33 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christine Martin
Publiée le 1 août 2022
Un film plein de poésie et de tendresse sur la vie de nos campagnes dans la lignée des magnifiques films de Duranton On aimerait tellement que l'agriculture et le monde paysan retrouvent leur âme d'antan loin de la culture de profit à tout prix et de l'élevage intensif.
Touchée par ce film par ce qu'il met en lumière. Il y est question de sujets profondément actuels : la survie des exploitations agricoles à échelle humaine à l'heure de l'industrialisation à tout prix, de l'évolution du profil de la "paysanne " en un demi siècle, de l'héritage de cette âme paysanne que les jeunes générations descendantes de familles d'agriculteurs portent en eux et qui feront le vivier de demain pour porter ce mouvement de résistance de respect de la terre et de la culture paysanne, mais aussi de la détermination des femmes dans leur réalisation professionnelle et personnelle.
Ce film est à faire connaître et diffuser dans le monde de l'éducation auprès des enfants , adolescents, par tous les sujets essentiels de réflexion qu'il fait émerger. Bravo aux deux jeunes réalisateurs!!
Une immersion autant prenante que frappante dans le monde paysan d'hier et d'aujourd'hui. Une magnifique réalisation qui vous donne à voir autrement le monde paysan et découvrir son potentiel. Merci pour l'expérience !
Un documentaire magnifique mettant en lumière le travail des femmes paysannes à travers 3 générations. Aussi beau qu'émouvant, 45 minutes de pur bonheur. Si vous avez l'occasion de le voir, foncez sans réfléchir !