Elle et lui
3,9
151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2011
Michel Marnet et Terry Mckay tombent amoureux l'un de l'autre à bord d'un paquebot transatlantique en direction de New York mais un accident de ville va venir chambouler cette douce romance.
Une histoire d'amour assez poignante et pas si démodée finalement. Des dialogues façon 'RKO' : on se régale à chaque phrase.
Un scénario pas si cruche pour un film sentimental des années 30', même signé McCarey.
Un environnement plutôt réussi pour un "very low budget" agravé aujourd'hui par un rapiéçage plus que perceptible (certaine parties du film sont vraiment endommagées).
Un petit bémol tout de même sur le scénario : on ne suit pas forcément les motivations de l'héroine Terry Mckay suite à son drame.
Cool quand même.
tomPSGcinema

Publiée le 5 mai 2011
Avec " Love affair ", nous sommes en présence d'une oeuvre qui est loin d'être négligeable, car son histoire propose des moments qui font à la fois bien sourire et d'autres qui sont plus ancrés dans le drame, ce qui fait que l'ensemble nous procure pas mal d'émotions. De plus, le casting qui est composé notamment d'Irène Dunne et de Charles Boyer est particulièrement brillant, tandis que la mise en scène de Leo McCarey est très habile sur certaines séquences - dont celle qui concerne la visite des deux personnages principaux chez la grand-mère. Dommage, cependant que la photographie de Rudolph Maté ait prit un petit coup de vieux et que la partition musicale de Roy Webb soit quelque peu décevante, car sinon nous serions peut-être en présence d'un grand film dans le genre. Notons, enfin que le même réalisateur en proposera un remake en 1957 avec pour titre " An Affair to Remember " qui est, paraît-il, encore plus réussi.