Old People
339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bert R
Bert R

Publiée le 25 mai 2023
film qui peut mettre mal à l'aise. des personnes âgées qui deviennent des tueurs sanguinaires. Le scénario est original mais quand même reste dans le classique du genre
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 11 mai 2023
Ça commençait plutôt bien avec la découverte de la maison de retraite glauque et malsaine puis tout part dans tous les sens. La thématique du vieillissement de la population et du respect des anciens voulue par le réalisateur est novatrice. Ici, les méchants sont les personnes âgées.
Le problème, c'est qu'on ne comprend pas réellement leur intention. Rajoutez à cela les longueurs qui plombent le film et la prise de décisions maladroites des protagonistes qui agace le spectateur... bref, le concept est très bon mais mal exploité.
Nicothrash

Publiée le 2 mai 2023
Très bonne surprise pour ma part. L'austérité du cinéma allemand colle parfaitement avec le sujet, plutôt malaisant et qui nous touche tous de prêt ou de loin. Derrière ce film "d'infestés" assez gore et angoissant, la réflexion est de mise sur le sort que l'on réserve à nos aïeux, bien souvent délaissés et oubliés dans leur solitude. Andy Fetscher met parfaitement le doigt dessus et nous invite à une remise en question à travers la "rébellion" des laissés pour compte dont les familles ont préféré petit à petit les mettre de côté. Elle fait peur la vieillesse, oh oui, elle fait peur ...
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 4 avril 2023
J'ai longtemps hésité à regarder ce film et au final c'est pas trop mal, l'ambiance est glauque et c'est plutôt violent, ça reste une production Netflix mais bon ça se regarde sans mal, un film moyen dans l'ensemble mais à voir une fois
Mister Ablok
Mister Ablok

Publiée le 30 mars 2023
Histoire d'un ennui abyssale!
Tout le film repose sur sa morale de fin que l'on voit venir à 10 000 Km, histoire de faire bien .
Personne n'y croit une seconde. Je crois beaucoup plus aux zombies de Romero.
L'image est filtrée style vieux vert pour faire genre, la violence n'est pas assumée, les réactions de la famille sont toutes plus idiotes les unes que les autres, bref.. passez votre chemin!
Publiée le 23 février 2023
Je vois beaucoup d'avis négatifs, mais personnellement j'ai beaucoup apprécié. Moi qui ai rarement peur devant un film d'horreur, celui-ci m'a quand-même donné quelques frissons, peut-être parce que le concept des personnes âgées est le genre de mécanique qui me fait peur.
Comme beaucoup j'ai trouvé certaines choses assez clichés, mais ça ne gâche pas pour autant le film. Selon moi c'est un des rares films d'horreur ayant un minimum de sens et qui reste agréable à regarder à l'heure actuelle.
Cassandra
Cassandra

Publiée le 20 février 2023
Mediocre, une bonne idee de base, mais alors la post prod catastrophique, les 1000 effets superposés les uns sur les autres, les dialogues??? regarder des gens se faire tuer puis tuer mais sans réel dénouement ? J'ai l'impression d'avoir perdu des heures de ma vie que je ne pourrais pas récupérer
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 20 février 2023
Une très bonne idée etassez originale donne un film de genre vraiment réussi. Le scénario laisse plus de place à l action qui est bien mené avec le suspense qui monte de plus en plus au fur et à mesure que la projection avance . Un film de genre qui fonctionne et qui pour une fois tente au moins un scénario plutôt malin .
Publiée le 18 février 2023
Un bon film d’horreur assez dérangeant avec ces vieux. la tension monte crescendo. Je ne m’attendais pas à une telle intensité dans le suspens et l’horreur
Jerome Tricot
Jerome Tricot

Publiée le 3 février 2023
Je mets 2,5 pour le début du film qui démarre et après ça s’assoupît. Quel dommage. Ensuite, les clichés classiques apparaissent très vite : l’enfant qui a de l’asthme, la personne qui ouvre la porte alors qu’il ne faut surtout pas le faire. Bref un gâchis !
Oceanamys
Oceanamys

Publiée le 22 janvier 2023
J'aime beaucoup les films d'horreur et vraiment celui ci est indigne d'intérêt...
Mauvais jeu d'acteur, les scènes sont étranges mais pas intéressantes.
Avec la BA je m'attendais à un peu plus recherché.
Mais non...
Cinoche
Cinoche

Publiée le 3 mars 2023
J ai trouvé ce film dérangeant, et malsain.

Le scénariste et producteur ont toutefois mis le doigt sur le fléau problématique de nos anciens, à savoir le manque de personnel et les conditions parfois merdiques de certaines maisons de retraite (j insiste à dire certaines).

Mais faire passer nos aînés pour des monstres sanguinaires non. Je n ai pas apprécié irrespectueux et bien trop glauque pour moi.

Je ne me suis pas sentie à l aise dans ce film dérangeant et irrespectueux envers les personnes âgées. Même pour un film d horreur je trouve ça limite, certains sujets ne devraient pas être mis en scène indelicatement comme ça.
TAARCO
TAARCO

Publiée le 31 décembre 2022
Pas terrible, le film n'a pas beaucoup de sens, les scènes sont bien tourné mais on ne comprends pas vraiment le but du film il est original mais ne fais pas peur du tout
fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 15 décembre 2022
Wha films originale est l'histoire est bien cherché juste pour cela je luis mes 5.
quand même qu'il y a des scènes un peu répétitifs franchement cela n'a pas gâché mon plaisir et je me suis juste tout simplement régaler et ce film ma surprise par son originalité est des scènes vraiment fort sympathiques et gores. Bref à regarder.
No Ropars
No Ropars

Publiée le 25 novembre 2022
on est sérieux la? il y a vraiment un producteur qui a subventionné ce film?! même les bons acteurs n'arrivent pas à sauver ce film complètement ridicule. le scénario est débile et aurai pu être intéressant s'il n'avait pas voulu se prendre au serieux