Bernadette
3935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le Chat Perché
Le Chat Perché

Publiée le 30 octobre 2023
Je craignais un peu l'hagiographie et je suis allée voir ce film juste pour le plaisir de savourer le jeu de Catherine Deneuve. Eh bien c'était plus que ça. Certes, c'est une fiction. Mais tellement inspirée de faits et de la mentalité de l'époque que démêler l'imaginaire du réel frôle parfois l'impossible. Ajoutez le comique de situation et de dialogues, la malice d'acteurs qui se délectent: et voilà une comédie vraiment drôle et grinçante qui m'a offert une très bonne soirée.
Funky-Peanut
Funky-Peanut

Publiée le 30 octobre 2023
Je ne suis ni une fan de Bernadette Chirac, ni de Catherine Deneuve, mais je me suis laissée tenter par a superbe affiche et la bande annonce plutôt engageante. J’ai passé un très bon moment. Chirac et sa clique de politicards de droite (Sarko, Villepin, Bertrand etc …) en pleine pour leur grade même si c’est outrancier, ça fait plaisir. Jubilatoire. Bernadette en reine de la punch line, fallait oser ; Deneve est excellente et drôle. La scène avec les Musclés est juste hilarante.
Un film très bien écrit. Bravo
Ncd Avis
Ncd Avis

Publiée le 30 octobre 2023
Bonne comédie, rigolote, très sympa à regarder.
Des moments retro qui rappelle de bons souvenirs d'antan. J ai aimé
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 30 octobre 2023
Et bien, comme le dirais Malcom : "Je m'attendais à rien et je suis quand même déçu". Quel idée d'avoir fait un film sur une histoire si peu intéressante?
Benoit Dieltiens
Benoit Dieltiens

Publiée le 29 octobre 2023
Je mets 5 étoiles car je ne peux pas mettre moins.
Catherine DENEUVE fait parfaitement ressentir les émotions que la vraie Bernadette a dû ressentir toute sa vie. Durant tout le film, je suis passé par toutes les humeurs : beaucoup d'humour, de sarcasmes, de larmes, de jeux de mots et jamais de résignation ! L'histoire est belle, les acteurs sont splendides et très justes, chacun à sa place... quel régal ! Merci !
Caroline RAGODY
Caroline RAGODY

Publiée le 29 octobre 2023
La revanche d'une blonde ou comment, au travers d'une fiction non dénuée de certaines vérités, on apprend à apprécier "la tortue" et à détester Chirac et toute sa clique...!
Le duo Deneuve Podalydès fonctionne à merveille, un régal d'humour subtil.
Une comédie très sympa.
Thida Ramony
Thida Ramony

Publiée le 29 octobre 2023
Comédie drôle, enlevée,acteurs à la hauteur ! Étant fan du couple Chirac,je n'ai pas été déçue.A voir absolument,on en sort content et instruit.
Monique Grimbert
Monique Grimbert

Publiée le 27 octobre 2023
bonne surprise pour cette comédie .Catherine Deneuve excelle dans le rôle de première dame, mimique,dialogues subtils sur les années de présidence. seul bémol la fin un peu rapide
François Huzar
François Huzar

Publiée le 27 octobre 2023
Retraçant les années élyséennes du couple Chirac, Bernadette est une comédie légère, suffisamment pétillante pour emporter l’adhésion. L’ouverture en forme de Gospel décalé est pleine de promesses. Le scénario tire un bon parti des situations et l’on s’amuse plutôt, notamment grâce aux bons mots de la première dame et à une galerie de comédiens inspirés – Denis Podalydès toujours irrésistible et Michel Vuillermoz qui s’approprie le personnage de Jacques Chirac de manière réussie.
On peut simplement regretter que la satire ne soit pas plus mordante.

Chronique du Huzar sur le toit, qui place le film en parallèle de la série Tapie : https://lehuzarsurletoit.substack.com/p/tapie-et-bernadette-deux-histoires
régine R.
régine R.

Publiée le 27 octobre 2023
Ce n'était pas forcement un personnage facile à traiter au cinéma mais le pari est concluant et c'est une véritable réussite!
Ce film est vif et jubilatoire à souhait.
L'interprétation des protagonistes est juste avec une mention particulière à Catherine Deneuve.
Bref, une très bonne comédie qui permet de passer un excellent moment de cinéma.
denis MIART
denis MIART

Publiée le 27 octobre 2023
un film assez surprenant, déjà par le sujet, et de la manière dont c'est traité, avec des intermèdes musicaux inattendus, les acteurs sont bons, surtout Deneuve et Podalydès qui sont parfaits, Sara Giraudeau a une voix qui m'insupporte, et son rôle est vraiment détestable alors forcément chacune de ses interventions me stresse, mais sinon le film est très agréable, et rend Bernadette Chirac sympathique ce qui n'était pas gagné d'avance...
Marie B
Marie B

Publiée le 27 octobre 2023
J'ai vu ce film avec ma fille de 22 ans qui savait que je voulais aller le voir au cinéma, et nous avons avons appréciés beaucoup (nous étions dans une salle qui riaient). Quel délice ! Délicieuses actrices (Deneuves et Giraudeau).
157bernie
157bernie

Publiée le 27 octobre 2023
Belle interprétation de Catherine DENEUVE, film réussi avec cette pointe d'humour.
Film positif, on passe un bon moment.
Maud Dailler
Maud Dailler

Publiée le 27 octobre 2023
Très beau film sur une très belle personne ! J’ai adoré la mise en scène, les dialogues et la musique. Du vrai beau cinéma sans sexe, ni violence, ça change de Netflix…
Florence 33
Florence 33

Publiée le 26 octobre 2023
Très bon film conjuguant humour et vérité, une Bernadette qui se lâche et s'émancipe, un Jacques fidèle à son image et son équipe que l'on reconnaît bien .Tous les acteurs sont excellents ,une * supplémentaire pour Laurent Stocker tellement vrai que j'ai eu du mal à le reconnaître. Un film qui fait du bien au moral sans oublier la chorale , une très bonne idée . A revoir plutard avec plaisir.