1878 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Matth matth
Publiée le 1 octobre 2024
Un bon film pour ceux qui veulent passer un bon moment. La réalisation est assez banale mais l'idée intéressante et les acteurs nous montre qu'ils sont à l'aise dans leurs rôles. Déconseillé si vous vous attendez à un film d'action.
Un film qui ne vaut que pour son duo d'acteur, car ce n'es pas là réalisation de Watts qui sublime l'ensemble. Appelé sur un scène de crime, nos deux nettoyeurs solitaires vont devoirs subir une collaboration forcé, et si l'idée initiale est plutôt pas mal, mélange de Cleaner avec Samuel L Jackson avec la personnalité de Wolfe justement, de Pulp fiction, le film rentre trop vite dans des cases stéréotypés, aux ressorts éculés, il aurait peut-être mieux value en faire un huit-clos dans la chambre d'hôtel, où nos deux comparses se serait envoyé des pics. Parce-que au final le film ne repose que sur ça, l'alchimie entre Clooney et Pitt. C'est passable sur le moment, mais vite oubliable.
Un pur film de plateforme. Ça n est pas original pour un sou, ça ne prend aucun risque, c est vite consommé et probablement vite oublié pour ma part. Mais il bénéficie d un duo d acteur à la complicité évidente, qui manie l autodérision (de manière très inoffensive) et qui joue bien le jeu.
Pourquoi ce film m'a séduit ? La photographie, entièrement de nuit, est belle, le tempo est rythmé, la musique originale et bien entendu, le duo Pitt/Clooney fonctionne toujours bien. On peut même parler de trio car le jeune Austin Abrams se montre résolument à la hauteur de ses aînés. spoiler: Son monologue dans la chambre d'hôtel miteuse est particulièrement amusant. Les dialogues assez minimalistes fonctionnent bien. Ce qui fonctionne moins bien, c'est l'histoire dont je n'ai pas compris toutes les ramifications. Mais c'est secondaire car au fond, elle est juste un prétexte pour mettre en scène nos protagonistes. La fin, me semble t-il, appelle une suite. Ce n'est absoluement pas indispensable, mais pourquoi pas. Un bon divertissement.
Un film avec Brad Pitt et Georges Clooney, ça ne doit pas être si nul. Et bien détrompez vous. C'est d'un ennui mortel. On peut résumer le films en trois longues scènes en quasi plan séquence. Il ne s'y passe absolument rien. C'est affligeant.
Quelle purge ! Scénario incompréhensible et pour le moins abracadabrant. Aucun, mais alors aucun, aucun rythme, on s'ennuie ferme du début à la fin. Les acteurs aussi visiblement... Comment peut-on réaliser un tel film avec un pitch de départ si intéressant ?
Bon, rien que de retrouver les deux chouchous du cinéma mondial Georges Clooney et Brad Pitt ça va ravir les nombreux fans que nous sommes. Ils ont pris de la bouteille nos deux héros. Les voilà plongés dans un film d'action où ils passent plus de temps à parler qu'à agir. Mais ça nous va, dans leurs rôles de vieux agents de l'ombre, cabotins et taquineurs à souhait, ils sont très bien. Malgré les fusillades, les meurtres, les poursuites infernales, la gravité du sujet passe au second plan. Le danger paraît si superficiel. Nos deux intouchables acteurs survivent à toutes les épreuves. Ma note est de 3,13, juste pour le plaisir de retrouver ces deux là. The Sexagénaire Power.
Ouh que c est flemmard! On se lasse tres vite du combat de coqs entre Brad et George. L un comme l autre dans la caricature de leur jeu: on s attend à se voir proposer un nespresso d une part, de voir Tyler Durden resurgir d autre part.
Un film à la réalisation propre, mais au scénario assez banal et au rythme mollasson (hormis une course-poursuite sympatoche), se reposant principalement sur l'alchimie de son duo principal, faisant ici le minimum syndical en terme de jeu.
Bref, un buddy movie assez oubliable au final. 5,5/10.
Ça demare plutôt bien avec ce scénario ou 2 "fixers" sont appellés sur la même scène à "nettoyer" pour le compte d'une proc cougar ... La coolitude du duo George Clooney et Brad Pitt fait mouche direct et puis dès la sortie du parking de l'hotel ... Le film s'enlise alors dans une histoire plate , à l'humour balourd , qui sait pas ou elle veut aller : Humour ou thriller?? A noter que le kid Austin Abrams est très attachant , à mon avis ,on le revera celui là ! Une suite possible>? Oui mais alors ,il faudra faire de gros efforts pour s'en sortir par le haut .