383 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
élec 04
Publiée le 12 mars 2026
Histoire intéressante, remplie de rebondissements (quelque peut capillotracté par moments ce pendant ..) . Les paysages somptueux et les acteurs rendent l'immersion glaçante ! Je recommande
Film sympa ! Je mets la note de 5 afin de faire remonter sa note moyenne qui est injuste selon moi. Ok ce n’est pas un chef d’œuvre mais c’est quand même sympa à regarder et les images sont belles.
C'est un bon thriller avec des paysages à couper le souffle. Le film a été tourné en Laponie et le froid et la neige sont des personnages essentiels et imparables. Le jeu d'Emma Thompson est délicat et juste et les autres protagonistes sont très bien également. Un bon moment définitivement.
Les notes sont bien sévères. Un film a suspens dans un cadre glacé de l’extrême nord américain, esthétique. Vieux pickup et cyndres américains, Emma Thomson sacrément courgeuse, une vraie méchante, quelques incohérences (on a vu bien pire dans des films plus sérieux) et un lac gelé : quelques ingrédients pour un film fort honnête. Validé !
Scénario taillé pour un Liam NEESON ou un Jason STATHAM sauf qu'à la place, ils ont mis une petite dame courageuse et très sympathique. Beaucoup d'incohérences, ça peine à tenir debout !
Magnifiquement réalisé, le personne est ultra touchant, c’est bien filmé, bien joué, le scénario est bon. Bravo, on est propulsé dans ce froid polaire jusqu’au bout du film.
Franchement je lui mets 5 étoiles pour booster sa note, il mérite un bon 3 voir 3,5 aller disons 3,25 ! Bon il y a indéniablement l'importance de l'immersion, du coup j'ai un home cinéma et je peux vous dire que c'est plutôt bien mixé, la glace qui craque sous les pieds tout ça tout ça... franchement un bon pti thriller pas trop long avec un scénario perfectible mais original, l'actrice principale est très bonne je ressentais sa douleur spoil "quand elle s'est mis de l'alcool sur sa blessure par balle" ouuuch j'ai eu mal !"
Pas mal ça fait le taf , Emma Thomson au top une super actrice et bonne ambiance thriller mais sans plus l’histoire est banal , j’avais froid tout à long du film
Film intéressant Emma Thompson en réalisatrice et actrice donne à se thriller la finesse anglaise que certains polar montagnard non pas ..pas de grosses surprises mais cela reste un bon film
Original et prometteur au début, ce thriller sombre petit à petit (mièvreries, réactions stupides, longueurs inutiles). Les 2 ravisseurs du dimanche sont déjà pathétiques, c'est surjoué. Le scénario devient bancal et j'ai en fin de compte qu'une seule envie, que ça se termine. C'est encore un de ces films qui aurait pu être top, et n'est malheureusement pas loin du flop.
Diffusé sur Canal+, j'ai trouvé le sénario un peu bancal, et manquant de rythme la plus part du temps. Plutôt moyen donc. Mais Emma Thompson livre une jolie performance, avec énergie et une belle émotion dans l'histoire de son personnage. En résumé : Thriller somme toute plaisant mais oubliable !
Après la mort de son mari, Barb honore sa dernière volonté : disperser ses cendres dans le lac Hilda, au nord du Minnesota. En route surprise par une tempête de neige, elle est contrainte de faire un détour vers une cabane isolée. A nous les grands espaces naturels enneigés. La nature est belle tant que ces petites vermines d'humains ne viennent pas tout salir. Ce magnifique lac gelé inspirant paix et respect sera témoin de la cruauté humaine égoïste qui est capable du pire juste pour son intérêt personnel. Quand les alertes météorologiques annoncent des tempêtes de neige et conseillent de ne pas prendre la route pourquoi certaines personnes se croient au dessus de tout. C'est le cas de Barb, âgée, seule qui croit vaincre les éléments et se perd, s'isole, immobilise sa voiture en pleine nature hivernale sous des tonnes de neige. Bravo l'expérience de l'âge ! Elle tombe sur un étrange couple qui va la prendre en chasse. Notre mamie survivor accumule les bourdes et les erreurs, mais pour l'intérêt du film, elle est tenace. Rien n'est crédible dans cette histoire.spoiler: Une salle chirurgicale improvisée sur un lac gelé, sous une température très négative, juste pour récupérer un foie humain qu'on va prélever sur une jeune femme suicidaire sans l'anesthésier, juste scotchée sur une table d'opération !
Les personnages principaux sont des femmes qui nous prouvent qu'elles savent être aussi bêtes que leurs mâles, et une fin qui a failli nous surprendre, ajoutent une particularité originale à ce thriller ordinaire. Ma note est de 2,72 sur 5. Parce que Emma Thompson l'actrice, nous a autant déçu, qu'elle nous avait plu dans « Mes rendez-vous avec Léo ».