Avis : Suspendus… Des soignants entre deux mondes - Page 7
Suspendus… Des soignants entre deux mondes
4,7
460 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 juin 2022
Documentaire de qualité. Merci Fabien Moine pour ce travail et tout ce que pour quoi vous oeuvrez. Courage et force à tous les soignants qui encore aujourd'hui font face à la violence de ce système.
Magnifique et poignant ! Merci Fabien Moine de mettre en lumière cette injustice qui s'est déroulée sous nos yeux dans l'indifférence générale. J'ai honte de mon pays, je suis éffarée par la bêtise et la cruauté de nos dirigeants.
Je soutiens la diffusion de ce film documentaire qui est une vraie réflexion sur le monde de ceux et celles que l’on a applaudi le soir à 20 h pendant la crise pour leur dévouement et qu’on a suspendu et licencié ensuite ! Il est important de prendre conscience de ce qui se cache derrière cet autoritarisme!
Un film/documentaire très poignant avec le récit du personnel qui a été suspendu pendant la crise sanitaire. Ce film devrait être vu par le plus grand nombre. Enfin la vérité est révellée au grand jour.
Excellent documentaire, mettant en lumière la situation aujourd'hui de ceux qu'on applaudissait hier... Chronique d'une discrimination orchestrée, précipitant encore plus la chute de notre système de soin. Eclairage nouveau et sans doute très différent de celui proposé par les médias officiels. Des témoignages touchants et sans pathos, de l'humain, de l'humain !
Un documentaire très poignant, magnifique d'humanité, qui nous permet de bien nous rendre compte de la réalité de ce qui se passe en ce moment... SUPERBE!
Merci Fabien pour ce film touchant, révélateur d'une réalité qu'il m'apparaît nécessaire de rappeler au monde. Excellent film qui sublime la capacité de chacun à traverser l'incomprehension et à dire stop, à se respecter soi et les autres, et à aller vers d'autres choix, d'autres possibles. Plein de grâce et d'esperance. Bravo !
Ce film est à voir !! Vraiment !! Il a une âme une histoire qui ne nous laisse pas indifférent . Il nous touche en plein cœur ( il faut bien sûr en avoir un !) , il nous rappel que notre humanité et plus importante que tous le reste ….
Beaucoup d'émotions et de vérité. Un film poignant, à découvrir absolument ! Un grand remerciement à toutes les personnes qui ont contribué au fait que le film voit le jour ; c'est tellement utile.
Un documentaire poignant qui dit le réel et la dure réalité de dizaine de milliers de soignants, toutes professions confondues depuis le mois de septembre 2021. Des paroles justes, touchantes qui nous font prendre conscience du caractère kafkaïen de la situation dans laquelle ils sont plongés. Mais qui révèle par la même leurs capacités de résilience. Merci à Fabien MOINE de leur avoir donné la parole.
Magnifique documentaire tant au niveau de la la réalisation qu'au niveau des intervenants. Un film juste et nécessaire qui nous fait vivre, par le biais de soignants "suspendus", une autre vision de la "crise sanitaire", avec le recul et l'analyse humaine qui va avec. Aussi c'est un film émouvant et rempli d'espérance, un film "pour" et non "contre".
Des témoignages qui interrogent et vont dans le sens du vivant. Et puis de belles traversées visuelles et musicales qui rendent le tout savoureux à regarder. Merci pour ce beau travail à Fabien Moine qui nous avait déjà fait un formidable documentaire précédemment : "Le Jeûne, à la croisée des chemins".