Emily, criminelle malgré elle
3,2
654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 11 mars 2024
Aubrey Plaza excelle dans ce rôle, l'ambiance est oppressante de bout en bout, c'est un polar bien conçu, pas forcément incontournable ni inoubliable, mais j'ai passé un bon moment.
araruama
araruama

Publiée le 10 mars 2024
Un film qui tient en haleine par le charisme de l'actrice principale et par le parti-pris stylistique hyper réaliste. On peut aussi y voir une illustration de l'âpreté de la société américaine
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 29 février 2024
Un petit thriller qui pourrait sembler sans envergure, mais qui, sur fond de difficultés sociales, donne le change de bout en bout. Si l'on excepte certaines situations peu crédibles, on s'attache aux personnages et l'absence de temps morts font de ce film une petite réussite dans le genre.
Michael R
Michael R

Publiée le 1 avril 2026
Comme marquée au fer par un prêt étudiant à rembourser et un casier judiciaire, Emily essaie de garder la tête hors de l'eau, et franchit la ligne jaune en acceptant des missions pour des petits escrocs. La caméra ne lâche pas Audrey Plaza qui bouffe la pellicule. Loin de subir, résiliente et battante, elle va peu à peu sortir les crocs. Ce petit film sans prétention, jouit d'un réalisme cru dans sa description d'une Amérique qui se pauperise, en parallèle d'un monde de l'art et de la com, qu'Emily souhaiterait tant rejoindre. Une bonne surprise.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 27 février 2024
Ce film est prenant. L'interprétation de l'actrice principale de son personnage un peu anti héros est bien.
Certaines scènes sont d'une violence psychologique forte. spoiler: Par exemple la première scène avec le recruteur.

La question que l'on doit se poser en tant que spectateur : qui pourrait se faire embarquer dans un tel trip ?
La question que l'on doit se poser en tant que cinéphile, c'est quand est ce qu'on aura la suite ... ou un autre film de ce réalisateur dont je comprends que c'est le premier film.
Jean-Sébastien T.
Jean-Sébastien T.

Publiée le 27 février 2024
Une actrice belle et formidable un scénario très malin et original de la tension du suspense du bonheur quoi
Estonius

Publiée le 25 février 2024
. La preuve que l'on peut bâtir un excellent thriller avec un fil directeur tout simple, On ne perd pas une minute et le ton est donné dès le début avec une scène magistrale. Scénario tout simple mais avec des moments de tension très bien géres.et une réalisation nerveuse qui va droit à l'essentiel. L'actrice principale, Aubrey Plaza, tient non seulement le film à elle toute seule mais elle est belle et talentueuse. Et puis ce côté très amoral est assez réjouissant. Une bonne surprise et un très bon moment de cinéma
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 25 février 2024
Très bonne surprise. L'histoire est originale et les personnages attachants. La mise en situation du personnage principal est bien amené (y compris par le biais de sa "meilleure amie"). Et on a une fin.
Pascal I

Publiée le 25 février 2024
Un thriller drame réussi, sans temps morts et crédible. Une fuite en avant qui donne le suspens et un volet social omniprésent. A découvrir ! 3.5/5 !!!
tonyhw
tonyhw

Publiée le 22 février 2024
Une sorte de thriller social réaliste qui bénéficie d’une réalisation vivante et d’un casting très convaincant. Aubrey Plaza est aussi crédible que charmante.
Le pirate 70
Le pirate 70

Publiée le 19 février 2024
On s ennuit le scenario est mal ficelé et surtout on dirait des acteurs de serie B sans compter le doublage français très tres moyen
Pour résumer et en étant gentil ca se regarde une fois 2,5 sur cinq ce soir je suis de bonne humeur 
Michel Four
Michel Four

Publiée le 19 février 2024
Très bon petit polar qui déroule son scénario sans effet de manche, flash back ou lourdeur inutile . Cela reste sobre, bien construit, bons acteurs et actrices. Une bonne dégustation.
Jean-Louis Puccinelli
Jean-Louis Puccinelli

Publiée le 14 février 2024
Très bon film, assez original, sans fioritures, je recommande.....très bien joué, les acteurs sont crédibles
Yetcha

Publiée le 31 octobre 2023
Je n'en attendais pas grand chose mais un ami me l'a conseillé. J'ai suivi son conseil malgré un synopsis peu engageant. Grand bien m'en a fait, ce film est prenant d'un bout à l'autre et l'actrice principale est incarnée par son rôle. L'histoire est fouillée, probablement un reflet d'une réalité d'arnaqueur du quotidien et une réalisation efficace. Belle découverte.
Hotinhere

Publiée le 2 septembre 2023
Un thriller social prenant et par moment bien tendu, porté par l’interprétation excellente d’Aubrey Plaza.