Dead Of Winter
383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marsjajan
marsjajan

Publiée le 16 mars 2026
le film passe sur canal + pour infos.
super film avec une histoire touchante derrière. même si le thème principal est l'enlèvement dune jeune fille par un couplé.
ema Thompson toujours aussi bonne actrice qui joue la le rôle dune femme qui essaie de passer a autre chose apres la perte de son mari
Paulthab
Paulthab

Publiée le 15 mars 2026
Une Emma Thomson comme on a jamais vue super film avec un suspense des fois insoutenable.
""……………………
Marg A.
Marg A.

Publiée le 15 mars 2026
Excellent film, super belle prestation des acteurs et une ambiance qui nous tient en haleine tout du long.
J’ai vraiment apprécié que pour une fois, dans ce genre de film, le protagoniste principal se comporte de manière, pour la plupart du temps, sensée et fasse preuve de logique et d’un instinct de survie (et non pas tout l’inverse) en ayant recourt à des techniques très futées comme par exemple spoiler: lorsqu’elle éteint toute source de chaleur et pense à mouiller chaque pièce de tissu afin d’empêcher l’un des deux kidnappers de se réchauffer (et pense même à faire de même avec une boîte de fentanyl après être tombé dessus) après être tombé dans l’eau glacée, et cela malgré le fait qu’elle est submergée par ses émotions,..
Fopeu
Fopeu

Publiée le 15 mars 2026
Vu chez des amis en version originale le film d’Emma thompson est agréable à regarder bien au chaud sur son canapé face à tous ces paysages de neige et de froid
L’intrigue est intéressante à suivre et le suspens est total
Bertrand D
Bertrand D

Publiée le 15 mars 2026
Le décor blanc et glacé est vraiment prenant et crée une ambiance assez intense. On a envie de savoir comment l’héroïne va réussir à s’en sortir. Les flash-back sur sa vie sont touchants et apportent un peu d’émotion à l’histoire. Un film simple mais efficace, qui tient en haleine jusqu’au bout.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 15 mars 2026
Si le panorama du Nord du Minnesota est magnifique sous la neige et que le début du métrage laissait augurer une suite sympathique à la "Fargo", ça ne durera malheureusement pas longtemps ! La faute à : des personnages (hormis celui interprété par la surprenante Emma Thompson) pas assez nombreux et consistants, la pauvreté des décors (une cave, un lac gelé, la cour d'une maison isolée) malgré leur beauté, des scènes d'action ou de suspense déjà vues ailleurs et en mieux et un scénario relativement linéaire. Au final, la dernière séquence sauvera le film car en termes de survival, on a déjà vu mieux !
 FreddyNorthman
FreddyNorthman

Publiée le 15 mars 2026
Le scénario reste léger et l’intrigue arrive à bout de souffle d’entrée jeu…avec une stratégie que l’on oriente vers l’aspect drama et mélancolique pour compenser une histoire tiré d’une mauvaise série B de Fargo!
Heureusement l’actrice arrive à mettre en scène son talent mais sans grande envolée supplanter par un personnage qui se veut un mélange de Mac giver et sœur teressa!
Bref! On passe un moment sympa mais ça reste du réchauffé sauce Fargo à la 2eme fournée un tantinet trop cuit….
Julien Parquet
Julien Parquet

Publiée le 14 mars 2026
Pour moi, ce film ressemble à tous les films que l'on peut voir. Depuis le début du film, je savais déjà ce qui allait se passer, mais globalement bancal avec un scénario trop classique et un mauvais jeu des acteurs. Pour moi, c'est un film vu une fois et ça en restera là.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 14 mars 2026
Disposant sans doute d'un budget limité, l'équipe de tournage rend le film distrayant de par la photographie sublime des paysages glacés du Minnesota. Le casting plaît aussi et l'histoire tient honorablement son rang.
seb2235
seb2235

Publiée le 13 mars 2026
Bon thriller mêlé à une belle histoire d’amour .
Emma Thomson dispose d’un rôle hors norme et excelle dans l’adversité.
MartineV
MartineV

Étonnant de voir Emma Thompson dans ce registre de film
Thriller oscillant entre lutte pour la survie dans un environnement glacial et hostile et démonstration d’une intelligence pratique à la Mac Gyver pour contrecarrer le danger

C’est divertissant même si parfois il nous faut fermer les yeux sur certaines invraisemblances

Le registre émotionnel dans lequel Emma Thompson excelle est present par le biais du but premier de son voyage dans ces contrées hostiles , celui de respecter les dernières volontés de son défunt mari par amour pour lui

Je recommande
11000 FILMS
11000 FILMS

Publiée le 13 mars 2026
Il fait froid, très froid dans cet endroit isolé, très isolé et personne ne pourra vous aider en cas de pépin !
Un bon suspense avec une bonne actrice malgré les autres rôles moins convainquants.
Mbfsc Cve
Mbfsc Cve

Publiée le 13 mars 2026
Thriller excellent, les comédiens sont excellents et l'intrigue est bien trouvée et les décors magnifiques
Emma Thompson dans un autre registre et j'adore 
Caroline Lethien
Caroline Lethien

Publiée le 13 mars 2026
Super film ..suspense jusqu' au bout ..Emma Thompson est incroyable dans ce Thriller ..très bonne surprise 
Yoram33000
Yoram33000

Publiée le 12 mars 2026
Un excellent thriller plein de surprises et de suspense. Emma Thompson joue vraiment bien dans ce rôle !