Allons enfants
3,9
520 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 avril 2022
Ça fait tellement de bien de voir un film positif, plein d'énergie et plein d'espoir. Le personnages sont attachants, sincères et authentiques.
Dominique Goupillon
Dominique Goupillon

Publiée le 27 avril 2022
A voir !!! Pour les élèves, d’une sincérité absolue, pour l’équipe pédagogique, remarquable, pour l’école de la République, pour l’art de filmer les mouvements et les âmes, pour la musique, pour l’énergie, pour l’inclusion, pour la danse… Un magnifique portrait !
Pcapelli
Pcapelli

Publiée le 16 avril 2022
Ce doc est le film de l'année ! J'ai ri, j'ai pleuré. C'est la pilule de bonheur de ce printemps. L'image est sublime , le son est dingue, les danseurs dements.
Courez le voir .
Spinor
Spinor

Publiée le 18 avril 2022
Un magnifique témoignage sur notre jeunesse et le corps enseignant. Un très bon vaccin contre les raisonnements foireux à faire avant d'aller voter et qui offre une très bonne protection.
Publiée le 19 avril 2022
Pas besoin d’être passionné par le hip-hop pour aller voir cette pépite. Les jeunes sont attachants, les danses sont belles et la bande son vous transporte vraiment bref c’est un film qui vous mettra du baume au cœur.
Aude Champenier
Aude Champenier

Publiée le 19 avril 2022
Une jeunesse touchante, attachante, incroyable et déter entourée d'enseignants bienveillants EXTRA Ordinaires.
La BO est top et ça fait du bien que vous aimiez le hip hop ou non ! à voir ABSOLUMENT
Republique33
Republique33

Publiée le 1 novembre 2024
Une séquence de grâce , d’émotion et de bonheur, même si les parcours de ces jeunes danseurs sont souvent douloureux et chaotiques .
eric s.
eric s.

Publiée le 9 avril 2022
j'ai eu la chance d'assister à l'avant première de ce très beau documentaire
Nous y découvrons une initiative unique en France du lycée Turgot de Paris qui propose de lier la scolarité au cours de Hip Hop
L'équipe d'enseignants est à féliciter pour leur humanité et leur implication dans le suivi des élèves.
On découvre le parcours de quelques élèves profondément touchants de par leur parcours
Même si vous n'aimez pas le Hip Hop courez voir ce documentaire ... vous ne le regretterez pas
Publiée le 28 octobre 2022
Magnifiques modèles de jeunes français !!! Génial de générosité et d'expressions directes avec des mots justes sur notre société.
Très bon documentaire de jeunes français déter qui nous apprennent comment vivre sa passion de la danse.
Au delà d'un film sur l'apprentissage de la danse et sur l'insertion dans des codes nouveaux pour la plupart de ces "modèles" de vie, des portraits si fins de jeunes en détresse ou affaiblis par leurs histoires familiales nous dévoilent que leur passion leur donne la foi pour se découvrir, grandir et dépasser des obstacles de la vie.
Ce film a été tourné il y a trois ans mais Anis et Charlotte que nous avons rencontrés aujourd'hui au Louxor continuent de vivre leurs rêves.
Emmanuel E.
Emmanuel E.

Publiée le 8 avril 2022
Le film à a une très grande ouverture d'esprit, c'était drôle et dynamique. ça, c'est la jeunesse française qu'on aime ! Bravo au réalisateur
Sophie Amelot
Sophie Amelot

Publiée le 25 avril 2022
Magnifique documentaire sur une expérience pédagogique au lycée Turgot via la danse hip-hop pour aider des jeunes en échec scolaire. On suit avec émotion et délices le parcours haut en couleur et sans filtre de Michelle, Charlotte, Ketsia, Nathanael, Erwan... Portraits de jeunes très attachants qui ont tous la "déter"! À voir en famille et avec nos ados.
Gabrielle Fnt
Gabrielle Fnt

Publiée le 7 mai 2022
Un super film, qui donne les larmes aux yeux !!! Le montage n'est pas aussi bon que le suivi des élèves mais le film en vaut la peine.
Publiée le 21 avril 2022
L'idée du documentaire est bien mais Pourquoi ne pas s'être pencher sur d'autres élèves qui avaient l'air tout aussi intéressant...
Publiée le 13 juin 2022
J’ai choisi ce film comme sujet pour mon oral de brevet et je rêve d’intégrer cette classe un jour. C’est un chef d’œuvre très touchant , à absolument regarder en famille !
user282718373
user282718373

Publiée le 15 avril 2022
en tant que jeune de l’âge des élèves du film, je trouve très documentaire très bien réalisé et très émouvant. il est dynamique, on ne s’ennuie pas, et surtout, on se reconnaît dans les élèves. ce film montre aussi les bons côtés du lycée, et comment certains professeurs prennent vraiment leur rôle à coeur.