Harry Potter : Retour à Poudlard
903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 10 mai 2026
La nostalgie est bien là, le plaisir de retrouver les acteurs principaux aussi. Malheureusement ce reportage manque d’anecdotes et de secrets de tournage.
Publiée le 8 décembre 2024
En tant que fan de la saga Harry Potter, j’étais vraiment impatiente de découvrir le documentaire. Cependant, même si c’était émouvant de revoir les acteurs et de revivre certains moments marquants, j’ai été un peu déçu.

On n’en apprend pas vraiment plus sur les coulisses ou sur des anecdotes inédites concernant les films. Le documentaire reste surtout centré sur la nostalgie, mais manque de profondeur pour ceux qui, comme moi, auraient voulu découvrir de nouveaux détails sur la création de cet univers incroyable. Cela reste agréable à regarder, mais sans surprise.
Noah N
Noah N

Publiée le 9 novembre 2024
Tout comme pour "Friends", "Harry Potter" a eu droit à sa réunion pour les 20 ans de la saga et rien que ça, c’est un bon retour dans cet univers magique. Ce qui est sympa aussi, c’est de ne pas faire participer que les acteurs car d’autres personnes sont évidemment liés à la saga.
Chacun y va de son commentaire, ressenti et autre anecdote et cents bien de se documenter là-dessus. Content aussi d’avoir la vision de chaque réalisateur qui explique au mieux le principe de leurs films et tous les sujets sont évoqués.
Revoir les décors apporte son lot de nostalgie et c’est aussi une sorte de ré-immersion et il en est de même pour la musique. Tout en étant documenté, on peut ressentir une touche émouvante.

C’est toujours bien de voir ce "Retour à Poudlard" après avoir vu les films "Harry Potter" comme une sorte de petit retour aux sources. Ça reste très gentil mais génial de retrouver toutes ces personnes qui ont percé une génération de fans du meilleur univers magique.
alex db
alex db

Publiée le 24 septembre 2024
Documentaire sympathique ! un plaisir de revoir tout le casting ensemble ! surtout ce cher Robbie encore présent à ce moment là, les décors, manque encore quelques acteurs mais c'est un plaisir ma fois mélangeant interview et archives
Totomallet
Totomallet

Publiée le 20 septembre 2024
À tous les fans de la saga "Harry Potter", ce documentaire est fait pour vous ! Retraçant film par film les dix années de production de cet univers au succès interplanétaire, les acteurs et réalisateurs nous livrent leurs anecdotes et nous racontent comment ils ont vécu cette aventure magique. On se surprend à être ému, nostalgique et envieux de ceux qui ont pu en faire partie. Le rythme est bon et le tout à du charme mais cela manque peut-être d'un peu plus de contenu vraiment inédit. On découvre bien sûr certaines choses mais disons que le documentaire survole globalement pas mal le sujet. Outre ce fait, "Harry Potter : Retour à Poudlard" réussi son principal objectif : nous replonger dans notre enfance et à nous faire revivre les moments les plus emblématiques de la saga dans un ton chaleureux et plein de magie.
Anaïs
Anaïs

Publiée le 17 août 2024
Après un énième marathon Harry Potter, je regarde Retour à Poudlard pour la 2ème fois et je dois dire que je l'ai vraiment apprécié cette fois, finalement on a eu l'essentiel : trop de personnages pour les avoir tous en même temps.
Très touchant d'entendre leur expérience, ainsi que leurs hommages.
Tout est bien, l'introduction, les lettres, les visuels du générique, leurs témoignages, et on en sait un peu plus sur eux, venant d'eux.
Merci d'avoir partagé cette expérience avec le monde entier, en effet Harry Potter est un refuge, pour le meilleur et dans les moments plus tristes.
Albert
Albert

Publiée le 9 juin 2024
On a presque l'impression de voir le making-of de son enfance, ce doc nous rappelle à quel point le cinéma d'aujourd'hui est triste, vide et pas inspiré. De très grands acteurs qui auront créer des personnages éternels, beaucoup d'émotions que ce documentaire, que dire du moment emma-rupert ou de l'émotion de robbie coltrane... Merci à tous ceux qui ont permis ces films.
LaNcelot44
LaNcelot44

