Danger immédiat
1639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kemari Abd Madjid
Kemari Abd Madjid

Publiée le 30 mai 2026
je trouve que le film est bien complet, on a du thriller, de l'action, de la magouille, de l'espionnage basique, de l'émotion, j'ai passer un bon moment a le regarder et a le découvrir, dommage qu'on n'en fait plus des films de ce genre
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 18 décembre 2025
Ce Danger Immediat de P. Noyce, 2 ans après Jeux de Guerre, est plutôt fade et semble se résumer à un film d'action, typé James Bond, plutôt qu'un film d'espionnage auquel on pourrait s'attendre. J'ai trouvé l'histoire fade et jeux de Guerre m'était apparu comme plus élaboré et pertinent.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 16 décembre 2025
Harrison Ford en Jack Ryan, gardien de la morale et très patriotique, tient ce thriller politique et d’action haut la main. Et quand le président des USA qui lutte contre les cartels colombiens n’est pas tout blanc, les choses se compliquent pour lui qui démarre une fonction à la tête de la CIA. Après « Jeux de guerre », il retrouve le réalisateur Philip Noyce et Anne Archer toujours dans le rôle de sa femme. A noter la prestation réussie de Joaquim de Almeida jeune, dans un rôle de salaud, bien loin de son rôle débonnaire dans « La cage dorée ».
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 5 octobre 2025
Danger immédiat avait tout pour être un thriller d’action captivant, mais le film ne parvient pas à exploiter pleinement son potentiel. L’histoire suit Jack Ryan (Harrison Ford), analyste à la CIA, qui se retrouve plongé au cœur d’un complot impliquant des cartels colombiens et la corruption politique. Le concept est solide et promet de la tension, mais la mise en œuvre peine à convaincre.

Si certaines scènes d’action sont efficaces — les embuscades, les courses-poursuites et les affrontements avec les cartels — le rythme global est très inégal. Beaucoup de passages narratifs sont longs et semblent uniquement destinés à expliquer l’intrigue, ce qui casse le suspense et l’énergie du film.

Côté personnages, Harrison Ford reste crédible, mais son rôle manque de profondeur. On peine à ressentir l’angoisse ou les dilemmes moraux auxquels il est confronté. Les seconds rôles, bien que joués par des acteurs compétents, sont sous-exploités et se limitent souvent à des clichés. L’intrigue politique, qui aurait pu apporter du poids et de la complexité, se perd dans des facilités scénaristiques qui rendent certaines révélations prévisibles.

En fin de compte, Danger immédiat se regarde, notamment pour ses quelques scènes d’action bien filmées, mais il laisse une impression de frustration : un film qui promettait beaucoup mais qui s’enlise dans des longueurs et des choix narratifs trop classiques. Une adaptation correcte mais qui ne marque pas.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 septembre 2025
Philip Noyce récidive après Jeux de Guerre en adaptant une nouvelle aventure de Jack Ryan, toujours incarné par un Harrison Ford impeccable. Cette fois, l’intrigue penche davantage vers l’espionnage et l’action, ce qui colle mieux à l’esprit du personnage. Le scénario est bien construit, rythmé et ne laisse pas de temps mort, offrant un vrai suspense qui tient jusqu’au bout.

La prestation de Willem Dafoe, en mercenaire ambigu, ajoute une dimension supplémentaire au récit et fonctionne à merveille face à Ford. Même après plusieurs décennies, le film reste efficace et a bien passé l’épreuve du temps.

Un cran en dessous de À la Poursuite d’Octobre Rouge dans la saga Ryan, mais bien supérieur à Jeux de Guerre : un thriller solide, intelligent et divertissant.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Harrison Ford rendosse le costume de l’analyste de la CIA Jack Ryan dans une nouvelle aventure réalisée comme le précédant par Phillip Noyce et qui souffre des mêmes défauts, à savoir un tempo trop monocorde et une mise en scène impersonnelle. « Danger immédiat » demeure malgré tout un divertissement efficace grâce à son scénario bien que parfois usant de grosses ficelles se montre globalement captivant avec à la clé quelques morceaux de bravoure dont régal l’acteur.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 8 juin 2025
Du thriller action/politique typique des années 90 dans son ambiance générale !! Le scénario est très bien ficelé jusqu'au final !! De bons moments de tensions et suspense aidé par un très bon casting !! Que ce soit Harrison Ford en rôle principal ou les second et 3ème rôle avec que des têtes connus, ce qui me met dans le film direct.
Alasky

Publiée le 18 mai 2025
Film au rythme lent voire soporifique, qui n'a rien de transcendant ni dans le fond ni dans la forme, bref un énième film classique des années 90 qui n'est pas resté dans les mémoires.
24titouille
24titouille

Publiée le 13 mai 2025
Ce long métrage est une adaptation du roman du même titre de John Clancy sur la série dédié à Jack Ryan. Ici il est interprété par Harrison Ford qui porte le film avec charisme au sein d’une CIA accaparée par la lutte contre la drogue sud américaine.
Dans l’ensemble le scénario est plutôt classique dans le genre mais garde une franche efficacité qui crée du rythme et permet au spectateur de rester en haleine. Un bon thriller classique idéal pour un dimanche soir.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 2 mai 2025
Critique du film Danger Immédiat.

