Nouveaux riches
1758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre Majerle Thirion
Alexandre Majerle Thirion

Publiée le 15 juillet 2024
Bon film mais je ne suis pas fan de l’humour de ce film et des scènes d’action en général qui font partie intégrante du film. À regarder tout de même pour se faire un avis
Nickychardon
Nickychardon

Publiée le 15 juillet 2024
Film absolument ignoble. Je l’ai finis uniquement parce que j’ai été forcé. Perdu une heure de ma vie. Je déconseille très fortement. Le jeu d’acteur est à vomir et le script est extrêmement bancal. Ne faite pas la même erreur que moi et ne regardez pas cette honte du cinéma français.
Glad Vinted
Glad Vinted

Publiée le 30 juin 2024
Rarement vu un film aussi mal fait... Et on s'étonne que les gens préfèrent les films américains...

L'acteur est gênant au possible, son look encore plus, le scénario il n'y en a pas... Pourquoi avoir fait ce film ?
anonyme lemec
anonyme lemec

Publiée le 19 juin 2024
Très bon film, je me suis amusée à lire les avis négatif. Après la lecture d'un commentaire bien épicé et raciste, je me suis dit que j'allais écrire le mien. Ok le film n'est pas parfait, mais au moins le scénario est bien ficelé et agréable à visionner grâce aux acteurs. Je sais d'avance que je le regarderai plein de fois.. (exactement comme Harry Potter, Jurassic Park etc..). Je ne pense pas avoir besoin d'en dire plus, pour moi ça veut tout dire 
Sabine C.
Sabine C.

Publiée le 16 juin 2024
Ah ! La la, il y a longtemps que je n'avais pas autant rigolé en regardant un film. Je viens de découvrir cet acteur Nassim Lyes, vu dans "Farang", et dans "sous la seine. Il est assez extraordinaire, cet acteur, passant de la comédie au drame, comique, sérieux.
Ce film, "nouveaux riches", est pour moi, une réussite,
action, humour, dialogues irrésistibles, ne pas oublier Zoé Marshall, excellente, et tous les autres comédiens. Ça fait du bien ce genre de film, pendant un moment, il m'a fait oublier la morosité de la vie.
Donc merci à Julien Royal et toute son équipe.
mood8moody
mood8moody

Publiée le 29 mai 2024
**Critique du film "Nouveau Riche"**

À première vue, "Nouveau Riche" semble se présenter comme une comédie française classique, avec ses personnages excentriques et ses situations cocasses. Cependant, ce film se distingue rapidement par un mélange de genres rarement vu dans le cinéma contemporain. Dès les premières minutes, ce qui semble être une comédie potache se transforme progressivement en un drame, explorant les aspects les plus sombres de la vie de ses personnages.

La trajectoire des personnages est catastrophique, chacun d'entre eux étant entraîné dans une spirale de malheurs qui ne fait que s'intensifier au fur et à mesure que le film avance. Les scènes d'action, d'abord légères et humoristiques, prennent une tournure de plus en plus sinistre, plongeant le spectateur dans une atmosphère d'horreur surprenante et dérangeante.

Les personnages de "Nouveau Riche" sont complètement déjantés, offrant des performances à la fois hilarantes et tragiques. Ils sont malmenés par le réalisateur d'une manière rarement vue, subissant des épreuves qui soulignent la cruauté et l'imprévisibilité de la vie. Cette approche crue et sans concession donne au film une originalité indéniable, le distinguant des comédies plus traditionnelles par sa dureté et son réalisme brutal.

Nouveau Riche est une comédie originale qui, par sa dureté et son absence totale de concessions, ramène les spectateurs à la réalité. Personne n'est épargné du début à la fin, offrant une réflexion poignante sur la condition humaine et les aléas de la vie moderne. Un film à ne pas manquer pour ceux qui recherchent une expérience cinématographique à la fois divertissante et profondément perturbante.
Folprod
Folprod

Publiée le 26 mai 2024
Quel film! Nouveau genre! De l'action comédie et il est parfois difficile de distinguer l'un et l'autre. Étonnant que ce soit le fils de Hollande et Royal qui réalise ce genre de métrage.
Peut-etre est-ce la vision déformée des guetho vu par un bobo. Les scènes de bagarres sont empreintes de Gaspar Noa et réalisées à partir de scènes vilolentes du film Irréversible. Rien de nouveau.
Il est étonnant d'ailleurs que cette jeune frange d'acteurs accepte de jouer des rôles teintés du culture de la banlieue. Serait-il préférable de ne pas accepter un scénario si bousculant et empreints de clichés voyou.
Yohann Bonneau
Yohann Bonneau

Publiée le 25 mai 2024
J’ai adoré le rythme et le ton utilisé dans cette comédie. On sort des sentiers battus avec des dialogues plus rythmés et modernes. De belles scènes d’action et un sujet de fond qui colle à l’actualité. Je recommande.
Victor L.
Victor L.

Publiée le 24 mai 2024
Un film super, très sous-coté… faut rentrer dans le délire pour l'apprécier ! Les acteurs sont exceptionnels
Toroxind
Toroxind

Publiée le 21 mai 2024
Bon film d’action et excellent dans ce domaine pour un film français.
Il ne plaira pas évidement aux bobos qui aime les films du festival de cannes et qui se décernent tout seuls le titre de cinéphiles,
Bons acteurs, délires. Un peu de la vérité si je mens allié a un peu de John wick.
Seul la fin ma un peu déçu et aurait pu être mieux travaillée.
Etournaud Jérôme
Etournaud Jérôme

Publiée le 19 mai 2024
Vraiment pas à mon gout, des gens qui s'insultent pour communiquer, des bagarres improbables, de la mauvaise caricature. Guillaume Canet dans ce film... Hum... Un passage furtif histoire d avoir une tête.

Bref... Aller je dois dire avoir rie a 2 ou 3 répliques quand même.

Christophe, si tu lis mon commentaire un jour... Je ne prendrai plus tes conseils 欄
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 16 mai 2024
Le départ m'a fait peur : encore un film plein de clichés (des gars de cités plein de wesh wesh)
Et puis non, je suis tombé sur un film déjanté avec un casting au top, une bonne interprétation, des situations qui s'enchainent avec des idées, de l'humour, des bastons (superbement chorégraphiées)
Bonne comédie
babatabary
babatabary

Publiée le 16 mai 2024
À part quelques scènes d’action vraiment bien filmées, le film est totalement vide, d’un ennui mortel.
Sevea Gemna
Sevea Gemna

Publiée le 15 mai 2024
Pas drôle , casting pas crédible, l'en dessous de la médiocrité , le film est mauvais les acteurs et actrices ratés sans interet ,l'alchimie ne prend pas ne prend pas mais vraiment pas
MaxiC
MaxiC

Publiée le 8 mai 2024
Bonne comédie, les deux acteurs principaux sont bons et les scenes de baston bien dynamiques.
Les comedies "droles" sont trop rares...