Trois hommes à abattre
483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 8 mars 2024
Très bon polar, nerveux, au scénario certes qui peut paraitre dépassé à notre époque, mais qui ne l'était peut être pas autant que cela dans les années 70 (on se souviendra encode de l'affaire Boulin). C'est donc très bien construit, avec des acteurs au top, et un Alain Delon, qui fait du Alain Delon : le gars sûr de lui en toute circonstance.
A voir par tous les amateurs de polar d'action et les fans d' Alain Delon, bien entendu!
Max Rss
Max Rss

Publiée le 24 janvier 2023
On aurait presque tendance à l'oublier mais, Delon (comme ce sera le cas pour Belmondo), à partir des années 80, va progressivement s'enfermer dans un personnage et apparaître dans des films qui, en plus de ne pas bien tenir la route (voire pas du tout pour certains), vieillissent bien mal. "Trois hommes à abattre" fait partie de la liste, incontestablement. Soyons bien clair : le début de film est prometteur, laissant augurer un truc dans la même veine qu'un "Papillon sur l'épaule mais, les réjouissances ne seront que de courte durée. La faute à une histoire qui ne se lance jamais et multiplie les séquences ennuyeuses et casseuses de rythme. Aucun acteur n'est ici à son avantage, pas même Delon alors qu'il évolue dans un registre qui, théoriquement, lui va comme un gant. Ce qui en 1980 et 1981 pouvait apparaître comme un polar sympa, apparaît aujourd'hui comme un navet complètement dépassé. C'est triste à dire mais, la réalité est bien celle-ci.
CharlieFirpo83
CharlieFirpo83

Publiée le 10 août 2022
pendant que belmondo faisait de vrais grands films populaires ..delon jouait dans de gros navets comme ce film.... et comme tant d'autres .....ce film.na aucun interet....une nullité affligeante
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 12 octobre 2021
A TROIS ON Y VA. J'ai du mal compté. La mort, la frousse, une question de génération. Quand le prince Delon joue dans son parc. A débattre.
chrischambers86

Publiée le 1 mai 2021
« Un homme au mauvais endroit, au mauvais moment...» Parce qu'il a voulu porter secours à un automobiliste blessè, un joueur professionnel au passè d'aventurier (Alain Delon), va devoir affronter les tueurs d'une mystèrieuse organisation criminelle! Dans ce polar solide, Delon interprète cet homme dècidè, que ses adversaires veulent absolument supprimer et qui vendra chèrement sa peau! Notre beau innocent incompris est ici entourè de comèdiens prestigieux tels que Pierre Dux, Michel Auclair, Simone Renant et de la superbe Dalila Di Lazzaro! Avec "Trois hommes à abattre", Jacques Deray a imprimè un rythme haletant et efficace à cette sèrie noire, que ce soit sur une plage ou dans une station service! C'ètait d'ailleurs la septième fois que Delon retrouvait le rèalisateur avec lequel il avait rèussi plusieurs policiers dans les seventies! La fin est sèche et impitoyable! Pouvait-il en être autrement pour Michel Gerfaut...
Ricco92
Ricco92

Publiée le 2 novembre 2020
Suite à certains échecs publics, Alain Delon choisit d’emboiter le pas de Jean-Paul Belmondo dans le registre du film d’action. Trois hommes à abattre fait partie de cette mouvance. Nous sommes face à un film de série B dont le but est uniquement commercial et qui n'a pas peur de cumuler les clichés, les invraisemblances et les agissements peu crédibles des protagonistes. On sent que Jacques Deray ne s’est pas épuisé à la tache (on devine par exemple très facilement la fin de l’avant-dernière séquence dès le début de celle-ci). Toutefois, malgré ses facilités flagrantes et le peu d’implication évident de ses créateurs spoiler: (si excepte une scène de course-poursuite plutôt bien menée)
, Trois hommes à abattre se laisse suivre sans déplaisir. En résumé, c’est un polar comme le cinéma français en livrait par dizaines à l’époque assez agréable mais très oubliable et sans réel génie.
Fabien S.

