La Traversée
3,3
2422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 novembre 2022
Au début on se range dun côté ou de l'autre selon les préférences ou les préjugés mais tres rapidement on s'attache aux deux. Super film.
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 8 novembre 2022
3,5 c'est la note que mérite ce bon film.

Alex et Stéphanie sont deux personnes qui s'occupent d'adolescent. Alex lance le projet d'amener ces adolescents faire une traversée dans la Méditerranée. Tout va bien de passer jusqu'à ce qu'il rencontre Riton qui est le skipper durant la traversée.

Un joli avec deux jolies idées qui nous mettent la larme à l'oeil avec des acteurs au top surtout Ivanov que j'ai beaucoup plus aimé dans ce type de film plutôt que dans une comédie lourdingue. Le texte est cohérent est fait en sorte de nous mettre à l'aise dans le film.
Ce que j'ai trouvé dommage c'est le rôle des ados. Je juge pas leurs jeux, mais dans le film, je les ai trouvés lourd dans leurs interprétations, le fait d'en faire trop. Mais bien sûr ce n'est que mon avis.
Mais apar ça je trouve que ce film fait du bien et se laisse regarder. Donc bon film.
Mla
Mla

Publiée le 7 novembre 2022
Un groupe de jeunes de cités en centre d’accueil, partent deux semaines en vacances avec leurs deux éducateurs pour traverser la Méditerranée. Alban ivanov dans le rôle du skipper joue l’ex flic raciste qui aime pas les jeunes de cités. C’est franchement pas extraordinaire, aucune surprise , convenu, bref ça se regarde mais sans plus .
Jordan R
Jordan R

Publiée le 6 novembre 2022
excellent film, les acteur sont tous très bon, et Alban Ivanov ma même fait lâcher une larmichette,
Momo Hulk
Momo Hulk

Publiée le 9 novembre 2022
Cliché!!! Banlieue!! Police! Mais ça se laisse regarder!! Alban dans un rôle dramatique, Magnifique comme d'habitude!!!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 3 novembre 2022
Nantie d’une bonne distribution avec notamment Alban Ivanov dans un rôle à contre-emploi où il excelle, cette comédie française risquée sur le papier s’en sort avec les honneurs. Bien rythmé alors que pourtant l’ensemble se passe principalement en huis clos sur un bateau à voile, « La traversée » n’est pas rempli de clichés propres à la banlieue ou sur la police et ne verse pas non plus dans le cliché à tout-va. Au contraire, le « vivre ensemble », selon ses origines, son passé et son parcours est bien au centre et certaines scènes, qu’elles soient émouvantes ou comiques sont bien mises en place. En conclusion, ce long-métrage est une bonne surprise et il est divertissant, malgré sa fin consensuelle et une morale sauve.
René Philibert
René Philibert

Publiée le 1 novembre 2022
Excellent film, de jeunes acteurs avec du talent. Un Alban Ivanov au sommet de sa forme. L'histoire est pleine de rebondissements. Agréable surprise.
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 31 octobre 2022
Là où Placés de Nessim Chikhaoui, sorti quelques mois plus tôt et traitant du même sujet, parvient à capitaliser sur une bienveillance et un côté doux-amer, ce long-métrage ni comique, ni dramatique, où tout est surjoué ou carrément mal joué, enfile les clichés et enfonce les portes ouvertes sans jamais provoquer une quelconque émotion.
Aybabtu A.
Aybabtu A.

Publiée le 31 octobre 2022
C'est dommage pourtant, il commence bien ce film. Puis au fur et à mesure des clichée sur jeunes de banlieue, flics et éducs, plus rien n'est crédible. De méchants lieux communs sur les professions des éducs.
milou pascal
milou pascal

Publiée le 30 octobre 2022
superbe film au début un peu perplexe mais au bout de 1h58 minutes on aimerait que cela continue des actrices top et acteurs aussi a voir et revoir
defleppard

Publiée le 30 octobre 2022
Alban qui enchaîne les films à une vitesse folle, tant mieux pour lui. Une comédie comme beaucoup avec des jeunes défavorisés, le pathos prenant le dessus à la fin, cela fonctionne. Trois étoiles et demie.
Toroxind
Toroxind

Publiée le 30 octobre 2022
Un très bon moment. . Le début fait un peu peur de s’embarquer dans une histoire sur le racisme anti flic... Mais l’histoire devient vite touchante, imprévisible et se poursuit par de belles émotions. On est presque triste de quitter ces personnages , tous sympas et touchants. Alban Ivanof, Lucien jean baptiste et la jeune fille sont excellents.
Alain De Faveri
Alain De Faveri

Publiée le 30 octobre 2022
enfin un bon film,Ivan dans un rôle de pas sympa,ça la fait aussi.les jeunes jouent vraiment très bien.
kanrabate
kanrabate

Publiée le 29 octobre 2022
Bon film drôle émouvant, des prise de vue superbe une bonne comédie une relation humaine et surtout un super casting bravo à tout les acteurs !! Alban ivanov toujours au top
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 29 octobre 2022
Belle partition de la part d'Alban Ivanov. Le film ne réserve aucune surprise et pas plus de moralité.