663 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
hug
Publiée le 26 novembre 2022
personnellement j'ai eu du mal à adhérer au scenario. cette histoire de couple est desacadabrante et sans intérêt. Le jeu des acteurs est très très moyen.... et ne permet pas d'avoir de l'empathie ni pour l'un ni pour l'autre. un petit film ou l'on trouve le temps très très long. un grand bleu mais à 20 000 lieux en dessous et sans magie.... bref, supra ennuyeux..
Nous avons regardé ce film en plusieurs fois, la lenteur de l'action, le fait qu'il ne se passe pas grand chose a suffit à ce que nous nous en lassions. Je comprends cependant cette inaction puisqu'elle permet d'accentuer des passages sur l'aspect psychologique des personnages et de voir la forme que prend cette "emprise". Vers la fin du film, il y a enfin de l'action ! Je ne savais pas que ce film était issu d'une histoire vraie... ce qui rend le tout émouvant. Je ne pense pas le regarder à nouveau.
Film qui prend au coeur mais on doit lire entre les lignes pour deviner la relation toxique et mettre un mot sur ce que c'est réellement : harcèlement physique, mentale par un pervers narcissiques.
On y croit pas un instant, le scenario est mal fagoté, aucune émotion ne ressort de ce film. Casting nul. et que d’invraisemblance : comment imaginer qu'un apnéiste se prenne une cuite la veille d'un record ! Dommage, car l'idée était bonne ...
L'originalité du film est "l'immersion" dans le milieu de l'apnée "no limit". Les plans sont justes, le montage adapté cependant l'histoire est peut-être un peu simpliste et les personnages mériteraient d'être davantage travaillés!! Le tout reste plaisant.
Très déçu par ce film bien que les images du film par moment soit sympa c’est une catastrophe pour le reste. Musique, scénario, le choix du casting (mon dieu!)… ce film à coûté une fortune pour un résultat vraiment très médiocre
C'est le genre de scénariospoiler: où normalement on doit pleurer à la finspoiler: ... . mais non, pas une larme, le film laisse froid !! Ça se regarde mais ça manque vraiment d'émotions
Mais que c'est nul !!! Pas de scénario, 2 acteurs principaux vraiment mauvais, inexpressifs, pas du tout crédibles, c'est tristement plat et sans intérêt.. On ne ressent rien... sauf beaucoup d'ennui ! Quelques belles images de mer et de plongée qui ne peuvent vraiment rien sauver de ce navet, on en trouve de beaucoup plus belles dans un grand nombre de documentaires. Quant à "l'emprise", on ne la sent absolument pas monter, on n'en voit rien, on ne voit qu'un pauvre mec machiste et imbu de lui-même. Désolant
SPOILE : Je ne comprend pas les critiques sur le jeu d acteur du protagoniste dont le rôle du pervers narcissique est pourtant bien foutu! L actrice principale joue bien le rôle de la femme d abord très amoureuse, qui doute ensuite, pour à la fin perdre pied car sous emprise, pour finir sa course de cette relation malsaine en décidant de reprendre sa liberté.
Je ne connaissais pas l histoire de cette jeune apneiste, donc mon avis ne se focalise que sur le film.
La fin me laisse un peu perdue, et sur ma faim. Mais d un autre côté puisque le long métrage est tiré de l histoire et l intrigue de cette jeune sportive, il se doit de ne rien transformer quant à l enquête, si enquête il y a eu. Aparemment pas. Ou peu.
Donc elle se finit en queue de poisson, ss vouloir faire de mauvais jeu de mots.
Dire que g trouvé ce film nul je mentirais, d où ma note, je dirais qu'il est intéressant, avec des images grandioses, des acteurs intéressants, et pour ceux qui critiquent l acteur principal le rôle d un pervers narcissique ne se joue pas dans la joie, les sentiments et les expressions.
Ce film est pas mal. Je déteste les passages erotiques d ordinaire mais là la fragilité de l actrice, et le côté "dominant" juste dosé de l acteur était ds la continuité du film. Ça allait avec. Ne pas savoir ce qu il pense vraiment.
L acteur assure qu il l aime, mais sans grande expression sur ses traits. Et pourtant on a envie d y croire. Non vraiment, bien foutu.
Comment dire… Y’a rien qui va! Sans Fianso au casting on aurait jamais entendu parler de film. Et en plus je m’attendais à ce qu’il crève l’écran, qu’il soit une véritable révélation… et ben non! Mauvais acteur, côté racaille qui ressort qui ne va pas du tout avec le personnage et le milieu de la plongée. Le scénario est équivalent à celui d’un épisode de premiers baisers. Clichés, on devine ce qui va se passer, incohérences dans le script. L’ « emprise » arrive à plus de la moitié du film. Je ne me suis pas infligée de regarder le film en entier car la fin on l’a deviné (trop) facilement. Fianso retourne derrière une plume et un micro, t’es un monstre dans ce domaine.