Même si les catégories "Epouvante-horreur, Thriller" sont valables, il semble utile de rajouter celles du "policier" et surtout de la science-fiction, qui explique la tenue qu'on voit sur l'affiche du film au moment où j'écris cette critique, tenue que je ne m'expliquait absolument pas avant d'avoir vu la bande-annonce, le synopsis n'indiquant rien à ce sujet. Quant à "La confrontation entre ces deux femmes, en quête de sens et de rédemption, semble inévitable", je ne sais pas où ils ont été pêcher ça. C'est autant un film de suspens avec un fond de zombies de catégorie "enragés" qu'un film sur la maladie de Charcot. Pas mal, sans plus.
Je l'ai vu sur internet, bêtement. Franchement, c'est pas mal du tout pour un film visiblement sans beaucoup de moyens. On ne s'ennuie pas c'est déjà beaucoup. Les deux actrices font le job, on les comprend toutes les deux, on arrive très bien à se mettre à leur place. En fait, ça m'a fait penser à un fait divers très célèbre du siècle dernier où une cuisinière new yorkaise avait provoqué le décès de plus d'un millier de personnes, de façon involontaire, en étant porteuse saine du typhus. J'espère ne pas trop spoiler Après, ils ajoutent un complot de Big Pharma, c'est classique et pas follement original, mais peu importe, c'est une sorte de road movie assez sympa sur fond de pandémie et de solitude, ( Jessica rencontre des personnes plutôt sympas pendant son escapade, qui l'aident gratuitement ). Bref, la fin assure un clin d'oeil pas nécessaire mais convenu, un peu. Un assez bon film, et dans la catégorie, il n'y en a pas tant que ça.
10 614 abonnés
Publiée le 6 mai 2024
Vouloir une nouvelle vie peut impacter celle des autres... Avec son premier long-métrage, John Rosman nous laisse dans le noir pendant un bon moment, ce qui nous pousse à nous demander ce qu'on est vraiment en train de regarder. On suit deux femmes, dont on ne sait pas grand-chose, avec Elsa qui est engagée pour retrouver Jessica, une femme en fuite. Une traque de plus en plus urgente avec une sorte de compte à rebours lancée pour les deux femmes... "New Life", c'est donc spoiler: le parcours d'une tueuse en série qui ignore l'être... On est pas loin d'un spoiler: vrai bon film d'infectés avec une ou deux scènes intenses et un solide travail au niveau du maquillage, mais ces moments-là sont trop rares et ce "road-trip" est malheureusement plus ennuyeux que passionnant à suivre. L'approche est originale, mais le film est finalement moyen.