The Ledge
166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I

Publiée le 28 août 2022
Plutôt réussi pour ma part. Une partie dramatique orientée sur le piège de ce rebord, un suspens contenu tout le long et un message contre la misogynie. L'ensemble aurait mérité plus de tension. 3/5 !
Marie Breton
Marie Breton

Publiée le 28 août 2022
Malgré ma note assez basse, "The ledge" n'est pas un mauvais survival. En réalité, si le budget avait été à la hauteur du scénario, il aurait peut-être pu arriver à 3,5/5.
Seulement, qui dit manque de budget dit effets spéciaux qui sont parfois trop voyants ou parfois même ridicules (les faux raccords couleur, le serpent qui n'est pas du tout un serpent à venin mais un python, les roches qui changent d'aspect selon la taille du plan, etc), et trop de lourdeurs concernant la psychologie des personnages qui traînent ça et là durant le récit et qu'une meilleure production aurait fait rectifier.
Mais c'est un film qui fera passer un agréable moment aux amateurs des films de survie, sans ambition particulière d'autre que celle d'être dans son genre, et de divertir avec le but de conserver une tension constante. Le suspense, même si très attendu, est bien là, pour peu qu'on ne soit pas trop regardant et qu'on ne demande pas trop de vraisemblance.
Dommage pour l'équipe qu'elle n'ait pas bénéficié des moyens qui aurait pu en faire un bon film de genre.

Pour les amateurs de films de survie, je conseille :
"Treize vies" (une vraie pépite reconstruite à partir d'une histoire vraie de dingue)
"Frozen"
"Exit"
"La montagne entre nous"
Et pour ceux qui aiment bien lorsque c'est dans l'eau et que des requins traînent :
"47 meters down"
"The reef"
Chenille81
Chenille81

Publiée le 18 juillet 2022
Un long métrage type survie à petit budget qui sait maintenir le suspense. On sent beaucoup de tension quand Kelly est sur le flanc de la montagne. C'est appréciable dans sa globalité.