Nouveaux riches
1780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Barbet
Romain Barbet

Publiée le 18 novembre 2023
Très bon ! Un air de tarantino à la française sauce cockman ! Efficace et drôle. Bravo.
Jade
Jade

Publiée le 18 novembre 2023
Je ne comprends pas les avis extrêmement négatifs, nous ne sommes pas sur du cinéma d’auteur…
Cela faisait longtemps que je n’avais pas autant ri devant une comédie française, attention team 1er degré s’abstenir. Je crée un compte juste pour poster cet avis car agréablement surprise en comparaison avec d’autres où on n’esquisse à peine un sourire.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 18 novembre 2023
Un menteur rencontre une folle. Le film est clairement filmé sous emphétamines (ou autre) . L'histoire part un peu dans tous sens mais retient l'attention. On mélange les classes sociales, les origines souvent de maniere maladroite, mais cela passe. C'est clairement une comedie, meme si la violence stylisée tend vers le thriller. Un film étonnant.
Mathilde
Mathilde

Publiée le 18 novembre 2023
Un film très drôle et rythmé. Pour les adeptes du second degré je vous invite à le regarder pour vous faire votre avis. Un casting qui fait plaisir également.
dav “dav” dav
dav “dav” dav

Publiée le 18 novembre 2023
Excellent film, pété de rires du début à la fin, belle histoire « d’hamour »  de la baston que Tom Cruise peux aller ce coucher. C’est du second degré qui ne peut pas plaire à tout le monde, ce qui est bien dommage, mais on s’en fou 
Tony
Tony

Publiée le 18 novembre 2023
Plutôt une belle surprise. Évidemment, il faut aimer le style. Julien Royal fait des films complètement barrés, il faut accrocher et ce n'est pas pour tout le monde, je peux le comprendre. Me concernant, c'était un bon moment.
C'est un film qui est bien rythmé, on ne s'ennuie pas. L'histoire est simple mais efficace. Gros point positif : les scènes de combats que je trouve plutôt bien travaillées (niveau acting) et également bien filmées. Le cocktail humour lourd et loufoque associé à des scènes d'action plutôt bien ficelées, ça fonctionne. Nassim Lyes et Zoé Marchal forment ce couple totalement cintré qu'on apprécie voir s'aimer et se détester.
Petit point négatif : papillon, gros méchant du film mais, pour ma part, peu convainquant.

Pour résumer : un film efficace, divertissant qui oscille entre humour parfois absurde et action bien menée. Je ne mets pas une note plus haute car ça reste un film "simple". Ce n'est pas péjoratif car simple n'est pas synonyme de bon (il n'y a qu'à voir la catastrophe "Voleuse" sortie dernièrement...).

Pour un film sans prise de tête, qui bouge et si vous aimez le style Julien Royal, foncez !
FaRem

Publiée le 18 novembre 2023
« Une fois que tu as commencé à mentir, tu ne dis plus jamais la vérité. » Youssef, ou peu importe comment il se fait appeler, n'est pas la personne la plus honnête sur Terre. Il ment pour gagner sa vie et pour passer pour la personne qu'il n'est pas. Petit escroc, il tombe sur Stéphanie au cours d'une partie de poker, une fille entière qui se moque du regard des autres. Entre arnaques, mensonges et faux semblants, c'est le début d'une relation mouvementée... Pour une histoire construite autour de nombreux bobards, j'ai trouvé cette comédie étonnamment authentique et vraie. Les personnages sont à la fois totalement eux-mêmes sans être eux-mêmes avec le duo Nassim Lyes-Zoé Marchal qui fonctionne à merveille. Un humour beauf, vulgaire et lourd qui fait souvent mouche. C'est bon délire, décomplexé et déjanté. Il y a même quelques bonnes scènes d'action au milieu de tout ça avec Nassim Lyes qui a encore de bons restes de sa performance dans "Farang" tandis que Zoé Marchal n'est pas non plus en reste. J'avais détesté "En passant pécho", le précédent et premier film de Julien Hollande, mais "Nouveaux riches" est une comédie sans prise de tête et amusante.
Nicolas Skaff01
Nicolas Skaff01

Publiée le 18 novembre 2023
Ça faisait longtemps qu’un film de surcroît Français et Netflix nous avait pas autant plu. L’acteur principal déroule entre déconvenue et imitations gênantes, si familier et attachant. Super Moment
Loula22
Loula22

Publiée le 18 novembre 2023
J’avoue ne pas comprendre les critiques vraiment mais vraiment négatives.…. À moins bien sûr de ne rien comprendre du second degré.
Car c’est ainsi qu’il faut le prendre. Les 2 personnages sont brut de décoffrage, qu’ils sont incapables de se rendre compte qu’il y a des choses qui ne devraient pas se dire. Mais c’est tout l’intérêt du film : pas de filtre.
Le film est drôle, et ça faisait vraiment longtemps qu’un film français ne nous avait pas fait autant rire. Je le redis : à prendre au second degré (ce n’est qu’un film après tout).
souli BOSS
souli BOSS

Publiée le 18 novembre 2023
Je viens de voir les notes ......Ok chacun ses gouts,mais2.5 c est méchant,Nassim est excellent;le film vaut mieux que pas mal de daubes que j ai vu;je conseille de le regardez puis de donner son avis
karim
karim

Publiée le 18 novembre 2023
Film imparfait , mais drôle , rare son les comédies française réussies en ce moment. Le duo d'acteurs principaux fonctionnent bien, les dialogues et les réparties font mouches. Un peu trop de sang et de violence gratuite à mon gout.
Cinemaste
Cinemaste

Publiée le 18 novembre 2023
J’aime beaucoup, Zoé Marchal, quelle tristesse de la voir dans un film sans écriture, sans intérêt, avec un humour, pipi caca. Sans vouloir être méchant, c’est une catastrophe. L’humour « wesh frère «  est usé il serait temps de retourner à l’essentiel ! Un sale coup, pour la comédie française, encore une fois…
Lucas Salva
Lucas Salva

Publiée le 18 novembre 2023
Très bien dans son style. Les commentaires négatifs ne connaissent pas le style et l'humour du réalisateur.
Jessica Lemadre
Jessica Lemadre

Publiée le 18 novembre 2023
Que dire de plus que les autres avis
Le film est d'une nullité.. a tel point que j'ai avancé pour finir vite tellement ça en était gênant et grotesque. Je ne comprends même pas comment Netflix a pu accepter de le mettre à son catalogue !
belghachemlaubu manon
belghachemlaubu manon

Publiée le 18 novembre 2023
Le film pourrait être bien mais est extrêmement vulgaire. Pas une seule phrase sans mots vulgaire au plus haut point. Il y a pas de juste milieu