192 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
CinéKeyserSöze
1 abonné
Publiée le 14 février 2026
Absolument génial ! Tout est parfait : le scénario, la réalisation, la photographie. Tous les personnages sont tres bien écrits, parfaitement construits et très bien interprétés. Les dialogues sont savoureux, on passe de l'humour noir au cynisme en un claquement de doigts dans ce huis-clos très réussi. Si vous êtes amateur de whodunit; vous passerez un très bon moment.
Un carnage j'ai jamais vu un film aussi mauvais de ma vie je crois, histoire nul, hyper mal joué, hyper mal tourné, j'ai arrêté le film a 40 min je sais même pas comment j'ai tenu autant de temps.
Un film d'enquêtes / à tiroir assez classique. Plutôt agréable à suivre même si les explications paraissent tirer par les cheveux. Les interprétations sont variables et ne favorisent pas toujours une bonne immersion. Pas dingue.
Beaucoup apprécie ce “thriller” digne (ou inspiré?) de notre chère Agatha Christie. On s’attendrait presque à la venue d’Hercule Poirot. Mais ce scenario -contrairement a ce que plusieurs critiques de ce forum, manifestement très amateurs, suggèrent- puise son origine dans le roman a succès de Robert Thomas, datant de 1961. Donc dire que c’est un remake du film de F Ozon est un raccourci bien trompeur.... Mais a propos du film lui-même, cette atmosphère surannée, théâtralisée, matinée d’humour et de perversité (oui !) m’ont bercé du début a la fin. Savoureux mélange servi par des actrices formidables (Micaela Ramazzotti, Luisa Ranieri superbes dans leurs jeux opposés). Bon après si vous votre plaisir de cinéphile, c’est Tom Cruise, Aquaman ou que vous ne jurez que par les Tuche, passez votre chemin. Moi, je reste, j’adore et me délecte a l’italienne.
Si vous voulez voir une comédie drôle, avec de l'auto-derision et bien jouée alors regardez "7 femmes", la version italienne de "8 femmes". "8 femmes" est par contre un navet français comme il en existe tant !
L'intérêt principal du film réside dans la comparaison entre les actrices françaises et italiennes. Et y'a pas photo, les actrices françaises sont bien plus intéressantes, même si j'adore Margherita Buy, Catherine Deneuve est bien plus le personnage du film. Bon, à voir, en oubliant le Ozon, sinon autant revoir 8 femmes qui reste un excellent film.
Adaptation italienne de la pièce de théâtre "Huit femmes", "7 femmes" est une sorte de whodunnit très coloré.
On sent bien que l'on adapte une pièce de théâtre : les dialogues sont savoureux, le nombre de personnages est limité et il y a une relative unité de lieu à savoir le manoir et son parc.
Le scénario promet une histoire prenante et des répliques qui font parfois mouche.
La mise en scène, elle, s'appuie sur un univers très coloré : des robes des 7 femmes jusqu'aux papiers peints des différentes pièces. Il y a clairement une inspiration Wes Andersonienne dans l'imagerie de "7 femmes".
Cela reste toutefois un film mineur, qui parfois tourne un peu en rond, et multiplie un peu trop les révélations, mais c'est une bonne surprise car, à l'aune de ses ambitions, ce film fait parfaitement le taf, et même un peu plus.
Je dois avouer que je n'ai pas tenu jusqu'à la fin, ce qui est rare. Les actrices ne m'ont pas du tout convaincue. J'ai trouvé tout très surjoué mais peut-être que c'était volontaire...
Remake inutile qui fait à peine rire et captive à peine. 1 femme en moins et surtout les chansons en moins font une immense différence avec le film original. Meme sa durée courte 1h20 et casting convaincant ne suffi pas.Dispensable
Une femme vous manque et tout est dépeuplé... Pâle remake de Huit femmes de François Ozon, dont il imite à la lettre les décors et couleurs, sans les chansons et surtout le charme de l'original. Bref, très décevant et sans aucun intérêt.
Une histoire assez intéressante, on se prend vite au jeu de l'inspecteur. Néanmoins, l'histoire met vraiment du temps à commencer (l'introduction des personnages est LONGUE!!!) et il y a beaucoup de moments inutiles afin de créer un film d'1h30 (spoiler: le moment du dîner notamment je ne vois pas l'apport de cette scène à l'histoire ???? ). Et on apprend tout dans les 15 dernières minutes du film...
Les dialogues sont pour la plupart longs et inutiles!!! Et la voix de la grand-mère est INSUPPORTABLE !!!!!!! J'ai tout de même regardé jusque la fin et j'ai bien aimé le "rebondissement", même si c'était assez prévisible ...
Bref, ce n'est pas un chef-d'oeuvre, mais c'est "supportable"...
Film réalisé par un homme et ça se voit, pas du tout female gaze. Des femmes enfermées dans le cliché. Ainsi, ce film ne passerait pas le test de Bechdel alors qu'il n'y a même pas de personnage homme réellement présent. Je n'ai apprécié aucun des personnages ce qui est rare pour moi...