Publiée le 1 novembre 2020
Un très bon film avec Alain Delon . Un très bon thriller policier. Un petit bijou de cinéma français.
rocky6
rocky6

Publiée le 28 septembre 2020
Jacques Deray signe un très bon polar adapté d'un roman de Jean-Patrick Manchette. Alain est excellent et incarne parfaitement cet homme ordinaire pris dans une machination, temoin involontaire d'un assassinat, qui en fait la cible de tueurs à gage. Le scénario est prenant et le film dégage une belle atmosphère. Aux côtés de Delon, on découvre Dalila Lazzaro qui joue fort bien. On a aussi plaisir à revoir les excellents Michel Auclair et Pierre Dux. Un film policier des années 80 qui n'a pas vieilli et reste très agréable à voir ou revoir.
Publiée le 6 avril 2020
Ce film est une hymne à la liberté et à l'Homme Libre dans un monde où tout s'écroule autour de lui, un homme, incarné par Alain Delon, qui va se battre à mort pour rester libre et défendre son honneur et sa vie. Personne ne lui dictera sa manière de vivre. Un homme dont la liberté n'a pas de prix. Ce film est celui d'un homme qui ne s'achète pas. La liberté ou la mort! Mais pas d'entre deux.
Gregouille
Gregouille

Publiée le 22 juin 2019
On retrouve l'ambiance de la fin des années 70 mais pour le reste, ça a bien veilli: L'industriel patriarchal et autoritaire qui fait du business dans sa belle maison - très vieille France. La froideur excessive de Delon vis-à-vis de tout le monde et notamment de sa compagne. La conduite de Delon dans Paris toujours sur les chapeaux de roue (moins de bouchons à l'époque !). Tout ça est bien excessif. En 2019, ça se regarde sans déplaisir mais pas plus.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 19 mai 2019
ce film et le premier film de Alain Delon que je vois en acteur principaux (sans comptait évidemment Astérix au jeux olympiques ) une histoire policier qui ne coure pas dans tous sens et qui n'a pas de fusillade mais qui tire de façon utilisé et cela est le plus important. Alain Delon a du charisme et beau sa je suis d'accord et cela ce vois qu'il est un bon acteur contrairement à des acteur de notre époque.
sinon pour l'histoire quelque peu éloignée du roman mais en restant quand même un peu fidèle à l'oeuvre original . Le début du film et un lent le temps de demarrer mais après on reste attentif pour savoir les raison de ce qui se passe pour le film
Roub E.

Publiée le 16 février 2019
Mouais ce n’est pas un polar qui me laissera un grand souvenir. Je trouve que l’intrigue n’est pas assez développé, beaucoup d’aspects du films donnent l’impression d’être expédié, on ne reste qu’à la surface. Et comme en prime Delon est loin d’être convaincant on a un suspens lambda sans relief.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 4 septembre 2018
Grosse déception que ce "3 hommes a abattre" réalisé par Jacques Deray que j'ai connu plus inspiré !! Ce film est interprété, produit et co-scénarisé par Alain Delon, je me demande d'ailleurs ce qu'il fait dans la dernière branche cité, on est en 1980, une décennie ou le comédien décevra beaucoup par ses longs métrages et je trouve qu'ici, il se caricature beaucoup. Ajoutons ça à une mise en scène plate et vieillotte du cinéaste Jacques Deray qui avait beaucoup collaboré avec Delon acteur /producteur dans sa carrière avec par exemple d'excellentes oeuvres comme "Borsalino" ou "Le gang". Le début de l'histoire avait une bonne accroche, un conducteur secoure un blessé dans un accident l'emmenant à l'hôpital et devient la cible par des tueurs travaillant pour une grosse société car il ne devait ne pas ètre la, mais comme témoin, il devient la proie, les péripéties à la suite lassent et m'ont ennuyé . A éviter.
weihnachtsmann

Publiée le 8 mai 2018
Pas mal pour le suspense et le rythme haletant mais le scénario est assez simpliste. C’est une chasse à l’homme au final. Mais la réalisation est intense.
ferdinand75

Publiée le 25 mars 2018
Un bon polar , solide, tous les ingrédients sont là. Une bonne intrigue, un bon suspens, et une mise en scène rigoureuse. Delon est parfait en justicier solitaire, et incorruptible. C'est le genre de rôle qu'il affectionne tout particulièrement. Deray aux manettes est solide.