Précieux
16 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathan C.
Nathan C.

Publiée le 29 novembre 2023
Un choc, court, intense, le terrain est pourtant préparé et nous préviens que le pire pourrait survenir, et pourtant, avec la simplicité de l'enfance, on se laisse surprendre par le grand drame de l'oeuvre, nous laissant sans voix, compatissant et pleurant devant le tragique d'une aussi bele oeuvre en stop-motion.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 30 septembre 2025
Un court-métrage sensible et bien interprété, qui aborde son sujet avec délicatesse. L’émotion est là, même si certains aspects auraient gagné à être développés davantage. Un film touchant, à la fois simple et efficace.
Mathilde Bebon
Mathilde Bebon

Publiée le 23 octobre 2025
Lorsque j’ai vu ce film, immédiatement j’ai été touché. C’est un film qui vous marque, il vous revient et vous fait réfléchir, et pour moi cela est la marque d’un bon film. Oui, il est triste, dur, et aborde un sujet sensible, mais il le fait d’une manière - j’ai envie de dire - tristement réaliste. Quelque part on s’attendait à cette fin. Maintenant posons-nous la question : qu’aurait-on fait à la place de Julie ? Face au regard de ses trois enfants derrière la vitre… j’en ai la chair de poule quand j’y repense. Bien sûr je ne dis pas que c’était la seule chose à faire, mais ce film soulève beaucoup de questions interessantes.