To The Moon
3167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noa et le cinéma
Noa et le cinéma

Publiée le 2 juillet 2025
Vraiment très déçue par ce film. On nous vend un scénario basé sur le faux film réalisé sur l’alunisage de la mission spatiale Apollon 11. Je pensais qu’on allait voir comment ils ont fait en détail pour réaliser ce film et avoir un vrai dilemme moral mais non. On a eu le droit à un scénario très cliché et totalement prévisible qui tourne autour d’une histoire d’amour digne de Disney.
Neyv
Neyv

Publiée le 4 juin 2025
Scarlett Johansson en toute splendeur. Elle porte ce film de par son talent et la justesse de son interprétation mais surtout sa grande beauté.. Un très bon film.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 23 mai 2025
Comédie romantique par excellence , on suit Scarlett Johansson mandatée par la NASA et donc le gouvernement américain afin d'améliorer et de sauver l'image d'Appolo ( et notamment donc Apollo 11) suite au désastre de la première mission et aux milliards engloutis pour concurrencer les soviétiques

Appolo 11 a été l'objet de tous les fantasmes , notamment le fait qu'ils ne sont finalement jamais allés sur la lune mais ont tourné cela en studio
Cet à partir de cette légende urbaine que le film est tissé mais pas que ce qui en fait la richesse de ce film

Oui l'histoire est donc inventée de toutes pièces mais ce n'est pas un problème car le tout est très crédible et aurait très bien pu se produire. C'est piquant drôle parfois et la romance entre Johansson et Tatum bien que très formatée se suit malgré tout avec plaisir

Dommage que malgré l'audace de l'idée originale, le film tombe très vite dans un formatage assez classique de la comédie romantique classique et ne sort que peu des sentiers battus.
Le casting permet donc de réhausser l'ensemble avec un duo qui fonctionne parfaitement et des seconds rôles convaincants.
La reconstitution d'époque est superbe tout comme les costumes et la photographie
La réalisation est aussi de qualité bref le film est de très bonne facture mais trop consensuel pour réellement se démarquer
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 22 mai 2025
Difficile de dire que c'est mauvais mais c'est vraiment pas terrible à mes yeux. C'est pas terrible à tous les niveaux, je ne me suis jamais emballé dans ce visionnage. Tatum n'est pas 1 bon acteur, j'ai cru à un moment que le scénario allait prendre une direction conspirationniste... et non, on reste dans les clous... plantés en 1969...
CH1218
CH1218

Publiée le 17 mai 2025
Créer du faux pour faire vrai et duper le monde... du pain béni pour les complotistes. Responsable marketing engagée à la NASA pour "vendre" la mission d’Apollo 11 aussi bien au grand public qu’aux politiciens, la malicieuse Scarlett Johansson illumine ce très bon film de Greg Berlanti, à la fois kitch, chic et plein d’humour. L’impayable Jim Rash, l’ardente Anna Garcia et l’énigmatique Woody Harrelson sont de parfaits complices et, surprise, Channing Tatum fait bien mieux que d’habitude en directeur des lancements. Sympa, émaillé de chouettes chansons des Sixties (forcément) mais un peu long, « To the Moon » est le divertissement idéal pour passer une bonne soirée.
Monsieur P.
Monsieur P.

Publiée le 3 mai 2025
Un beau voyage dans le passé, mais très centré sur ses figures principales.

To the Moon impressionne par sa capacité à recréer avec brio l’ambiance des années 60. Le cinéma américain prouve une fois de plus qu’il sait filmer le passé avec la maîtrise technique d’aujourd’hui, et c’est un vrai plaisir visuel. Le casting est solide, les acteurs livrent des performances justes, et le film installe un contexte posé, intelligemment mis en scène. Mais on peut regretter que le lancement spatial, moment clé du récit, soit traité de façon un peu expédiée malgré sa portée historique.

Le principal défaut vient d’un déséquilibre dans le traitement des personnages. Les astronautes restent largement en retrait, presque décoratifs, alors qu’ils devraient être au cœur du récit. Tout repose sur trois figures principales, dont Cole Davis, omniprésent au point de donner l’impression qu’il dirige la NASA à lui seul, sans véritable contrepoids, hormis un agent gouvernemental, tout aussi seul. L’histoire d’amour manque de profondeur et de tension, et malgré la qualité des dialogues, l’émotion peine à passer. On reste souvent spectateur, sans réelle attache aux personnages secondaires.

Un film esthétiquement réussi et bien joué, mais qui aurait mérité plus d’équilibre dans son écriture, et une mise en valeur plus humaine de ses enjeux.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 28 avril 2025
Amusant ce retour à juillet 1969 où les USA, en conflit spatial avec l’URSS, ont envoyé 3 hommes marcher sur la Lune. Tout est traité sur le ton de la comédie, notamment le montage, au cas où, du compte rendu télévisuel reconstitué de la marche en studio sous la responsabilité d’une cheffe de marketing incarnée par Scarlett Johansson. Parallèlement, les faits réels sont montrés, avec quelques images d’archives. Ce n’est sans doute pas du grand cinéma, c’est très « américain », mais c’est aussi très divertissant.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 27 avril 2025
Typiquement le genre de comédie hollywoodienne devant laquelle on passe un bon moment sans se prendre la tête. Ce long-métrage de Greg Berlanti, sorti en 2024, présente pour principal intérêt de nous plonger de façon chatoyante au cœur des années 1960 lorsque les Américains et les Soviétiques se livraient une bataille pour la conquête spatiale. Le scénario invente une intrigue légère de fausse campagne publicitaire au profit de la NASA. La fiction se permet même le luxe d’introduire une polémique malicieuse sur la diffusion des images des premiers pas de Neil Armstrong sur la Lune. En outre, la présence rayonnante de Scarlett Johansson ajoute une touche glamour à ce récit. Bref, une manière romanesque de revisiter l’histoire de la mission Apollo 11.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 23 avril 2025
"Fly Me to the Moon", comédie romantique américaine réalisée par Greg Berlanti, sorti en 2024.
Premier long-métrage véritablement notable du producteur, scénariste et réalisateur de télévision Greg Berlanti.
Un film historique avec du budget, très bien réalisé, généreux en images et en durée, une belle reconstitution des années 60, dans les coulisses de la NASA lors de la course à l'espace. Avec un duo Scarlett Johansson / Channing Tatum et d'autres personnages très sympathique. Un bon scénario qui recycle avec humour les théories du complot et fabrication de l'opinion.
L'aspect marketing, politico-propagandiste de la promotion de la mission Apollo 11 et du premier alunissage d'un équipage humain en 1969. Une fiction bien menée, qui s'inspire du contexte historique, avec un angle originale. Un bon film.
Tibo
Tibo

