Les Barbares
1990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Agcin93
Agcin93

Publiée le 19 septembre 2024
Sensible, drôle, émouvant et intelligent. Et nécessaire en cette période ! A ne surtout pas rater !!
charly75012
charly75012

Publiée le 19 septembre 2024
Un grand moment de rire. Les comédiens sont hilarants (L. Lafitte en tête), et le propos reste nécessaire...
STEPHANE BIER
STEPHANE BIER

Publiée le 19 septembre 2024
Une fable sur l’émigration pas trop politique, très actuelle et surtout très drôle. Un très beau casting, avec des personnages bien caractérisés.
À ne pas manquer.
Cam23
Cam23

Publiée le 19 septembre 2024
Film touchant et drôle à la fois. Le sujet traité est douloureux mais Julie Delpy réussi à le traiter avec intelligence. Les acteurs sont excellents notamment des nouveaux acteurs/trices à découvrir.
Olivier S
Olivier S

Publiée le 19 septembre 2024
Enfin une comédie intelligente sur le racisme ! Julie Delpy traite ce mal profond avec humour (plusieurs fous rires dans la salle) et subtilité sans jamais tomber dans la facilité du jugement moralisateur.
Un scénario malin et un casting très juste (Lafitte grandiose).
Mention spéciale pour le plan final qui met littéralement le film en perspective.
lionelb30

Publiée le 19 septembre 2024
Theme du film pas des plus drôle mais traité sous forme de comédie. Humour un peu atypique , pas toujours drôle mais néanmoins méritoire car personnel. Scenario un peu cliché.
Bierstephane
Bierstephane

Publiée le 19 septembre 2024
Film topissime, j’ai ri du début à la fin ! Le scénario est vraiment réussi, certaines répliques sont à hurler de rire. Je recommande !!
yarek chmielewski
yarek chmielewski

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 septembre 2024
Vannes prévisibles, film à la moraline éculée. Impression énorme du déjà vu à la sauce politiquement correcte.
Aucune originalité. Regardez la BO: elle se suffit à elle même. Vous économiserez du temps et de l'argent.
Nième version des réfugiés chez Dupont LaJoie.
cipesco
cipesco

Publiée le 30 janvier 2025
Très similaire au « The Old Oak » de Ken Loach, le film explore les préjugés d'une société européennes face à l'arrivée des réfugiés d'une culture euro-méditerranéenne, si proche des nôtres mais si éloignée dans l'imaginaire collectif.
Aston L
Aston L

Publiée le 19 septembre 2024
"Les barbares" est une comédie hilarante et intelligente portée par un magnifique casting
je veux déjà le revoir!!
Thierry Desjours
Thierry Desjours

Publiée le 19 septembre 2024
Belle distribution, un excellent jeu d’acteurs, des clichés surexploités mais de façon manifestement assumée qui donc confortent l’absurdité des idées reçues (positives ou négatives). Un film drôle et émouvant sur un sujet difficile à exploiter.
Superbe !
Kachatte
Kachatte

Publiée le 19 septembre 2024
Drôle, touchant, important, avec de superbes acteurs, un film à ne pas manquer. J’ai regardé le film dans une salle bondée et électrifiée.
Vincent Noel
Vincent Noel

Publiée le 19 septembre 2024
J'ai passé une bonne soirée. L'écriture un tantinet naïve du scénario ne réserve pas beaucoup de surprises mais la réalisation et surtout le jeu des acteurs est donnent valeur ajoutée indéniable. Les personnages donnent une vision assez synthétique et réaliste des différentes composantes de notre société et de ses excès quels qu'ils soient. Cela donne une montée en puissance assez lente et une deuxième partie plus rythmée, bien que très prévisible et sans prise de position radicale de J. Delpy.
Malheureusement, je ne m'attends pas à ce que ce film fasse évoluer les mentalités, et on peut vite détecter dans les commentaires les plus négatifs un rejet du film principalement issu des positions politiques radicales de leurs auteurs.
Celine
Celine

Publiée le 19 septembre 2024
J'ai beaucoup aimé ce film qui arrive à être très drôle sur un sujet plus que d'actualité... A voir en salle pour les rires du public !
charlot
charlot

Publiée le 19 septembre 2024
Meilleure comédie de l'année ! Extrêmement drôle et émouvant.
Les acteurs sont formidables, absolument !