Freelance
451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mafei
Mafei

Publiée le 26 novembre 2024
Bon film, rien à dire, si on prends pas en compte la fin du film, je dirais même bon documentaire !!
LeBon
LeBon

Publiée le 9 septembre 2024
Pas grand-chose à retenir, à part peut-être un scénario plein de rebondissements un peu gâché, par le côté « factice » de l'image et de la mise en scène. Tout sonne faux, surtout le jeu des acteurs.
Anne S.
Anne S.

Publiée le 18 août 2024
Ça se veut décalé mais c'est vu et revu, le personnage du dictateur est assez intéressant cependant.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 29 juillet 2024
"Freelance", comédie d'action américaine réalisée par le Français Pierre Morel, sortie en 2023.
Une comédie d'aventure et d'action plutôt sympathique avec John Cena, Alison Brie, Christian Slater et Juan Pablo Raba.
Un film composé d'une équipe internationale, et notamment française avec le réalisateur qui travaille avec Luc Besson, comme le directeur de la photographie, Thierry Arbogast. Un film bien réalisé, avec une belle photo.
Nous retrouvons, dans ce film d'aventure, le duo classique du "protecteur costaux " et de "la femme à protéger", une recette qui fonctionne toujours. De l'action, de l'humour et aussi un fond de satire politique assez intéressant puisqu'il insiste sur les opérations d'ingérences américaines en Amérique du Sud. Fabrication des "dictateurs", organisations de coups-d 'états, création de guerre, manœuvre de déstabilisation, pour contrôler les ressources pétrolières ou minières qui échappent au marché lorsqu'elles sont utilisées pour le développement du pays et mises au service de la population.
Ce point, traité avec humour, n'en reste pas moins explicite et intéressant surtout dans un film américain.
Au-delà de cet aspect géopolitique en filigrane, la comédie fonctionne et l'action est jouissive.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 29 mai 2024
Un scénario vu et revu associer au jeu assez pauvre des acteurs ne permettent pas d'élever le niveau de ce film.
elriad

Publiée le 18 mai 2024
John Cena promène sa figure mono expressive et son charisme d'huitre tout au long du métrage au scénario vu et revu, le tout mâtiné d'humour moyen. Le film ne vaut que par ses paysages de jungle toujours agréables. Pour le reste....
Audrey L

Publiée le 25 avril 2024
La recette de ce buddy-movie est plus que déjà-vue : un garde du corps "trop vieux pour ces c***eries" doit tenir à bouts de bras une journaliste un peu insouciante, dans une jungle remplie de mille dangers, jusqu'à son interview avec un méchant dictateur (Christian Slater, qui s'amuse beaucoup avec l'accent de son personnage, on ne peut pas lui enlever ça). John Cena oblige, on a le plan "nu" totalement gratuit au milieu du film (un running-gag du gars super bien fichu qui a honte d'être à poils devant la fille... Depuis quelques films et série, on y a droit, et le pire étant que ça fonctionne, avec sa tête impayable, on comprend mieux sa prestation hilarante aux Oscars cette année). Mais en-dehors de John Cena, Christian Slater et Alison Brie (et non pas Brie Larson : on a cherché Captain Marvel tout le film... On a l'intelligence qu'on mérite) qui s'amusent tous dans leur rôle, quelques gags qui marchent gentiment, et un peu d'action sur la fin, Freelance n'a pas beaucoup de balles dans son chargeur. La générosité n'est pas le mot d'ordre, aussi le début met un temps considérable à passer la seconde, les gags sont enfantins et trop chiches (il y en a moins que ce que vous auriez voulu voir dans une telle comédie entre deux personnages opposés au milieu de la jungle, avec un grand méchant à l'accent forcé), et l'action se fait attendre jusqu'au final. En ayant tout d'une comédie caricaturale, le film n'ose pas le ridicule, n'est pas assez fou ni drôle, et devient étonnamment sérieux dans de longues scènes de dialogues géopolitiques... Ce n'est pas ce qu'on attend d'un film comme Freelance, et les acteurs se débattent pour remettre un peu de folie dans un scénario engoncé et trop sérieux.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 16 avril 2024
Très surjoué, dopé aux facilités scénaristiques, très improbable d'un bout à l'autre : ce film est une catastrophe.
Et pourtant, même si c'est assez surréaliste après ce constat, j'ai trouvé qu'il y règne une ambiance d’aventure très correcte avec une forme de dérision qui n'est pas indigeste. Oui, c’est ridicule et peu raffiné mais le film ne se prend pas au sérieux. Tout est pensé pour en faire une comédie comme on en faisait dans les années 80 ou 90. De plus, le film est une source sans fin d’action, de poursuite, de combats surréalistes : pas de temps morts.
Après avoir douté, j’ai finalement accepté la règle du jeu et j’ai commencé à apprécier. Car le film génère une bonne dynamique et le résultat est un divertissement qui ne met pas mal à l’aise.
C’est mention passable, très vite oublié mais qui aura le mérite de vous faire sourire à plusieurs reprises.
Guillaume BOURRIN-VINCENT
Guillaume BOURRIN-VINCENT

Publiée le 15 avril 2024
Film assez dynamique, mélangeant action et humour. Je conseille pour une soirée en famille ou entre amis.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 2 avril 2024
Un film à regarder sans se prendre la tête mais quand même un peu trop exagéré à mes yeux.
Il n’est ni bien, ni totalement mauvais, c’est pourquoi je lui accorde généreusement la moyenne.. 2,5/5
Simon Le Diable Rouge
Simon Le Diable Rouge

Publiée le 23 février 2024
Un ancien des forces spéciales qui se retrouve à devoir protéger quelqu'un qu'il ne connaît à peine, un peu du déjà-vu selon moi. Mais l'histoire est plutôt simple à comprendre.
Loin d'être le meilleur film de John Cena.
Ben Mung
Ben Mung

Publiée le 14 janvier 2024
Le film est intéressant et marrant j’ai vraiment aimé les scènes d’action
Surtout à la scène finale
S5Clem
S5Clem

Publiée le 11 janvier 2024
Après 20 premières minutes clichées pas super prometteuses le film se lance et c'est une vraie réussite. Moins grotesque que les productions avec D. Johnson, un humour simple et efficace, de plus belles valeurs véhiculées (1er fois qu'un héros stéroïdé ne succombe pas à toutes les femmes du scénario). Le casting fait beaucoup dans le réussite de cette histoire basique qui n'apporte pas grand chose au genre. Franchement à voir
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 15 janvier 2024
Juan Pablo Raba s'en donne à cœur joie en gouverneur d'un régime totalitaire, pour le reste c'est très plat et notre frenchy ne relève pas le niveau même côté action. Rien a en retenir; Pierre Morel avait pourtant réussit avec Peppermint à convaincre de nouveau, ici c'est enfantillage et récréation, pas vraiment drôle, peu distrayant.
Publiée le 4 janvier 2024
Freelance est une comédie d’action efficace qui pourra déranger.
Prenons le positif. Tous les codes de la bonne comédie sont réunis : trio d’acteurs complice, scènes d’actions prenantes, histoire clichée mais pas trop lourdingue, dépaysement … …
Cependant le scénario aborde, sous le trait humoristique donc, les notions de dictature / manipulation médiatique / intérêt géopolitique moderne. Des sujets qui sont, plus que jamais, sources de tensions et c’est donc en cela que le film pourrait être mal perçu.