Publiée le 22 avril 2025
To the Moon, c’est un peu comme un bonbon rétro qu’on n’attendait pas : sucré, un brin kitsch, mais franchement agréable à croquer. Ambiance sixties, romance un peu niaise (et assumée), rythme tranquille… j’ai passé un très bon moment.
Le vrai twist, c’est évidemment cette audace très américaine : spoiler: faire un film sur l’idée que les Américains n’auraient pas été sur la Lune… en mode comédie romantique
. Rien que ça, chapeau. Il faut une sacrée dose de confiance (ou d’autodérision) pour traiter un tel sujet avec autant de décontraction. Et bizarrement, ça marche !
Certains trouveront sûrement plein de défauts au film. Mais perso, je n’étais pas là pour démonter les incohérences ou analyser chaque plan. Je me suis laissé porter, j’ai rigolé, j’ai trouvé ça malin par moments, et au final je me suis juste dit :
"Ils sont forts ces Américains."
Et j’ai zappé sur autre chose. Basta.
Vince7st
Vince7st

Publiée le 21 avril 2025
comédie romantique inventive, bien filmée. second rôle au top avec cette histoire qui fait même douter de la véracité des faits!
antony Z.
antony Z.

Publiée le 20 avril 2025
Belle mise en scène, excellents comédiens. Récit intéressant qui laisse d’ailleurs subtilement planer le léger doute qu on peut avoir à ce soir sur cet événement historique …

Et si, effectivement, ça avait été monté de toute pièce ?…
MierrickPulle
MierrickPulle

Publiée le 18 avril 2025
sympa ! les acteurs sont plutôt convaincants. Le film ne casse pas trois pattes à un canard mais c'est un bon divertissement !
mazou31
mazou31

Publiée le 17 avril 2025
Comédie romantique à l’américaine mais bien réussie. L’histoire est sur fond du lancement d’Apollo XI – premiers pas de l’Homme sur la Lune en 1969 - et se moque habliement des délires complotistes – pléonasme ! - sur un alunissage fictif. C’est d’apparence très glamour mais c’est bourré d’allusions fines et amusantes et c’est généralement très drôle et surperbement emmené par une Scarlett Johansson débridée. Tous les interprètes, volontairement très figés dans leur rôile respectif, sont remarquables et très comiques. Beaucoup d’humour et de fantaisie sans lourdeur, une dose de romantisme léger, du rythme et du tonus, mais tout cela en respectant l’émotion d’une telle aventure. Intelligent divertissement comique à déguster.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
J'ai regardé To the Moon avec une curiosité mêlée d'enthousiasme, attiré par son casting prometteur et son synopsis audacieux mêlant romance et histoire. Le film nous plonge dans les années 60, en pleine course à l'espace, où Kelly Jones, une experte en marketing interprétée par Scarlett Johansson, est recrutée pour redorer l'image de la NASA. Son arrivée bouleverse le quotidien de Cole Davis, directeur de la mission Apollo 11, joué par Channing Tatum. Lorsque la Maison-Blanche envisage la possibilité d'un échec de la mission, Kelly est chargée de réaliser un faux alunissage en guise de plan B.

Le début du film est captivant. Scarlett Johansson incarne avec brio une femme ambitieuse et charismatique, rappelant les héroïnes des comédies romantiques classiques. La reconstitution des années 60 est soignée, avec des costumes et des décors qui nous immergent dans l'époque. Cependant, malgré ces qualités, l'alchimie entre les deux protagonistes peine à convaincre. Leur relation, censée être le cœur du film, manque de profondeur et de crédibilité, ce qui affaiblit l'impact émotionnel de l'histoire.

Le scénario, bien que basé sur une idée originale, souffre d'un manque de cohérence. L'intrigue mêle des éléments de comédie, de romance et de satire politique, mais sans parvenir à les harmoniser pleinement. Certaines scènes, notamment celles liées à la réalisation du faux alunissage, frôlent l'absurde sans apporter de réelle valeur ajoutée à l'ensemble. De plus, les tentatives de critique sociale et politique restent en surface, sans véritablement approfondir les thématiques abordées.

Malgré ces défauts, To the Moon reste un divertissement agréable. La performance de Scarlett Johansson est remarquable, et certaines scènes offrent des moments de légèreté et d'humour appréciables. Le film propose une réflexion intéressante sur la manipulation de l'image et la frontière entre réalité et fiction, même si celle-ci aurait mérité d'être davantage explorée. En somme, un film imparfait mais qui mérite le détour pour ses qualités esthétiques et son concept original.