Synopsis : après l'assassinat d'un homme d’affaire qui blanchissait l’argent de la drogue mais était ami d’enfance du Président des Etats-Unis, ce dernier envoie en secret un commando en Colombie. Les deux responsables, de cette mission, présidence, et CIA, cachent tout au directeur des renseignements, Jack Ryan, qui va découvrir le pot aux roses, et va vouloir dénoncer la corruption au plus haut sommet.

Vu un matin de mai 2025, plus de trente ans après sa sortie, sur Netflix.
Il y avait ce jour là, trente sept critiques sur AlloCiné, aucune avec la note 0 et aucune avec la note 5, très bizarre, non ?
Presque mille cinq cent notes, une moyenne de 3,2.
Je devrais écrire en fait “revu” - je pense bien avoir vu ce film, mais j’avais oublié.
Je n’ai pas regretté de le revoir.

Vous aimez les romans de Tom Clancy ?
Vous aimez le personnage de Jack Ryan ?
Alors, vous devriez aimer ce film.

C’est une formule assez classique de ces films des années 1990. Une dose de narcotrafiquant, une dose de CIA, le président des USA, la corruption, des mitraillettes, des scènes d’action qui ressemblent à des scènes de film de guerre, des héros qui meurent avec les honneurs, des méchants qui complotent, et d’autres qui trahissent… etc …
La question est de savoir si cela a bien vieilli ou pas.
Je pense plutôt que oui.

Décors impeccables.
Très bonne interprétation de Harrison Ford. Dans son élément.
Bonne surprise : Joaquim de Almeida. Belle interprétation aussi.
Le scénario tient la route. Beaucoup de rebondissements, à la mode de Hollywood.
La bande son était celle en vigueur ces années-là, peu originale.

La fin du film ne donne pas une grande impression d’originalité.
spoiler: La dernière scène d’action, un moment d'anthologie, une impression de déjà vu. Jack Ryan échappe au méchant et aux tirs de mitraillette, suspendu à l’hélicoptère. Et la suite, dans le bureau ovale et au sénat aussi.

Au final, cela fait un bon film, un très bon film pour certains, mais ce ne sera pas pour autant un chef d”oeuvre indémodable, selon mon avis. Je mets la note de 3,5 et puis voilà.
Regardez le quand même à nouveau, vous ne regretterez pas.
DO 61
DO 61

Publiée le 16 février 2025
« Clear and Present Danger » est un thriller international tendu, au casting de premier ordre. Willem Dafoe, dans le rôle de Clark, est un choix de casting particulièrement pertinent et Harrison Ford livre, comme à son habitude, une performance solide en tant que Jack Ryan. L'intrigue complexe, évoquant les coulisses troubles de la guerre contre la drogue en Colombie et les jeux de pouvoir au sein du gouvernement américain, ravira les fans de thrillers politiques. Malgré des aspects du film pouvant sembler datés, comme la technologie informatique utilisée, j'ai apprécié ce film d'action palpitant. Il offre à la fois des scènes d'action bien menées et un commentaire subtil sur l'establishment américain. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Publiée le 27 novembre 2024
Philipp Noyce a élevé un peu le niveau : son deuxième opus « Danger immédiat » est un peu plus dense, un peu plus fouillé que le premier « Jeux de guerre ». Les 2h15 que dure le film ne m’ont pas ennuyé. Jack Ryan confirme qu’il est un preux et blanc chevalier, allergique à tout compromis, spoiler: faisant fi des menaces du Président des Etats-Unis
. Par contre, Philipp Noyce n’a pas gâté Anne Archer, épouse nettement moins concernée que dans « Jeux de guerre ». La pauvre joue les (in)utilités.
Un bon Harrison Ford… sans plus.
stallonefan62

Publiée le 21 avril 2024
Du thriller action/politique typique des années 90 dans son ambiance générale !! Le scénario est très bien ficelé jusqu'au final !! De bons moments de tensions et suspense aidé par un très bon casting !! Que ce soit Harrison Ford en rôle principal ou les second et 3ème rôle avec que des têtes connus, ce qui me met dans le film direct !! L'ensemble accompagné d'une très bonne BO de James Horner
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 8 avril 2024
Récit d'espionnage mêlant intrigues politiques, scènes d'action et conflits de cartels, cette nouvelle itération de Tom Clancy vaut surtout pour son casting (vocal) charismatique ainsi que pour son rythme équilibré. Affirmant son américanisme, l'histoire nous épargne toutefois le patriotisme exacerbé ou le pathos larmoyant des funérailles d'hommes de valeur. Sans innover ni étonner, ce divertissement se laisse suivre sans déplaisir. Médiocre.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 5 février 2024
Les Américains ont le chic pour imaginer que leurs dirigeants trempent dans toutes sortes de magouilles. Avec Danger Immédiat, on est servis ! On y montre même que la CIA peut faire des écoutes téléphoniques en dehors de son territoire alors que le film date de 1994, soit vingt ans avant l'affaire Snowden. Le mix politique, drogue, média, est vraiment malsain dans ce pays ! Le casting est splendide avec, autour de Harrison Ford, une ribambelle d'acteurs qui ont fait de belles carrières. Vu 30 ans après sa sortie, on passe son temps à se dire qu'on a déjà vu le film tant les acteurs nous sont familiers. En tout cas Danger Immédiat a bien vieilli et mérite de s'y (re)plonger.