175 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabrice C.
Publiée le 16 mars 2024
Jusqu a la moitié, bien, ca donne envie d' aller plus loin..... et plus le film avance plus ca devuent du grand grand n importe quoi, limite honteux....
Ce film se regarde assez bien. Il mélange les genres avec des mafieux qui se fait voler leur drogue, furieux, ils localise la voleuse qui s'est réfugié dans un immeuble qui se révèle petit à petit maudit. J'ai lu une critique qui trouvait des références avec les films REC et une petit pointe de "Lucy" (En effet, brève mais on peu la trouver). Pas mal donc, par contre la fin m'a déçu, J'ai eu l'impression que l'on avait épuisé tout les moyens au moment de la fin et qu'elle a été bâclée. Comme si j'avais visionné une version censurée. Le final aurai donc gagné a être plus développé. Une très bonne note pour l' incarnation ardente d’Ester Expósito, superbe révélation du film !
Ce Realisateur nous a habitué à mieux. Ici un film des plus simples, avec des scènes des airs de déjà vu, trop de lenteurs et peu de surprises. Juste pas mal.
Un gang mafieux violent à la poursuite d'une bombasse malhonnête qui se réfugie dans une antre de sorcière. Mélangez ces deux histoires vues et revues et vous obtenez un film surprenant qui tient en haleine jusqu'à la fin.
Jaume Balaguero a aussi fait de la daube en barre, force est de constater que j'ai trouvé Venus plutôt sympa. J'ai aimé ce mélange des genres, et quand cela doit être bourrin, ça l'est ! Il y a quelques longueurs mais au final on passe un bon moment, parfois déjanté, mais c'est fun. Bref, ça passe crème.
Le succès critique et public du réalisateur espagnol Jaume Balagueró ne s’est jamais vraiment démenti depuis qu’il est sélectionné dans tous les festivals fantastiques européens (depuis La Secte Sans Nom, REC... et bien d’autres). Venus ne déroge pas à la règle d’un cinéma de genre de haute tenue et d’excellente facture. Si, selon certains, il échoue sur le terrain du film d’horreur, il réussit brillamment sur celui du thriller (mafieux de type drug/deal) mixé avec un fantastique de malédiction infernale (la tour Vénus), qui rappelle au moins autant la trilogie des trois mères (Argento, le giallo donc) que les sorcières de Rob Zombie (The Lords of Salem, auquel on pense forcément). Bien sûr, Balagueró ne transcende pas le genre, mais il joue avec tel un virtuose, ne laissant rien au hasard, et parvient à maintenir une tension dramatique jusqu’au bout. Le scénario est donc un modèle du genre, avec twists inventifs, violence poisseuse... et incarnation ardente d’Ester Expósito, superbe révélation du film !
Vu en Avant première au festival de Gérardmer, Venus est un film qui est divertissant mais qui a le cul entre plusieurs chaises. C'est à la fois un Thriller mafieux, un film de sorcellerie, un survival....bref. Il aurait dû se tenir à un seul choix pour une meilleure cohérence. Reste que Ester Exposito est incroyable dans son rôle.