Un joli petit film très astucieux. Le titre annonce la scène d’ouverture, ce trio improbable qui se forme après une soirée arrosée, mais il ne faut pas s’y tromper, il ne s’agira pas d’un film érotique, ce sera l’unique scène « hot », d’ailleurs scène bien chaste. Le film s’enchaine alors sur une sorte de comédie romantique sympathique, presque un « feel good movie » . Puis le scénario s’emballe, et des twists successifs complétement inattendus vont s’enchainer. Car les conséquences de cette soirée initiale « sexe » sont assez inattendus, avec des surprises à la clef. Le film devient alors plus profond, soulevant des questions comme celle de la paternité, du mouvement « Pro-vie » , de l’amour en partage, de l’adoption ; pas de temps mort et une dernière heure décoiffante. Beaucoup d’humour aussi, à la tonalité caustique mais empathique, très agréable. Un très bon moment de cinéma, avec un trio d’acteurs principaux excellents, qui portent ce film, et tout particulièrement l‘actrice principale Zoey Deutch, enfant de la balle, que l’on a déjà vu dans plusieurs petites productions sympathiques.
Un bon moment de passé et un bon film avec quelques revirements de situations et une petite touche d'humour par moment Bref je ne me suis pas ennuyé, je recommande.
Mouais c’est que je me suis dis après avoir vu ce film ! On n’est mitigé entre oui c’était écrit dans le titre c’est respecté. Mais en même temps cette histoire qui s’emmêle entre ces deux femmes et ce gars est juste exceptionnel. Il y a bien sûr des longueurs des scènes inutiles, mais au fond c’est pas si mal. Il manque 23 petites douches qui pourraient faire de ce film un banger.
Un homme pense que son fantasme ultime se réalise enfin, participer à un plan à plusieurs. Une fois que l'acte est passé, les trois individus se retrouvent face à des conséquences concrètes qui les obligent à assumer la responsabilité de leurs actes.
10 571 abonnés
Publiée le 14 octobre 2025
"The Threesome" se concentre sur les conséquences d'une soirée animée entre un homme et deux femmes. Une nuit qui va les changer, mais aussi leurs relations. Malgré un titre provocant qui peut laisser penser à une "sex comedy" d'un autre temps, il s'agit d'un film sage et jamais vulgaire qui met surtout l'accent sur le poids des responsabilités et la peur de l'engagement. Un récit de passage à l'adulte en somme avec son lot de doutes et d'interrogations, mais pas un pur drame pour autant. On reste dans l'esprit d'une comédie romantique avec de nombreuses situations comiques et des personnages secondaires assez fous. Zoey Deutch, qui est rayonnante comme à son habitude, incarne parfaitement les deux facettes de l'histoire. Un film très souvent subversif même s'il ne s'assume pas, ce qui donne une dernière partie précipitée et trop convenue à mon goût. C'est loin d'être parfait, mais c'est un film charmant, divertissant, léger et amusant qui m'a fait passer un bon moment.
Vu en avant-première : bon film avec Zoey Deutch, très bonne interprétation des acteurs, et un sujet à la lisière du drame et de la comédie qui fait passer un agréable moment !