Les Arènes
277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Oliver
Jean Oliver

Publiée le 7 mai 2025
Pas fan de foot à la base, je suis allé voir le film en avant-première pour Sofiane Khammes (que j'adore)... et le film m'a saisi. On oublie les matches, les crampons et le gazon, ça se passe dans les coulisses mais - plus important encore - dans l'intimité des protagonistes. J'ai découvert un très beau drame sur le dévouement, celui de deux hommes prêts à tout donner pour une équipe qui compte plus que toutes les autres : la famille.
Le film parvient même à être sensuel dans un environnement austère, le casting est impeccable : on découvre le jeune (et très bon) Ilies Kadri, on retrouve Edgar Rodiguez, sublime, quelques mois après Emilia Perez... et Sofiane Khammes est super, as usual. La scène du "tu me fais ma cravate ?" dans la cuisine : bouleversant. Foncez.
Matthieu M.
Matthieu M.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mai 2025
Un thriller intime passionnant sur la famille, le désir et les coulisses du football ! Un premier film plein d’audace, porté par des acteurs époustouflants.
Milo69
Milo69

Publiée le 7 mai 2025
Les Arènes" de Camille Berton est un film percutant, magnifiquement réalisé, qui captive dès la première scène. Le scénario est riche et les thèmes abordés sont profonds. La performance d'Ilies Kadri est tout simplement époustouflante ; il incarne son personnage avec une intensité et une justesse qui transcendent l'écran. Un film à ne pas manquer !
Hakim Bedougui
Hakim Bedougui

Publiée le 12 mai 2025
Les Arènes est un film qui nous plonge avec subtilité dans les coulisses du football, loin des clichés, pour en révéler les tensions, les rêves et les fractures invisibles. Ilies Kadri y est absolument incroyable : tout en retenue, il incarne avec justesse et une profonde humanité un personnage bouleversant. Son regard seul suffit à dire l’essentiel, et sa présence touche droit au cœur. Un film fort, porté par une interprétation d’une rare intensité.
Lay
Lay

Publiée le 6 mai 2025
Film ennuyant, plusieurs moments qui n’apportent vraiment pas grand choses à l’histoire. Trop de longueur dans certains scènes, pour au final « rien » d’intéressant …. C’est dommage, car avec le thème il y avait matière à nous plonger dans un vrai Thriller pour au final nous plonger dans un ennui profond d’une heure et trente quatre minutes….
David S
David S

Publiée le 3 mai 2025
Vu en avant-première le 29 avril. Un premier long-métrage captivant et qui montre des nuances insoupçonnés du monde du football. Il est aussi très touchant. À voir absolument.
Lokman M
Lokman M

Publiée le 10 avril 2025
Les Arènes n’est pas un film de football au sens classique. Ici, pas de grands matchs, pas de gloire sur la pelouse. Camille Perton choisit un angle beaucoup plus frontal, plus sombre : celui des coulisses. Là où se décident les trajectoires, où les destins s’achètent, se négocient, se brisent parfois sans bruit.

Brahim, jeune espoir de 18 ans, pense vivre le début de son rêve en signant son premier contrat pro. Mais ce qu’il découvre, c’est un monde de pressions, de manipulations, de rapports de force. Entre son cousin-agent, sincère mais dépassé, et un nouvel intervenant charismatique et dangereux (interprété avec puissance par Édgar Ramírez), Brahim se retrouve pris dans un engrenage qui lui échappe.

Iliès Kadri est remarquable : juste, touchant, sans jamais forcer. Il donne à son personnage une humanité désarmante. On sent chez lui le tiraillement entre l’envie de réussir et la peur de tout perdre. La mise en scène, sobre et tendue, renforce cette impression d’étouffement. Le film ne cherche pas à en mettre plein la vue, mais à gratter là où ça fait mal.

Les Arènes parle de football, oui, mais surtout de pouvoir, de choix, de pressions invisibles. Un film lucide, parfois glaçant, qui nous rappelle que derrière chaque prodige, il y a souvent un parcours semé d’obstacles bien plus violents que ceux du terrain.
Coric Bernard

Publiée le 21 mars 2025
C’est le premier long métrage de cette réalisatrice formée à la FEMIS qui se situe dans l’univers et les coulisses du football professionnel. Elle traite plus précisément du rôle des agents des joueurs et décrit bien les coulisses de leur activité pas toujours en règle avec la morale financière ou autre. Pour un premier long métrage, c’est plutôt bien réussi malgré une interprétation manquant un peu de conviction.

Bernard CORIC

(Film visionné en projection de presse le 20/03/2025 au Club 13 à PARIS°