383 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cedric Martinet
Publiée le 8 mars 2026
sur le film déjà pas de connexion internet donc la police impossible en plus le mec de Télérama il devrait se relire tellement son avis et Pathétique enfin bref cela reste un bon divertissement avec des erreurs oui, mais de la du mec de Télérama à détruire le film encore un fan de mimi
J’avais déjà vu des scénarios débiles , mais nous tenons là un champion du monde ! Rien n’est crédible , les travelings sur visage halluciné ont été vus 2000 fois , les acteurs sont crédibles comme De Funès en Rambo...et j’en passe...bref , ne perdez ni votre temps ni votre argent.
VU sur canal + . film de survival . avec une grande actrice emma thompson. plutôt original avec une héroïne un peu vieille .. qui n essaye pas les cascades et les trucs improbables . pas un chef d oeuvre , amis sympa . plutôt bien réalisé .
10 595 abonnés
Publiée le 8 mars 2026
« Pourquoi ce lac en particulier ? » De retour dans un endroit qui lui tient à cœur, Barb va avoir l'occasion de se faire de nouveaux souvenirs, mais pas forcément des bons cette fois-ci... Témoin de quelque chose qu'elle n'aurait pas dû voir, elle décide d'agir plutôt que de faire comme si de rien n'était. Un cadre glacial et reculé qui ne pardonne pas la moindre erreur, ce que Brian Kirk utilise parfaitement puisque l'environnement devient une menace à part entière. Chaque camp doit se méfier de l'autre et de cette nature hostile qui peut également être un avantage d'où les tentatives pour diminuer les chances de survie de l'autre avant même les attaques personnelles. Le plus satisfaisant reste quand même de voir Emma Thompson dans un film comme ça. Judy Greer n'est pas en reste et leur lutte pour survivre, qui se caractérise de différentes manières, est intense et distrayante. Les quelques flashbacks permettent de lier les deux situations avec cette projection de Barb sur Leah et d'évoquer le deuil et la compassion dans des circonstances où l'humain ne passe pas forcément au premier plan. En somme, un survival classique, mais plutôt pas mal.
Emma Thompson dans un survival, je n'aurai pas signé forcément et surtout pas cru. Eh bien, j'ai été impressionné et elle tient le film par son charisme toujours magnétique. Le décor enneigé est magnifique au fin fond du minnesota, Barb y vient pêcher et se retrouve accidentellement à découvrir l'enlèvement d'une jeune fille séquestrée dans un chalet. Le film est plutôt violent rythmé par des flash-backs nous montrant des moments de vie de couple émouvants de Barb et son chéri lorsqu'ils étaient plus jeunes. Au fur et à mesures, on découvre la véritable raison de l'enlèvement de cette fille et Barb se sont obligée de venir l'aider, ce qui l'amènera à en découdre avec les malfrats. j'ai apprécié le film même si c'est un peu cliché par moments. Rien de fou, un film divertissant qu'on oubliera assez vite.
Bon film, un peu longué mais tout est dit dans le synopsis. Beaux paysages nordiques. Beaucoup de rebondissements meme si parfois tires par les cheveux
Emma Thompson, dans un rôle de veuve déterminée brille dans ce huis clos glacé sauvant un scénario classique par sa performance ! L’ambiance nordique, proche de "Fargo", et la photographie enneigée en font un petit thriller atmosphérique efficace, sans prétention. Parfait pour les fans de l’actrice et des récits tendus en petit comité.
Synopsis. Après la mort de son mari, Barb, désormais veuve, décide d'honorer sa dernière volonté : disperser ses cendres dans le lac Hilda, au nord du Minnesota, là où ils avaient vécu leur premier y a 3 jours
Scenario très mince repetitif, des incohérences., des facilités mais de beaux paysages... Des le début elle perd sa moufle , ce qui la trahi puis le film continue avec les deux...
Aie aie aie ! Un mélange de sans intérêt, d’ennui et d’invraisemblances. Mais qu’est-ce qu’Emma Thompson est-elle venue faire dans cette galère (elle est même à la production)? Restent les paysages du grand nord. C’est peu tout de même.