumes sont à la française. Film qui manque beaucoup de satisfactions pour qu'il soit regardable.
Publiée le 5 septembre 2013
Une bonne narration et un bon rythme peux rattraper une histoire plate, ajoutons de l'humour et des cascades 100% réalistes bluffantes, cela fait un bon divertissement.