Publiée le 11 avril 2024
Aucun intérêt. Rien de nouveau, pas de réelle anecdote intéressante, une mise en scène inexistante puisque les acteurs sont filmés dans un décor unique et rarement ensemble. Pas de visite des décors, pas de mise en situation, rien que de la nostalgie usée jusqu'à la corde et même l'émotion logique des acteurs à se retrouver (encore une fois rarement) ne passe pas. Et pas ou presque de JK Rowling. Bref, rien à voir, même pour ceux qui ont vraiment apprécié l'œuvre.
toinou
toinou

Publiée le 21 décembre 2022
Plein d'émotions dans Harry Potter : retour a Poudlard. Voir le point de vue des acteurs sur la saga après tant d'années .J'ai adoré revoir tous les acteurs d'Harry Potter. Sûrement la meilleure saga de tout les temps. Robbie Coltrane, Ralph Fiennes, Garry Oldman, Helena Boham Carter, Chris Columbus et plein d'autres. Côté négatif, on a l'aspect bâclé du documentaire, je trouve qu'ils aurait pu faire beaucoup mieux que juste interroger les acteurs/réalisateurs.
Publiée le 30 mai 2022
Un bon documentaire sur ce que sont devenus les acteurs d’Harry Potter, de l’émotion certes, mais ce n’est pas transcendent, on peut s’en passer.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 14 mai 2022
Une grosse production de fans service, de l’émotion totalement feinte n’oubliez pas que ce sont des acteurs, et bien entendu J. K. Rowling est manquante… Passez votre chemin
Fabien S.

Publiée le 25 avril 2022
Un excellent documentaire promotionnel qui fait revivre la magie et l'enchantement des sorciers de la saga Harry Potter avec Daniel Radcliffe, Rupert Grint et Emma Watson.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 27 mars 2022
Une affiche sublime et nostalgique, un casting évidement 5 étoiles pour vivre après "Friends : The réunion" proposée en clair et exclu par TF1 l'été dernier, notre anniversaire pour nous, génération 90/2000 d'une des plus grandes sagas de l'histoire qui aujourd'hui encore, n'en fini pas de poursuivre son émerveillement au travers du globe. Il est aussi évident que je vais très facilement comparer cet anniversaire là avec celui de la série culte de nos parents. Cette fois-ci, TF1 nous offre une fois encore, exclu en clair, ce programme Warner et HBO, proposant ces retrouvailles dans les multiples décors de la saga, échanges de points de vu sur les volets, camaraderie et surtout, coulisses des différents tournages, ce que "Friends" n'avait pas fait. Une célébration ou 20 années se sont écoulées, des enfants devenus adultes et stars et des stars encore plus confirmées aujourd'hui qui ont parfaitement suent passer le flambeau à la jeune génération. Beaucoup de souvenirs, d'émotion avec la séquence hommage à l'indétrônable Alan Rickman alias Severus Rogue. Intéressant d'avoir découvert les relations entreprises entre acteurs et actrices et comment toutes et tous ont pu faire leur approches différentes et différencier ou presque, leur relation hors et sur plateau. Un programme riche, anniversaire et qui donnera à coup sûr à l'avenir, l'envie aux futurs cinéphiles, de pouvoir découvrir cette immense saga en plus de l'actuelle et désormais trilogie "Les animaux fantastiques".
AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743
AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743

Publiée le 17 mars 2022
Harry, tardivement repart pour l'Aventure, un tantinet plus malicieux, et soubresault ! Mais les Voldemort et Compagnie ne sont pas manquants ! Entre une horde de nouveaux bestiaire aguichus à la seconde trilogie du Renouveau des Harry, on voit une décalottée visuelle et prenante, bien que parfois on s'en sort les mirettes un peu fatiguée de toute cette magie. Le scénario est très bon, et très souffrant, les personnages tiennent bon et sont accros à leur rôles, mais ils sont stressants et bourrés de stress, et de puissance, provocatrice, hilarante, ou carrément désinvolte. les héros gèrent à fond, et font pleurer. Hermione est devenue chelou ! et elle a encore plus de pouvoirs ! mais Dumbledore semble dans un état d'immense chagrin ! Que va t-il se passer ?
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 17 février 2022
J'ai bien aimée le retour de Alan Rickman il était très bon dans ce retour a Poudlard mais je m'attendais a mieux