Le Dernier des Juifs
1576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yves B.
Yves B.

Publiée le 28 janvier 2024
Triste et déséspérant, sans profondeur. Ne présente que peu d'intérêt lmalgré le thème qui le mériterait.
marcdahan
marcdahan

Publiée le 28 janvier 2024
Excellente tragicomédie qui nous parle d'une tragédie. Le film marche sur les pas d'Albert Camus qui nous parlait de la peste cette fois dans une version plus légère qui donne envie de rire du dérisoire de cette haine du juif de la création de l'état d'Israël (l'antisionisme) qui essaye de se démarquer de l'antisémitisme en faisant acte d'apprécier le juif diasporique.
Une tragicomédie qui fait réfléchir sur le phénomène en cours de processus au cœur de nos démocraties.
Alexh
Alexh

Publiée le 28 janvier 2024
Drôle et émouvant ! Un film qui fait du bien , un petit bijou original et rare sur les écrans . A ne pas rater !
Eric Jakubowicz
Eric Jakubowicz

Publiée le 28 janvier 2024
Magnifique film, a la fois drôle et tres émouvant !
On se passionne pour cette belle relation entre une mère et son fils !
Marthem31
Marthem31

Publiée le 28 janvier 2024
On est pris dans une histoire de petites gens, eux-mêmes pris dans la tourmente de notre époque, derniers vestiges d'une société pluriculturelle et populaire qui a sombré, mais dont il reste la trace nostalgique. Le personnage du fils, acharné à ne pas rentrer lans la vie adulte comme si cela devait le protéger du malheur et celui de la mère si attachante : on sort de la salle touchés par la tendresse et le regret d'une époque plus douce. Magnifiques comédiens et excellent scénario
Jeanlucchichery
Jeanlucchichery

Publiée le 28 janvier 2024
Pour un premier film, je trouve que c’est une belle réussite . Parler de la judéité en ce moment, il faut oser. C’est très subtil, très drôle , parfois sarcastique. Bon, il faut passer outre certains clichés faciles., on lui pardonne .
anais benchetrit
anais benchetrit

Publiée le 28 janvier 2024
Un film exceptionnel, émouvant et drôle et des acteurs géniaux.
C'est l'histoire d'un quotidien et d'une philosophie de vie, qui inspire beaucoup de sérénité et de paix.
pauline blandin
pauline blandin

Publiée le 28 janvier 2024
Totalement décevant pour ne pas dire autre chose. Le scénario été bon mais le jeu des acteurs , l'humour est de mauvais goût
Xacha07
Xacha07

Publiée le 27 janvier 2024
Un film doux, sympathique, avec de vrais bons sketchs. Un couple de vrais bons acteurs dont Agnès Jaoui qu'on adore. MAIS ! Un film long malgré ses 1 h 27, lent, avec des gros plans mélancoliques pesants. Donc moyen moyen
Deborah E.
Deborah E.

Publiée le 27 janvier 2024
Coup de cœur. Film drôle et poétique à la fois (belle prouesse !), un scénario tout en finesse servi par des acteurs exceptionnels : Agnès Jaoui est géniale et Michaël Zinder joue si bien le rôle d'un Charlot des temps modernes. Ou comment l'humour et la tendresse peuvent l'emporter dans un monde pas facile tous les jours. On en ressort avec du baume au cœur et le sourire aux lèvres : merci !
SyBoks
SyBoks

Publiée le 27 janvier 2024
Un succulent film avec des ingrédients felliniens, tatiesques avec du Chaplin itou. Rire et tendresse garanties.
marie.007
marie.007

Publiée le 27 janvier 2024
Très bonne soirée autour de ce film qui partage avec simplicité et humour, le quotidien qui fait la grande Histoire, la religiosité qui fait notre humanité, le vivre ensemble qui fait notre sacralité. C’est intéressant, profond l’air de rien, original ( rythme, angle, scénario, personnages) et extrêmement bien joué
Marius Z
Marius Z

Publiée le 27 janvier 2024
Outre son caractère extrêmement drôle, ce premier film de Noé Debré est profondément touchant et relate avec une précision du détail une réalité subtilement nuancée.
Alain P.
Alain P.

Publiée le 26 janvier 2024
Je trouve que les raisons pour lesquelles les juifs désertent leurs lieux de résidence n'est pas traité. Tout juste évoqué. La haine des juifs qui se développe dans ces quartiers n'est effleurée au travers du boucher cacher. Et encore il s'en va parce qu'il n'a plus de client. L'angle abordé est intéressant mais ne peut pas servir de témoignage de l'époque.
Jean-Pierre Jumez
Jean-Pierre Jumez

Publiée le 29 janvier 2024
Comment est-il possible que le réalisateur de la géniale série « parlement » se commette dans une telle mésaventure ?
Son déplorable, images incertaines (dans une salle pourtant bien équipée), scénario qui se voudrait drôle (même si la scène du poulet halal au début est hilarante).
Je m'arrête là et retourne vite visionner "Parlement" pour la troisième fois !