Dead Of Winter

Spitard

Publiée le 7 mai 2026
très authentique et haletant
heroïne décallée
cadre enneigé et agréable bien qu'anglosaxon
bonsoir à tous
stallonefan62

Publiée le 24 avril 2026
Un " survival " sympathique même si on ne peut éviter certaines incohérences et clichés sur ce genre de productions !! l'ensemble est distrayant malgré tout et l'ambiance pesante !!
Jean-Pierre G.
Jean-Pierre G.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 avril 2026
Vu sur Canal.
Polar glacé dont l’action se déroule dans la nature sauvage du Minnesota pendant un épisode de tempête hivernale (tourné en Finlande semble t-il). Un cadre givré, des personnages pathétiques et une femme ordinaire comme héroïne qui rappellent Fargo sans jamais l’égaler. Emma Thomson fait tout de même regretter Frances Mac Dormand.
Gui Toon
Gui Toon

Publiée le 19 avril 2026
Bonne réalisation, il y a du suspense jusqu'au bout, mais une mise en place de l'intrigue et un scénario un peu léger. Dans l'ensemble c'est pas mal quand-même, ça se regarde bien.
Nicothrash

Publiée le 16 avril 2026
Un petit thriller glacial un peu à l’ancienne qui ne s’embarrasse pas des conventions et divertit parfaitement. Ça change de voir Emma Thompson dans ce type de rôle et il faut bien reconnaître que l’ensemble tient en haleine. L’atmosphère y est tendue, les décors envoûtants et même si l’ensemble est truffé d’incohérences on se laisse prendre au jeu. Et puis il est vrai également que l’histoire d’amour passée, en fond, mêle l’émotion à l’action de fort belle manière parfois. J’ai passé un bon moment devant ce Dead of Winter et finalement c’est bien ce qui compte.
A HLG
A HLG

Publiée le 12 avril 2026
Excellent. Un film très bien réalisé. Prenant du début à la fin. Je recommande vivement ! Les acteurs parfaits
Bertrand A.
Bertrand A.

Publiée le 12 avril 2026
le film est disponible sur canal plus. je l'ai trouvé très bien,avec une ambiance d'hiver glacial et de thriller haletant.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 25 juin 2026
CONSTERNATION, pourrait être le titre de ce film... j'ai été abasourdi devant la c*nnerie du personnage interprété par Emma (qui nous a habitués à mieux). Et je vois là un film fé*iniste, et c'est d'ailleurs étrange que personne ne l'est relevé. Mais voilà : spoiler: une femme malade trouve que faire kidnapper une autre, elle, en bonne santé, serait une bonne idée, mais, donne le sale boulot à faire à son mari gentil et un peu limité semble-t-il ou n'a-t-il simplement son libre arbitre ?
. Sans compter sur les flash bacs incessants où l'on veut qu'on sache, à tout prix, que le couple était fort amoureux. D'ailleurs, quand elle pense à lui quand elle a une galère tout le long du film, elle ferme les yeux, flash bacs, verse une larme, puis HOP ! Repart boostée et va tout défoncer mais patatra à chaque tentatives ! Pour au final, [spoiler]se laisser littéralement couler... Oui.../spoiler] Les décors ? Est-ce des vrais parfois ? La question se pose car aucune condensation ne sort de leurs bouches... étrange donc. Quant au film en général : cela partait sur une bonne idée sur le papier, mais voilà, féminisme, scénario qui s'ééétire (ennuyeux), incohérences (trop pour toutes les citer), et vie en hiver dans un décor de montagne totalement et littéralement DÉPRIMANT. Pourtant, je n'avais aucun à priori au départ, mais arrivée à la fin de cette course, essoufflée et ennuyée, cela m'a convaincu que j'irai jamais plus skier ou à la montagne l'hiver ou bien m'isoler dans un bled pareil !
Non Merci !!!
Benjamin L.
Benjamin L.

Publiée le 31 mars 2026
vu sur canal plus. un thriller original avec Emma Thompson. Le personnage fait parfois des choix étranges, mais l'ambiance reste glaçante.
naduac33
naduac33

Publiée le 31 mars 2026
Film à suspense assorti d’une histoire d’amour. Le scénario est assez convenu. Emma Thompson est excellente comme toujours mais je n’en garderai pas un souvenir impérissable
gabdias
gabdias

Publiée le 31 mars 2026
Thriller survivaliste dans un lac gelé du nord des USA, il y a un peu de Fargo dans l'ambiance, pour le reste le scénario est mince, l'interprétation de bonne le reste plus classique. Un petit divertissement de début d'après-midi.
D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 30 mars 2026
Difficile de faire plus debile .C’est l’histoire d’une personne âgée qui présente une maladie d’Alzheimer au dernier degré qui enchaîne les comportements les plus stupides les uns après les autres .(vu sur Canal)
Nag_hmd59
Nag_hmd59

Publiée le 30 mars 2026
Court mais sympa à regarder.
La vieille dame (Emma Thompson) est très futée et courageuse même si il y a un peu d’exagération sur certaines séquences.
herve lacroix
herve lacroix

Publiée le 28 mars 2026
Film plutôt sympathique à regarder , qui permet de passer un bon moment . Ce n’est évidemment pas le scénario du siècle mais cela remplit bien sa mission à savoir nous divertir